Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
kadyrova
Участник

Горячий Ключ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 76
Люди! Помогите!!! Уже не знаю, где искать.... У бабушки мужа отец был не известен, знали только ,что он Блохин Александр. Из подробностей ЗАГСовской справки о рождении узнали (родилась она на курорте Шира): БлАхин Александр Иванович , 34 года (а родилась она в 1938году), председатель колхоза "Долой засуху" в Абакане. В общем делала запросы в НА РХ, в метриках за 1904/1903 г. Абакана его не нашли ,в списках жителей тоже. Потом узнала ,что есть отчет этого колхоза за 1937 год. БИНГО! Его подпись даже имеется, но возраст указан 22 года. То есть, 1915 г.р. А потом еще и выяснилось ,что колхоз этот не в Абакане был ,а в Усть- Абакане. Им запрос делала - никаких дел не поступало по колхозу.

На сайте НА РХ находила на него личное дело с шифром ,но они мне говорят, этого дела не существует, описи старые ,сайт не обновили еще... Так куда же оно делось ,уничтожили что ли?

Воевал или нет не знаем, Блохиных А.И. много на ОБД...

Кто знаток архивов Хакасских, может что-то подскажете?
---
Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н)
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 356

kadyrova написал:
[q]
Воевал или нет не знаем, Блохиных А.И. много на ОБД...
[/q]

kadyrova написал:
[q]
БлАхин Александр Иванович , 34 года (а родилась она в 1938году), председатель колхоза "Долой засуху" в Абакане.
[/q]

Добрый вечер))

На сайтах "Память народа" и "Подвиг народа" нашла только одного Блохина Александра Ивановича 1912 г.р., призыв Черногорским РВК Хакасской АО

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Территориально очень даже возможно, что Ваш
Если учесть, что колхоз (сельхозартель) "Долой засуху" входил в состав Сапоговского сельсовета Усть-Абаканского р-на, то можно сделать запрос в архив п. Усть-Абакан о предоставлении выписки из похозяйственных книг Сапоговского сельсовета за интересующий Вас период (сведения о составе семьи Блохина А.И.)
655100, Республика Хакасия, Усть-Абаканский район,
п. Усть-Абакан, ул. Кирова, д. 20Б
Телефон: 8 (39032) 2-09-31
Факс: 8 (39032) 2-13-50 – общий отдел администрации
Электронная почта: arhiv.ust-abakan@mail.ru

В свое время я таким образом узнавала о родных своего деда. Но, конечно же, просили подтверждение родства.
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

Velizhanskaja написал:
[q]
Но, конечно же, просили подтверждение родства.
[/q]
В архивах существует срок, до которого запрашивается родство, это - 75 лет. Это касается и местных архивов. В ЗАГСе по-любому запросят подтверждение родства.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 356

karatuzech написал:
[q]
В архивах существует срок, до которого запрашивается родство, это - 75 лет. Это касается и местных архивов.
[/q]

Да- да, Вы совершенно правы)) Я вспомнила, что по своему желанию отправляла подтверждение родства (чтобы уж точно получить положительный ответ на запрос), работники архива у меня этого не требовали.
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
YuliyaDynko
Новичок

Украина, Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу найти свидетельство о рождении своего дедушки Бобкова Василия Васильевича, 1926г. Родился Красноярских край, с. Березовка. Мать Тихонова Дарья( девичья или мужа не известно) , отец Бобков Василий, в браке не состояли. Спасибо!!!
karatuzech

На сайте с 2015 г.

YuliyaDynko написал:
[q]
где я могу найти свидетельство о рождении своего дедушки Бобкова Василия Васильевича, 1926г.
[/q]
Два варианта: 1) Запрос в Березовский ЗАГС (с подтверждением родства), 2) Попробовать в электронном архиве ГАКК найти перепись 1926 года, там по рождению составлялась карточка либо прикладывалась выпись из загсовской записи.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
YuliyaDynko
Новичок

Украина, Одесса
На сайте с 2017 г.

karatuzech написал:
[q]

YuliyaDynko написал:
[q]

где я могу найти свидетельство о рождении своего дедушки Бобкова Василия Васильевича, 1926г.
[/q]

Два варианта: 1) Запрос в Березовский ЗАГС (с подтверждением родства), 2) Попробовать в электронном архиве ГАКК найти перепись 1926 года, там по рождению составлялась карточка либо прикладывалась выпись из загсовской записи.
[/q]

Спасибо за советы. Только я не совсем понимаю на счет второго варианта, это онлайн архивы? Если да то я туплю и не могу их найти на сайте(((
karatuzech

На сайте с 2015 г.

YuliyaDynko написал:
[q]
не могу их найти на сайте
[/q]
Зайдите на сайт государственного архива Красноярского края, там можно зарегистрироваться и просматривать, если фонд отсканирован. Правда, я не уверен (не смотрел), что перепись населения по Березовке там есть. Откройте каталог и поищите.

---
hsl

YuliyaDynko написал:
[q]
Родился Красноярских край, с. Березовка
[/q]
Березовок в то время было 13 штук в крае. надо знать район и сельсовет в котором была регистрация рождения..
В переписи 1926 г. данных о дате рождения и родителях нет
так выглядит переписной лист ( Минусинский архив ):

[
Изображение на стороннем сайте: e3f84a424b10t.jpg ]

листы сдавались на хранение в уездный архив. в крае это Минусинский , Ачинский , Енисейский и Канский архивы.

YuliyaDynko
Новичок

Украина, Одесса
На сайте с 2017 г.

hsl написал:
[q]

YuliyaDynko написал:
[q]

Родился Красноярских край, с. Березовка
[/q]

Березовок в то время было 13 штук в крае. надо знать район и сельсовет в котором была регистрация рождения..
В переписи 1926 г. данных о дате рождения и родителях нет
так выглядит переписной лист ( Минусинский архив ):

листы сдавались на хранение в уездный архив. в крае это Минусинский , Ачинский , Енисейский и Канский архивы.

[/q]

То есть мне они особо ни чего не дадут эти листы , как я понимаю? Мой вариант получается запрос в загс?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈