Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Добрый день

Скажите, пожалуйста, есть ли переписи по Березовскому (Березовка) с 1671 по 1720-е годы?

Пытаюсь найти связь между упомянутым в 1671 году в Березовке:

"Атаман Михайло Злобин ж-т в д. на Березовке, а у него с. Ивашко 10 л., да людей у него купленых мугальских Илюшка, да Федька, оба новокрещеные"

и упомянутой в 3-й ревизии по Иркутску:

" Агрофена Иванова 34 лет взята взята у бывшего дворянина Ивана Злобина по добровольной отдаче"

Подозреваю, что Агрофена - потомок атамана.

znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 347

antikolesnik написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, есть ли переписи по Березовскому (Березовка) с 1671 по 1720-е годы?
[/q]

Есть несколько дворов Злобиных в Берёзовском в переписи 1719-22 гг
Набор рукописи есть здесь https://publications.hse.ru/books/113630002

В переписи 1713 (?) г. (это отрывок) (РГАДА ф214- оп.5- д.2242 Переписная книга населения г. Красноярска. 1713? 137л [МИКРО]) не знаю есть ли Берёзовское. Может кто-то подскажет (меня интересует есть ли там деревня Павловская). Знаю только, что там есть село Подъемное.
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140

В переписи 1713 (?) г. (это отрывок) (РГАДА ф214- оп.5- д.2242 Переписная книга населения г. Красноярска. 1713? 137л [МИКРО]) не знаю есть ли Берёзовское. Может кто-то подскажет (меня интересует есть ли там деревня Павловская). Знаю только, что там есть село Подъемное.
[/q]

Березовское есть в 1713 на 11 листах, Павловская есть в 1748
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Роман Павличенко
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51

begma написал:
[q]
Спасибо, информация для меня ценная, я не знала этого. Но у меня и личный интерес. Туда был перечислен и родственник моего прадеда. Поэтому и хочу найти РС Дмитриевской волости 1834года. А может какие- то списки этого периода.
[/q]

По Злобиным. Может будет полезна вот эта статья:
https://docplayer.ru/31702237-..._full_text
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
Лайк (1)
lenara12
Начинающий

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217
Подскажите пожалуйста, с. Ушаковка в Красноярском крае существовала?

Со слов мои родственники переселились в Ушаковку Иланского района в 1930 г., а я не могу найти Ушаковку в инете
---
Ищу: Клименко родом из Нежинского уезда Черниговской губернии, Тищенко (Тыщенко) родом из Полтавской губернии - переселенцы в Приморский край.
Глинский, Радкевич - переселенцы из Могилевской области в Красноярский край.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2173

lenara12 написал:
[q]
[/q]

Возможно это деревня Ушаковская Устьянской волости Канского уезда. Образована в 1909 году, как переселенческий участок Ушаков на речке Кохе на 26 долей
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (2)
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127

znamenka написал:
[q]

antikolesnik написал:
[q]

[/q]

[/q]

спасибо большое за ответ!
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158

Ryslaniys написал:
[q]

Drake написал:
[q]

Нашёл запись о рождении в 1907 родственницы в книге церкви села Новоселовского Минусинского уезда. Её мать приписана Канского уезда деревни Камаринской. Но нигде не могу найти упоминаний о ней, если кто-то знает где эта деревня, прошу помочь. В списках населенных мест 1864 года её нет. Спасибо.
[/q]

Может имеется в виду деревня Камалинская Канского уезда?
[/q]

Спасибо! А какая это волость?
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228
Всем доброго времени суток!
Тут на медне возник такой вопрос.

Есть в ревизии 1748 Красноярска и уезда РГАДА 350-2-1602 на листе 146 вновь поселенной деревни Теси семья разночинца Осипа Ульянова 61 год
Всего: 1 двор 8 душ

Собственно вопрос в расположении данного населенного места. У кого какие варианты?

1. Тесинская (Сухая Тесь) - в настоящее время Боград
2. Тесинское - на Тубе
3. Тесинская ( между деревней Онашенской и деревней Белыцкой) - в настоящее время не существует.

ps: я склоняюсь к третьему варианту

Прикрепленный файл: 350-2-1602 1748 00148_cr.jpgКрасноярский уезд 1798_cr.jpg, 150845 байт
Лайк (1)
begma

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 81
Роману Павличенко. Спасибо, отличный материал. Дмитриевская волость - это Мариинский уезд. Помогите, кто хорошо знает этот регион. Где могут быть РС 8 или 9 ревизии? В архиве какого города?.
---
ищуКорюкиных из Скопиной
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈