Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
lugavka
Участник

lugavka

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Мои Гладковы переселились из Кемского присуда Рождественской вотчины в последней четверти 18 в. в д. Мало-Сырскую, от туда, в самом начале 19 в., в Малую-Минусу, и только 1811-12 оказались в Усть-Лугавской. Вместе с ними были Баховы, и пр.
---
Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Елисей, да! Ну всех других... Не наши Глазковы появляются в Березовке уже в 20 веке.
---
С уважением Татьяна
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Игорь, а что по Балахте есть за 18 в? Все время запинаюсь в архиве за ваших Гладковых.
---
С уважением Татьяна
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Спасибо, а кто еще в ИР есть ? Семья? Дайте пож. реквизиты???!!!
---
С уважением Татьяна
lugavka
Участник

lugavka

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Татьяна!
Балахта выложена на сайте ГАКК. Я смотрел своих там.
Случайно в уточнении к 5 ревизии нашел запись об перечислении моих Гладковых из Балахнинской волости д. Мало-Сырской (Минусинский архив, Ф.. 34, Оп. 1. Уточнение 5 ревизии 1803-1805 гг.).
Там сразу их нашел, по-моему, в исповедках Балахтинской церкви, номер фонда, к сожалению не помню.
Если моих Гладковых, Гладких увидите, не сочтите за труд, мне сообщить.
С уважением, Игорь.
---
Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Игорь, а у Вас еще остались вопросы по своим? Я, вроде, что интересного видела, отправляла Вам, когда Наталье Лугавское смотрела. Я скоро в Минусинский архив собираюсь съездить, может что посмотреть?
---
С уважением Татьяна
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
В Красноярском архиве? Не оцифровано?
---
С уважением Татьяна
lugavka
Участник

lugavka

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
В минусинском архиве нужно было бы посмотреть кое какие МК по Ермаковскому району д. Савельевка семья переселенцев Воловик (самое начало 20 в.)..
Номера фондов по Балахте я найду, сейчас нет под рукой, и сразу напишу вам.

Самые ранние мои Гладковы, точно задокументированные:

Деревня Рождественская РГАДА, ф 214, оп.1, книга 1627. Дополнение к первой генеральной переписи 1719года.
Август 1722 года.
Во дворе крестьянин Алексей Андреев сын Глатких. ......
прибавочных мужеска полу людей нет, а выше помянутых в сказке 719года убыло, брат мой Козма писан тридцати пяти лет бежал. лист 493.

Лист 499об-500.
Во дворе крестьянин Степан Андреев сын Глатких .....
прибавочных нет упомянутый в 719 году брат мой Иван который писан сорока лет сошел в Иркуцк.

Лист 500
Во дворе крестьянин Иван Андреев сын Глатких ... упомянутый в сказке 719 году убыло .. брат Модест
/ за прочтение имени не ручаюсь/ который писан тридцати шти лет в нынешнем 722 году умер...
---
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174

mursik- написал:
[q]
[/q]

Отправил на ящик материалы по Тесинской Богородской церкви за 1835 год. Там есть Гласковы.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
lugavka
Участник

lugavka

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Добрый день, Татьяна!
Посмотрите ГАКК ф. 658, Оп.1. Испоаведки (духовные книги) по Балахте и окрестностям.
Я своих там нашел. Быконя пишет, что Балахта являлась своеобразным промежуточным пунктом - бутылочным горлом для мигрирующего населения северных уездов на юг.
С уважением, Игорь.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈