✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
CJHJXFNF Новичок
ЧЕРНОГОРСК Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 февраля 2016 12:27 ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ МОИ КОРНИ ПО ОТЦУ СОРОКИНУ ВЛАДИМИРУ АНАТОЛЬЕВИЧУ (1950гр),МНЕ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ЧТО ЕГО ОТЕЦ -СОРОКА АНАТОЛИЙ ЗАХАРОВИЧ (ИЗМЕНИЛ ФАМИЛИЮ НА СОРОКИНА ПРИМЕРНО В 1949 ГОДУ) УМЕР ОН В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ,ПОС. УСТЬ-АБАКАН,ОТКУДА РОДОМ НЕ ЗНАЮ! --- ИЩУ СОРОКИНЫХ | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 февраля 2016 16:48 Запрос в ЗАГС по месту рождения отца о его родителях (время и место рожд.) и далее.
Фамилия Сорока Имя Захар Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Воинское звание рядовой
Фамилия Сорока Имя Захар Отчество Демидович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Дата и место призыва 06.07.1941 Любомльский РВК, Украинская ССР, Волынская обл., Любомльский р-н Последнее место службы 467 ОБС Воинское звание рядовой
Фамилия Сорока Имя Захар Отчество Никитович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Воронежская обл., Никитовский р-н, Дегтяренский с/с Дата и место призыва __.06.1941 Никитовский РВК, Воронежская обл., Никитовский р-н Воинское звание рядовой --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
10 февраля 2016 6:33 Здравствуйте, разыскиваю сведения о семье Дорофеевых, жили в Нижнем Суетуке Ермаковского района , там же у них родились дети. прадеда звали Дорофеев Терентий, его жену звали Василиса Минаевна, девичью фамилию не знаем, дети: Дорофеев Андрей Терентьевич 1914-1982г Дорофеев Николай Терентьевич 1922-??? (последнее место жительство в Калининская обл., г. Вышний Волочек ) Дорофеева Мария Терентьевна 1929-2004г до войны семья переехала в Амурскую область, Шимановский район, с Ушаково буду рада каким либо сведениям о семье. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
tatyanarudskikh Новичок
13 февраля 2016 18:00 660017,г.Красноярск, ул.Дзержинского,18, может бытьуже не нужно. но отправляю --- Ищу сведения о Фониных | | |
Маришель Новичок
Красноярск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2016 19:22 Добрый день! Осваиваю просторы сайта. Ищу родословную сразу в нескольких направлениях, а именно: по линии деда Терскова Николая Ивановича 04.12.1915 гр д.Ижуль Даурского района Красноярскрго края. По линии бабушки Терсковой (Жевно) Валентины Германовны (Герасимовны) 06.02.1926гр. Прадеда Жевно Германа (Герасима) Ивановича на сайтах, связанных с ВОВ не могу отыскать, данные что был в плену. Хотя нашла его родного брата под фамилией Жевнов Илларион Иванович, по его метрикам они уроженцы Могилевской обл., место не разборчиво- дер. Caмотечи. Зарегистрировалась на сайте архива Красноярска, пока с трудом ориентируюсь. Буду рада любой информации и помощи. --- Веду поиск по фамилиям Терсков (Ижуль, Даурский р-н, Красноярский кр), Жевно, Липунов (переселенцы Могилевская губ.), Корнеев, Севрунов,Козарь (Козырев), Кочергин, Непомнящий | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
15 февраля 2016 6:14 Маришель, здравствуйте. Ижуль или Инжуль? В Даурской волости было с.Инжульское, а с. Ижуль Новоселовская волость.  хотя на мемориале попалась и д. Ижуль в Даурской. Вы уже смотрели на Мемориал Красноярск? Там много Терсковых, есть ТЕРСКОВ Егор Павлович. Род. в 1898. Уроженец и житель с. Инжульское Даурской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Русский. Работал в колхозе "Борьба". Арестован 25.03.1938. Обвинение в КРА. Приговорен 14.04.1938 тройкой УНКВД КК к ВМН с конфискацией имущества. Расстрелян 27.04.1938 в г. Красноярске. Реабилитирован 06.11.1989 прокуратурой КК (П-16011). Можно понабирать разные фамилии тут и населенные пункты. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Маришель Новичок
Красноярск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 февраля 2016 11:25 Olga24, здравствуйте. Спасибо за ответ, Вы и по белорусской ветке моего поиска меня сориентировали. Вводных данных конечно мало. Я сейчас еще раз обзваниваю родных и собираю еще раз сведения. Дело очень кропотливое, буду штудировать Ваши ссылки. --- Веду поиск по фамилиям Терсков (Ижуль, Даурский р-н, Красноярский кр), Жевно, Липунов (переселенцы Могилевская губ.), Корнеев, Севрунов,Козарь (Козырев), Кочергин, Непомнящий | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2176 | Наверх ##
15 февраля 2016 12:29 Olga24 написал: [q] Ижуль или Инжуль?[/q]
По-моему Вы пишите про одну и ту же деревню. Это деревня Ижульская (а не село!) Новоселовской волости
 | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2176 | Наверх ##
15 февраля 2016 12:41 Вдогонку из СНМ 1859 года...
 | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
15 февраля 2016 13:24 За что купила, за то и продаю ТЕРСКОВ Егор Павлович. Род. в 1898. Уроженец и житель с. Инжульское Даурской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Русский. Работал в колхозе "Борьба". Арестован 25.03.1938. Обвинение в КРА. Приговорен 14.04.1938 тройкой УНКВД КК к ВМН с конфискацией имущества. Расстрелян 27.04.1938 в г. Красноярске. Реабилитирован 06.11.1989 прокуратурой КК (П-16011). ТЕРСКОВ Петр Павлович. Род. в 1896. Уроженец и житель с. Ижульское Даурской вол. Ачинского округа Енисейской губ. Из крестьян-кулаков. Работал в колхозе "Борьба". Арестован 26.03.1938. Обвинение в КРА. Приговорен 14.04.1938 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 27.04.1938 в г. Красноярске. Реабилитирован 06.11.1989 прокуратурой КК (П-16011). ЧАНЧИКОВ Павел Васильевич. Род. в 1893. Проживал в с. Ижуль Новоселовского р-на. Раскулачен. Арестован 28.04.1931. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Дело прекращено 28.06.1931 СПО-3 КОС ОГПУ за недостаточностью обвинений. Реабилитирован 02.12.1997 прокуратурой КК. В 1931 выслан в пос. Кривляк Ярцевского (ныне Енисейского) р-на, ИСТОЧНИК  поэтому и подняла вопрос, чтобы потом не запутаться. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|