✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
30 октября 2014 11:10 30 октября 2014 11:28 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
30 октября 2014 11:50 30 октября 2014 12:08 меня интересует именно Берег Таскино в данном случае. В списках населенных пунктов 1911 года аж 2 деревни с таким названием - в Нахвальской и Погорельской волости. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
30 октября 2014 12:34 olegkor написал: [q] [/q]
В Списке нас.мест Енисейской губ.(1859г) : Округ Красноярский 30.ТАСКИНА.,д.каз.при рч.Сухом Бузиме,часовня. Ближ.церковь в с.Шилинском(Шила) 108.ТАСКИНА,д.каз.при р.Енисее,часовня. Ближ.церковь в с.Юксеевском --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
hsl | Наверх ##
30 октября 2014 13:21 olegkor написал: [q] к какому приходу относилась д. Таскино Сухобузимского района[/q]
дер.Таскина на р. Малый Бузим в Погорельском приходе Погорельская вол. дер.Береговая Таскина на р. Енисей в Юксеевском приходе Нахвальская вол. . | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
31 октября 2014 7:59 7 ноября 2014 11:55 hsl -именно вашего ответа я и ждал, спасибо большое!!!!! Кстати что касается Барабановского прихода- одни и те же метрики я нахожу и в 237 фонде и в 592. Как мне сказала Олеся Александровна здесь тот же самый вариант что и в ЗАГСе- два экземпляра метриков хранятся в двух разных фондах, в Краевом и местном. | | |
gfdkby Начинающий
Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 ноября 2014 22:06 . Ryslaniys написал: [q] 1) Канский уезд, Тальская волость, деревня Покровская (Переселенческий участок Тоненький ) на реке Тугаче, 33 двора, 55 муж., 50 жен.От себя добавлю, что река Тугач имеет начало в Саянском районе, протекает по Ирбейскому району, впадает в реку Кан. Ирбейский район граничит с Канским районом.[/q]
зравствуйте, какой год упоминается о переселенческом участке? меня интересует 1858-1861гг --- Зуевы-Безсоновы-Гуляевы | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
8 ноября 2014 8:51 gfdkby написал: [q] [/q]
Переселенческий участок Тоненький - 1907 год. В 1917 году все хозяйства - переселенческие, старожильческих нет. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
Lyba6ka Новичок
12 ноября 2014 17:05 Да | | |
moipredky Новичок
15 ноября 2014 2:58 ищу родственников по материнской линии, моя мама -плешакова галина константиновна, родом с красноярского края, город Канск 1925 г.рождения,,знаю еще ,что мамин папа был белый офицер и возможно бул растрелян где-то в 1929году, знаю,что мама имела дядю-- шафир павел семенович,который когда-то жил по адресу- г.Красноярск, ул.Урицкого,27 а судя по фотографии, где запечетлены две мамины двоюродные сестры Тамара и Лида Шафир,на фото слева направо 1-ая и 2-ая, а3-ья моя мама ,ей там11лет, фото от 1936года, помогите пожалуста,куда обратиться в какие архивы?заранее благодарю.poisk
 --- poisk | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 351 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2171 | Наверх ##
22 ноября 2014 9:32 Интересует электронный вариант книги: Г.Ф.Быконя "Город у Красного Яра: документы по истории Красноярска, XVII-XVIIIвв", Красноярское книжное издательство, 1981.Всего стр.276. | | |
|