✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
Vasiliipetrovih Россия, Кодинск Сообщений: 383 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
8 июля 2020 8:22 krishevski написал: [q] Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,определить к приходу какой церкви относилась д.Уральская Ачинского округа.Спасибо[/q]
На "Метрик Тильда" есть в том числе и краткое описание приходов Енисейской епархии за 1916 года, мало что сохранилось по Российской империи но там все что сохранилось есть, и не только по Енисейской губернии, так что удочка в ссылке, рыбу ловим сами !! http://metrics.tilda.ws/ | | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
8 июля 2020 9:33 http://catalog.krasarh.ru:9090...UNDS#33760 возможно там интересующие вас сведения, это ГАКК фонд ФР 850 земкомитета Енгубисполкома он с 1919 по 1924 год занимался водворением по подрайонам и участкам переселенцев, а они все ехали, ехали как при Столыпине и до него, я признаться до сего дня думал что с революцией процесс замер, ан нет! [/q] Добрый день, подскажите, оцифрован этот фонд? --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
| Наверх ##
8 июля 2020 9:55 FlyMari написал: [q] http://catalog.krasarh.ru:9090...UNDS#33760 возможно там интересующие вас сведения, это ГАКК фонд ФР 850 земкомитета Енгубисполкома он с 1919 по 1924 год занимался водворением по подрайонам и участкам переселенцев, а они все ехали, ехали как при Столыпине и до него, я признаться до сего дня думал что с революцией процесс замер, ан нет!
[/q]
Добрый день, подскажите, оцифрован этот фонд? [/q] фонд не оцифрован, к сожалению.... И будет ли непонятно... | | |
Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 356
| Наверх ##
8 июля 2020 13:40 krishevski написал: [q] Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,определить к приходу какой церкви относилась д.Уральская Ачинского округа.Спасибо [/q]
А подробнее, пожалуйста)) Дайте больше информации об интересующей Вас деревне В названии деревни нет ошибки? --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
krishevski Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июля 2020 17:34 8 июля 2020 18:25 Velizhanskaja написал: [q] krishevski написал:
[q] Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,определить к приходу какой церкви относилась д.Уральская Ачинского округа.Спасибо
[/q]
А подробнее, пожалуйста)) Дайте больше информации об интересующей Вас деревне В названии деревни нет ошибки?[/q]
Добрый вечер Не могу ,к сожалению, найти информацию об этой деревне.Нашла только в списке населённых мест за 1925 год,что она входила в Ордынский сельсовет Тюхтетского района Ачинского округа .А вообще я ищу место рождения отца.Получила справку из архива,там странное название- с.Уральский хут. Ордынский сельсовет.То ли село,то ли хутор? Я запуталась. Ранее Тюхтетский район входил в Мариинский уезд Томской губернии,но и там нет такого н.п. --- Ищу сведения о Зубрицких, Крижевских, Потемкиных. | | |
| Наверх ##
8 июля 2020 19:12 8 июля 2020 19:14 krishevski написал: [q] Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,определить к приходу какой церкви относилась д.Уральская Ачинского округа.Спасибо[/q]
В Томском областном архиве хранятся материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. по пос.Ордынскому Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии. (списки владельцев хозяйств и индивидуальные карточки на хозяйства): http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/13/index.html Не совсем то, но д. Уральская согласно списка населённых пунктов Красноярского края от ноября 1935 года входила в Ордынский сельсовет, а вот губерния была в 1917 ещё Томская видимо... Поэтому и список приходов на Метрик Тильда нужно смотреть по Томской епархии.. | | |
krishevski Новичок
8 июля 2020 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя Vasiliipetrovih от 8 июля 2020 19:12 Спасибо,буду искать. --- Ищу сведения о Зубрицких, Крижевских, Потемкиных. | | |
| Наверх ##
8 июля 2020 19:48 8 июля 2020 19:50 krishevski написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasiliipetrovih от 8 июля 2020 19:12
Спасибо,буду искать.[/q]
Ордынский православный приход 16-го благочиния Томской епархии, согласно её справочной книги за 1912-13 год, страница 259, Уральская тогда была ещё переселенческим участком "Хутором" | | |
krishevski Новичок
8 июля 2020 19:57 Vasiliipetrovih написал: [q] krishevski написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasiliipetrovih от 8 июля 2020 19:12
Спасибо,буду искать.
[/q]
Орлынский православный приход 16-го благочиния Томской епархии, согласно её справочной книги за 1912-13 год, страница 259, Уральская тогда была ещё переселенческим участком "Хутором"
[/q]
Спасибо Вам за помощь,что-то стало понятней. --- Ищу сведения о Зубрицких, Крижевских, Потемкиных. | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 448 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
9 июля 2020 20:29 Здравствуйте, где можно найти ревизские сказки д.Ярлыково, Ачинского уезда,Назаровской волости,Енисейской губернии или подскажите пожалуйста фонд,дело и опись. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|