Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Справку о смерти по форме № 34 заказывали?
[/q]

sad.gif Никто из нас не сможет подтвердить родство
Дарья - Родная сестра моей прабабушки

Если бы хотя бы узнать где родилась
То по рождению могли бы доказать что она наша родственница

После раскулачивания связь прервалась

Но мама говорит что они её разыскивали году в 1956
То есть умерла она в 50-х -60-х годах 20 века
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Seagirl написал:
[q]
Никто из нас не сможет подтвердить родство
Дарья - Родная сестра моей прабабушки
[/q]

Закажите справку, а потом в ЗАГСе предоставьте те документы, которые есть. Могут не дать справку, но дать информацию.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Закажите справку, а потом в ЗАГСе предоставьте те документы, которые есть. Могут не дать справку, но дать информацию.
[/q]

dntknw.gif я ЕЛЕ-ЕЛЕ ПОЛУЧИЛА СПРАВКУ НА РОДСТВЕННИКА С ТОЙ ЖЕ ФАМИЛИЕЙ ЧТО У МЕНЯ
а ТУТ И ФАМИЛИИ РАЗНЫЕ
Она ж за Стекольщикова вышла замуж в 19 веке.

Причем то ли в Москве, то ли в Подмосковье

Затем их сослали (?) из Москвы в с. Б. Телек Идринского района, они там развернулись, стали первыми богачами на селе и их раскулачили
скорее всего после 1933 года

Только одно непонятно если их сослали за преступление в Сибирь- откуда они взяли деньги на обустройство в селе?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

Seagirl написал:
[q]
Одну из дочерей звали Сина
[/q]
Скорее всего, Аксинья!
Seagirl написал:
[q]
Сослали в конце 20-ых или 30-м году в Артемовск или Минусинск
[/q]
Не пробовали просмотреть мартиролог Минусинского региона 1920-50 гг. Красноярского общества "Мемориал"- доступно в интернете.

---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

karatuzech написал:
[q]
Не пробовали просмотреть мартиролог Минусинского региона 1920-50 гг. Красноярского общества "Мемориал"- доступно в интернете.
[/q]

пробовала искать в книге памяти
наиболее подходящим казался
СТЕКОЛЬЩИКОВ Петр Николаевич. Род. в 1900 в г. Москве. Русский, образование среднее. Из крестьян. Заключенный Норильлага. Арестован 26.02.1939, содержался в СИЗО Норильлага. Обвинение по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Дело прекращено 01.09.1939 по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 204 п. «б» УПК РСФСР) (П-1086).

Даже пытались писать. Но поскольку родство доказать не можем - нам так и не сказали даже населенного пункта где его арестовали
Мама говорила что у Стекольщиковых было 4 детей - 2 мальчика и 2 девочки. Но возможно и три мальчика и девочка

Ни Дарьи. ни Аксиньи нет

karatuzech написал:
[q]
Скорее всего, Аксинья!
[/q]

Спасибо. а то все удивлялась что за имя 101.gif

---

дневник Seagirl
AsyaAsya25
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию, про моего прадедушку Загайнова Никиту Никоновича 1914 г.р. Родился он в Козульском районе село Рыбное. Участвовал в Советско-Финской войне. Это все что я о нем знаю.
Так же ищу информацию о Загайнове Никоне это все что мне удалось найти ЗАГАЙНОВ Никон Филиппович. Проживал в с. Рыбная Глушковского с/с Ачинского р-на Ачинского округа. Лишен избирательных прав в 1930, выслан за пределы р-на (Архив г. Ачинска, ф. 295, оп. 1-С, д. 1376, 1398, 18).
sharmen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, прошу помощи в розыске информации о моем деде Самойлове Николае Владимировиче. знаю что он , что он из Сибири родом.
Один из его полных тезок ( найденный на сайте Подвиг Народа") родился в 1925 г в с. Александровка Боготольского р-на Красноярского края в семье Самойлова Владимира Ильича (1880 г.р) и Самойловой Анны Павловны (1890г.р). Я подозреваю, что именно этот человек мой дед.
Запрашивала в Боготольском районном архиве поиск в посемейных книгах села Александровка . Сотрудники просмотрели период с 1930по 1938 г - но упоминания этой семьи не нашли. т.е., возможно , что семья к 1930 году переехала куда-то не очень недалеко. т.к. в 1941 г мой дед закончил Чкаловское пулеметное училище, которое находилось в Оренбурге.
Подскажите, где еще можно найти информацию по жителям села Александровка Боготольского р-на Красноярского краяза период 1920-1930 гг?
hsl

sharmen написал:
[q]
подозреваю, что именно этот человек мой дед.
[/q]
чтобы развеять подозрения Вы вначале ознакомьтесь с личным делом офицера Самойлова Николая Владимировича в Центральном Архиве Министерства Обороны , указав в запросе , что он выпускник Чкаловского пулеметного училища. Там будут его фото и анкетные данные, включая место рождения.
Лайк (1)
sharmen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

hsl написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ. начиталась про этот архив, что только лично в читальном зале можно получить информацию, а на запросы по электронке не дождешься ответа. (из Краснодара пока не готова в Подольск ехать). Пока пытаюсь по региональным архивам информацию найти. В частности, в ЦДНИОО по номеру комсомольского билета отправила запрос.Но , видимо, без ЦАМО мне не прояснить мой вопрос ...
Diver24
Новичок

Тасеево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Есть в Красноярске КрасГазСервис в нем работает Евгений Ганеев. ganeevev@akgs.biz

Комментарий модератора:
Вы его ищите или уже нашли и спешите порадовать нас?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈