Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172

DANILKA_2003 написал:
[q]
Здравствуйте,не подскажите, где можно найти информацию или личное дело человека.Он на 1957г был заместителем директора сплавной конторы в г.Красноярск, но потом наверно стал директором.Куда обращаться не знаю.
[/q]

Нужно понять что это была за организация и существует ли она до сих пор. Если организация (или её правоприемник) существует - то нужно обратиться в архив этой организации. Если они закрылись совсем - то архив скорее всего передан в ГАКК. Я по своему отцу личные карточки из Химволокна (в дальнейшем - "Сивинит", прекратил существование в 2003 кажется) и СибТяжМашу запрашивал в ГАККе и в читальном зале ознакомился.
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! подскажите пожалуйста, дед, Бардовский Анисим Иванович, родился в 1918 в дер. Тузлуковка Боготольской волость Мариинского уезда Томской губ. Где искать по мену данные? В Ачинском архиве, Красноярском или Томском?
Знаю что его родители тоже из этой деревни по происхождению из крестьян-бедняков, как и он
---
Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края.
kovaleva13

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
Везде, и еще возможно в Кемеровском. Изучите административно-территориальное деление и историю района.

Гато
Ф.196 Оп.15 Д.1714 Документы о причислении к участку Тузлуковскому Боготольской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Смоленской, Витебской, Минской и др. губерний (приговоры, списки, паспорта, проходные свидетельства)
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Поселок Листвяжный Ручей, Тюхтетский район, Красноярский край (ныне не существует)

Мой дядька 1930 г.р. родился в этом посёлке. По его словам жителей "перегнали" в д. Уралку (ныне так же давно не существует) для формирования одноименного колхоза. Моя мама 1939 г.р. родилась уже в Уралке.

Я просмотрел все доступные карты с конца 19 века до начала 21 и нашёл ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание этого населенного пункта на карте Томской области 1965г.; ни ранее, ни позднее нет ни единого упоминания.

Поселок находился на пересечении дороги Тюхтет - Белогорка и руч. Листвяжный, координаты 56.653163, 89.279332. Судя по спутниковым снимкам сейчас в этом месте находится что-то типа фермерского хозяйства.

Согласно "Списка населенных пунктов Красноярского края на 11 ноября 1935 года" (ГАКК Ф.Р-1386 Оп.1 Д.27) д. Листвяжный ручей входил в состав Хохловского с/с.

(в аттаче - анимация, кликните для просмотра)

Прикрепленный файл: Тюхтетский район, Листвяжный ручей.gif
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
katik144
Новичок

katik144

Пермь
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом в поиске информации.
Ситуация такая, родители умерли рано, отца совсем не помню, маму немного, меня воспитывала родная сестра мамы. Про родителей никогда ничего не рассказывала, все документы были выкинуты.
Я хочу восстановить линию по отцу, но тетя про него почти ничего не знает. На руках у меня есть свидетельство о смерти отца, по нему я восстановила свидетельство о рождении, из него узнала ФИО бабушки и дедушки. Теперь думаю, как восстановить их свидетельства о смерти. Никто из родственников, в том числе и тетя, не помнят/не знают ничего о родственниках отца.
Я могу только предполагать их место смерти - Красноярский край, а в каком городе и когда - неизвестно.
Папа родился в Игарке, я написала в Игарский архив, но у них никаких личных документов нет.
Как быть в такой ситуации?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя katik144 от 17 апреля 2020 17:58

Всё зависит от дат жизни, которые вы не сообщили.

От этого зависит искать в архиве или загсе.
И искать их документы о смерти прежде всего там, где родился папа
katik144
Новичок

katik144

Пермь
На сайте с 2020 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя katik144 от 17 апреля 2020 17:58

Всё зависит от дат жизни, которые вы не сообщили.

От этого зависит искать в архиве или загсе.
И искать их документы о смерти прежде всего там, где родился папа
[/q]

Папа родился 07.11.1946г в г. Игарка, из его свидетельства о рождении я узнала, что дед по национальности украинец, 1911 г.р., мать русская, 1928 г.р. Бабушка (мать отца) позже вышла второй раз замуж и родила, по версии моей тети сводный брат отца был младше лет на 10-14, скорее всего дедушка умер, но это неизвестно.
Бабушка умерла, когда мой папа был подростком, его воспитывал отчим. Но жили он уже в селе Подтесово Красноярского края, когда они туда переехали, тоже неизвестно.
Вопрос в том, если я сделаю запрос в ЗАГС, я кроме ФИО и года рождения больше ничего не знаю, ни дату, ни место смерти. Хотела найти что-то подобное справке о составе семьи, но не знаю, где подобное может быть.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

katik144 написал:
[q]
Папа родился 07.11.1946г в г. Игарка,
[/q]

Первое, что приходит на ум дед пришел с войны домой живой. На "Подвиге..." его поищите. Фамилия и Имя, место призыва есть.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
katik144
Новичок

katik144

Пермь
На сайте с 2020 г.
Спасибо, посмотрела - нет, в базе репрессированных, память народа - тоже нет.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя katik144 от 17 апреля 2020 19:38

Проясняется кое что.

Значит надо пробовать с. Подтесово и заказывать справку за три года, вычисля приблизительный возраст папы, когда он осиротел.

К сожалению, смотреть будут три года. Например, годы, когда папе было 12, 13 и 14 лет соответственно..
Отправить письма можно в два районных загса одновременно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈