✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
=pensioner= Томск Сообщений: 359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
21 апреля 2015 15:18 Уважаемые форумчане, прошу подсказать не встречалась ли вам среди переселенцев в Канский уезд фамилия Серый, предположительно, Александр и фамилия О(А)лиферов? И второй вопрос: Иланский к какой волости относился в период 1850-1910гг. Буду признателен за любую информацию --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
amm1950 г. Пермь Сообщений: 520 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
22 апреля 2015 18:38 hsl: Здравствуйте , Владимир! Я наблюдаю, как Вы очень активно занимаетесь географией края. Может быть у Вас есть что-нибудь про деревню Песчанка, что стала на сегодня частью города Красноярска. Я про Песчанку читал только статью в местной газете, автором которой была директор тамошней школы и местного музея Масловская. Буду признателен за информацию. Алексей. | | |
TATYANAka Новичок
Старый Оскол Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 апреля 2015 12:29 Доброго времени суток. в Красноярском крае был, а может быть и есть сейчас, Ширинский р-н(возможно написано не правильно так как документы в которых написано очень старые),дер. Наростово ( возможно опечатка во второй букве). если кто то что-либо знает напишите пожалуйста.
 | | |
svet28 Новичок
26 апреля 2015 11:53 Красноярский край Уярский р-он д. Сушеновка
Ищу людей, которые может слышали или знали Гуляевых или Кирпичниковых, проживающих в этом месте. Спасибо. | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
26 апреля 2015 19:18 TATYANAka В ОБД-Мемориал встречается Красноярский край, Ширинский р-н, п. Хворостово. Может быть не Наростово, а Хворостово. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
TATYANAka Новичок
Старый Оскол Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 апреля 2015 17:03 Возможно. но такого поселка нет | | |
29 апреля 2015 14:05 Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Большая просьба для тех, кто в ближайшее время намерен поработать в читальном зале ГАКК: если не затруднит, сделать выборку из Материалов о приписке переселенцев к Уринской волости Канского уезда, переселенческий участок Мало-Ключевский, Малые Ключи, Малые-Ключевцы Ф. 160 Оп.1 Д. 2973 . Меня интересуют фамилии: Олиферов, Серый, Быховец, Ларин. Буду очень признателен --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
mixa1184 Лесосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
30 апреля 2015 12:05 --- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка | | |
30 апреля 2015 23:56 Уважаемые форумчане, доброго Вам времени суток! Подскажите, вам не попадалась на глаза фамилия Серый (период с 1880 по 1940 гг)? --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
natalie7 Новичок
4 мая 2015 22:20 Не могу найти Мочелюдский район с.Первое Красное,Красноярского кр..Это место рождения Хлынова Георгия Михайловича 1916г.Вероятно,как то по другому называется.Возможно , там есть какие-то родственники --- Ищу сведения о месте гибели пропавшего без вести Хлынова Г.М.16г.р. в июне 41 г.,в Витебске п/я 48-3.Призван Кемеровским РВК 12.2.40 г. | | |
|