Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (6)
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Всем доброго всемени суток! Вопрос такой: в документах 1942 года указан адрес: г. Красноярск 5 авиагородок корп. 217 кв. 6. Что это за место, сохранилось ли оно в Красноярске.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406

rnv53 написал:
[q]
г. Красноярск 5 авиагородок корп. 217 кв. 6.
[/q]

В районе авиагородка 5 районе было военное училище -КВКУРЭ ПВО ,точно помню . Последний выпуск 1999 г . ,что сейчас там- не подскажу.
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 361
Добрый день)

Прошу внимания и помощи знатоков Красноярского края, а именно Енисейской губернии.
Мои предки (фамилия Итыгины) - инородцы Енисейской губернии Ачинского округа Шарыповской волости.
Самые ранние сведения о них я нашла в ГАКК фонд 160 Оп.3 Д.452 Ревизские сказки на не русское население Кизыльской степной Думы Енисейской губернии Ачинского округа Шуйской управы за 1850 год.
Других данных на инородцев (ясашных), еще более ранних, я не нашла.Посоветуйте,направьте, куда мне дальше следовать, какие фонды смотреть.

Спасибо. С уважением, Екатерина.
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2220

Velizhanskaja написал:
[q]
[/q]

Посмотрите Ф. 658 Ачинское духовное правление (метрические книги, исповедные росписи) и Ф. 592 Красноярское духовное правление (исповедные росписи).
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
Спасибо!!
Ф.658 просмотрела, а Ф.592 еще нет.
Буду искать.
---
Мой дневник
hsl

Velizhanskaja написал:
[q]
Ревизские сказки на не русское население Кизыльской степной Думы Енисейской губернии Ачинского округа Шуйской управы за 1850 год.
Других данных на инородцев (ясашных), еще более ранних, я не нашла.Посоветуйте,направьте, куда мне дальше следовать, какие фонды смотреть.
[/q]
в НАРХ г. Абакан фонд И-2 (опись) Степная дума соединенных разнородных племен .
есть именные списки родов 1820-1830 гг , окладные книги . Не оцифровано - доступно только в читальном зале НАРХ Абакан.

Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
Спасибо, буду пробовать))
---
Мой дневник
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

rnv53 написал:
[q]
г. Красноярск 5 авиагородок корп. 217 кв. 6. Что это за место, сохранилось ли оно в Красноярске.
[/q]
Авиагородок, офицерское училище. В 1959 г. сюда передислоцировали Гомельское РТУ ПВО, срок обучения 3 года. Казармы.
Сейчас большая площадь заброшена, частично разрушена.Минимальную площадь занимает Красноярский кадетский корпус.

Прикрепленный файл: Красноярск-5 КВКУРЭ ПВО разруха казармы карта.jpg
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 204
Спасибо за ответ. Но меня интересует ситуация на 1942 год. Пытаюсь найти данные на вдову погибшего лётчика. На январь 42-го года это её домашний адрес
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862
авиагородок и был (и улица такое название имеет вдоль него), семьями жили, роддом и школа; сведения в архивах.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈