Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (6)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 307
rnv53

Вот ещё информативный ресурс ЗДЕСЬ

Сама рядом с этими домами прожила 10 лет и даже не знала много о них...прям стыдно стало((...
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Спасибо огромное. Очень интересно и информативно. А вот интересно, можно ли найти домовые книги по тому дому, что указан в моем первом сообщении. Дело в том, что наши поисковики нашли самолёт с телами лётчиков. Они погибли в январе 1942 года. При них обнаружили документы в хорошем состоянии. Один из лётчиков Ковалёв Михаил Григорьевич. Его жена Вера Станиславовна проживала по данному адресу в Красноярске. Было бы огромной удачей узнать сколько она там прожила, был ли у них ребёнок и куда она выехала.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Лайк (1)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 307
rnv53
Может вам нужно обратиться в военный раздел форума ещё и к Красноярскими поисковикам, которые возможно владеют информацией в архивах и как вариант - местные сми, чтобы они осветили эту новость о найденном лётчике, потому что пока искала вам информацию про авиагородок, то встретила несколько статей о найденных на территории края самолетах и что ищут родственников тех людей.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Спасибо. Я не одна в поисках участвую, нас целая команда, ищем по разным направлениям. Мне сейчас сообщили, что подключили по Красноярску очень компетентного местного специалиста, так что надеемся на удачу.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Astafev
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Ищу любую информацию о родственниках: Астафьев Владимир Григорьевич и его жена Пелагея Евдокимовна.Жили в селе Мокруша Канского края.Имели детей Анну,1924 г.р.,Ивана , ещё были дети,точных имён не знаю,скорее всего Александр и Мария.Буду рада любой информации.Или подскажите , пожалуйста, у кого я могу ещё спросить об этом.Мне бы хотелось получить данные метрических книг,гос.архивов или т.п.

NadejdaGUP
Новичок

Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
sharipov
РГАДА ф.214.оп.1.д.605 Енисейск 1676 г.
Крестоприводная книга 1676 г.

(л.110) крестьяне Черкаской деревни
Ивашко Савельев з детьми с Микифорком да Сергушкою
Куземка Скоробогатов с сыном Илюшкою
Пашко Сидоров
Демка Павлов с сыном Кондрашкою
Кондрашка Максимов Гуляев
СПАСИБО за эти сведения. Как раз ищу по Енисейску и уезду за период 1630-1780г.г. Скажите,пожалуйста, в этом перечне даны только фамилии главы или есть и состав семьи? Мне нужны Гуляевы. На начало 18-го века их было уже много, но были ли они в уезде уже тогда или пришли позже? Самые последние точные данные имею по РС жителей Енисейского уезда за 1782г., Назимовской Богородской церкви.
sasa2110
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброе время суток!!!Ищу сведения об Анне Ефимовне Яковлевой, 08.марта 1910 г.р., откуда родом не знаем, но жила в Красноярском крае и там 01.01. 1931 г. родила сына Филипова Василия МИхалойловича . Буду рада любой информации. Подскажите, есть ли списки (ревизии) по Красноярскому краю, и где их искать
---
Ищу сведения о Яковлевой Анне Ефимовне Красноярский край
hsl

sasa2110 написал:
[q]
Ищу сведения об Анне Ефимовне Яковлевой, 08.марта 1910 г.р
[/q]
на 1910 год семья Ефима Яковлева проживала в д. Медведская ( основана в 1900г.) Погорельской волости Красноярского уезда Енисейской губернии .
Возможно Ваши.
Начните с фонда 250 "Погорельское волостное правление" 1900-1917 гг. в ГАКК . В документах фонда имеются посемейные списки крестьян и поселенцев .
tanya6006

tanya6006

Черногорск, Республика Хакасия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Помогите найти информацию по моему прадеду Бейман Иван Федорович ( Beimann Янн Фрицевич) уроженец Курляндской губернии, но с 1870 г. с родителями и братом в возрасте 7-9 лет был сослан в колонию поселения латышей Нижняя Буланка, Шушенской волости - Каратуз. Знаю, что в 1903 или в 1902 г. ( вернее) у него родился мой дед, но уже возможно в г. Минусинске. Сам он с 1861 года из МК архива Латвии. Хочу найти сведения о его жизни и жизни его родителей, брата. Бейман Фриц Юрре - отец, Бейман Эдде - мать и брат - Бейман Карл Фрицевич. Проследить ех судьбу... За ранее благодарна!
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
hsl

tanya6006 написал:
[q]
Бейман Фриц Юрре - отец
[/q]

Список лиц сделавших пожертвования переселенческому комитету. Минусинское отделение . 1895 год.
Бэйман Ѳёдоръ 0 - 20

т.е. пожертвовал 20 копеек .
для сравнения пуд ( 16 кг.) белого хлеба в Минусинске в 1900 году стоил 2 рубля .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈