Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

AnnaK-va написал:
[q]
БашИрин Петр Михайлович, 54лет
[/q]

В этой же книги везде кроме этого места он значится, как БАШАРИН.
Думаю это опечатка!

Спасибо

natan

natan

На сайте с 2009 г.

natan написал:
[q]
Тобольский архив.
Ф. И361, Оп.1, Д.117 Дело по рапорту Тюменского городового магистрата об освобождении от крепостной зависимости дворового человека тюменской мещанки В. Башариной - 1818 год.
Ф. И154, Оп.8, Д.114 Ревизские сказки о купцах г. Тюмени - 1795 год.
Ф. И154, Оп.8, Д.355 Ревизские сказки о купцах г. Тюмени - 1816 год.
Ф. И154, Оп.8, Д.440 Ревизские сказки о купцах г. Тюмени - 1834 год.
Ф. И154, Оп.8, Д.606 Ревизские сказки о купцах г. Тюмени - 1850 год.
Ф. И154, Оп.8, Д.840 Ревизские сказки о купцах г. Тюмени - 1858 год.
[/q]

Подскажите пожалуйста, а лучше ссылку кинте. Не могу найти! Где вы нашли эти фонды?
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Доброго дня!

Мой предполагаемый предок родом из города Тюмень, 1801 г.р.. Перебрался в Красноярск, или Красноюрский округ, не уверен.
С чего, с каких документов, стоит начать его поиск в Красноярске? Период: точно после 1830 может и позже -+ 5лет и до 1847- 1865

Спасибо.
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140
Ревизские сказки по Красноярску изучайте. Если в округ это хуже. Округ большой для изучения.
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемые красноярцы,

не поможет ли кто найти вот этого человека http://av-kpi-kgtu.ru/member/alkin-anatolii-vasilevich ?

По указанным на сайте контактам никто не отозвался :(
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, с информацией. У меня есть дата рождения моего предка (женщина) и смутная привязка толи к городу Красноярску, толи к пригороду города. Соответственно, нужна ваша помощь для дальнейшего поиска:

1) где можно найти список всех церквей города Красноярска на начало XX века?

2) в худшем для меня случае - есть ли список всех церквей Красноярского уезда? sad.gif

3) и есть ли оцифрованные исповедные росписи в электронном каталоге "красноярские-архивы.рф"? Если да, то в каком фонде их искать?

Заранее спасибо за помощь!
Katya_Siberia
Начинающий

Великобритания
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Aleksei U написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Я не сотрудник архива и не историк, но недавно работала с электронным архивом Красноярска. Исходя из моего опыта:

Исповедные росписи если и оцифрованы (очень мало), то как правило за начало 19 века. Остальные - не оцифрованы.

Списка церквей у меня нет. Но даже если вы его найдете по Красноярскому уезду, многие метрические книги за начало ХХ века до сих пор хранятся в районных архивах (не в ГАКК), которые естественно не оцифрованы.

Думаю, лучше всего вам зарегистрироваться в электронном архиве самому, и посмотреть что там есть. Почитайте описание Описей здесь на форуме: Архивы - Архивы Красноярского края - ГАКК.

Успехов!
---
Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

Katya_Siberia написал:
[q]
Думаю, лучше всего вам зарегистрироваться в электронном архиве самому, и посмотреть что там есть. Почитайте описание Описей здесь на форуме: Архивы - Архивы Красноярского края - ГАКК.
[/q]

Спасибо, буду смотреть!

И тогда более простой вопрос - сохранились ли каки-либо справочники со списками жителей Красноярска на начало XX века?)
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Извините, кто может помочь найти переселенцев из Тюмени в село Рыбное ? Примерно 1859-1863 года.
спасибо
yaablonka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Сестра Вера Дмитриевна 1932г.р., разыскивает сводного брата или его семью – Халаев Петр Дмитриевич, примерно 1934 г.р., родился в д. Николаевка Канского района Красноярского края, там же проживал в конце 40х-начале 50х, пришёл из армии в 1955г., после чего работал в Николаевском леспромхозе. Их отец, Дмитрий, был председателем Мокрушинского сельсовета. Виделись последний раз в 1958 году. Сестра сейчас живет во Владивостоке, думаем, как помочь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈