Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Запросите в ЗАГСе Енисейского района справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию
[/q]

Объясните при получении в ЗАГСе семейную ситуацию -- могут пойти навстречу.
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40

Yacha написал:
[q]
У меня только мое свидетельство о рождении, где записан отец.
[/q]

Если поговорить, то должны пойти навстречу - укажите на отчество отца и на имя деда, при совпадении фамилии у меня даже в ФСБ и ГУВД так "прокатывало".
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Yacha написал:
[q]
Чтобы запросить справку о смерти деда получается нужно сначала получить свидетельство о рождении отца?
[/q]

Всё не так.Прежде,чем общаться с нашими госучреждениями,не мешает хоть чуть-чуть ликвидировать нашу правовую безграмотность.
Есть Закон "Об актах гражданского состояния" №143-ФЗ от 15.11.1997г,а в нём ст.9"Повторное свидетельство о гос.регистрации акта гражд.сост.", а в ней п.2.2,где черным по белому сказано :"Повторное свидетельство выдаётся....Родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае,если лицо,в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния,умерло...."

А вот для получения бумаг о рождении и браке умершего-надо предъявлять свидет.о его смерти.И ЗАГСы практически беззвучно всё выдают при такой аргументации.Пытаться уговорить,разжалобить-только укрепить в их сотрудниках сознание безграничной значимости.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Yacha
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Всем спасибо за ответы. Начну писать.
Еще хотел спросить, может кто знает. Южнее Маковского на картах есть пасека Телеутова и пасека Верх. Телеутова (более точно - на лев. бер. р. Кеть ниже устья р. Ершовка, Енисейский р-он (О-46-62)). Откуда произошло название и где предположительно можно узнать об этом?
---
Телеутовы и Пановы (с. Маковское Енисейский р-н Красноярский край), Копаневы и Макаревские (Краснодарский край), Мясниковы (Кировская обл.), Горнаковы (д. Воронино, Уярский район Красноярского края), Маковецкие и Никитины (Белоруссия, Могилёвская область,
zoska_1005
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

hsl написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за Ваш профессионализм!
Благодаря Вашей подсказке и, конечно. что стал доступен ГАКК я нашла проходное свидетельство своего прадеда Юшкевича Ф.Н., приехавшего с семьей на перес. уч. Абаджульский. До этого наша семья даже не знала где они были в Сибири и как туда попали)))

Но пересмотрев ф.160 и все дела "Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского округа" нигде не нашла
переселенческого участка Хламенского, туда приехала семья моей бабушки Дельвер. В метрических книгах филиала Креславского католического костела я нашла записи, что они жили именно в д. Михайловка.
Конечно, все дела не пролистала от начала и до конца, но там ведь в аннотации пишут населенный пункт....или вы советуете пролистать все дела от корки до корки, чб найти участок Хламенский???
---
zoska
hsl

zoska_1005 написал:
[q]
Конечно, все дела не пролистала от начала и до конца,
[/q]
а пока все и не возможно пролистать . Оцифрованы еще не все дела из описи 1 ф. 160 . Но к сожалению Хламенский в титулах не значится и в оставшихся не доступных делах по Абаканской волости : 2971,2972,2995,2999,2999а,2999б ( общий объем 2423 листа ) . Значит " запрятан" внутри какого то дела . Похожие дела мне попадались с чужими участками .
Поэтому надо смотреть все дела подряд по Абаканской , Комской ( выделилась из Абаканской и Новоселовской ) волостям . Начало заселения участка Хламенского - 1899 год .
Советую пролистать дело 1337 из описи 1 ф.160 . Переселенцы из Витебской губ . на земли Новоселовской волсти , которые потом выделились в Комскую волость .
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
ygv
[q]
для получения бумаг о рождении и браке умершего-надо предъявлять свидет.о его смерти.И ЗАГСы практически беззвучно всё выдают при такой аргументации.
[/q]

И это не всегда работает. В одном из районных ЗАГС Красноярского края на мой запрос справки о рождении умершей тетки, мне справку не выдали. Написали, что необходимо подтвердить родство, независимо от того, что она уже давно умерла. И только после длительного разговора по телефону я ее уговорила написать мне неофициальную бумагу, где она укажет данные о ее матери, что мне и было необходимо. Родство я подтвердить не могла.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д. Шивера Красноярского округа, которая сейчас входит в ЗАТО Железногорск,? Ее можно обнаружить в списках населенных пунктов Енисейской губернии на 1859 год.
hsl

olegkor написал:
[q]
к какому приходу относилась д. Шивера Красноярского округа
[/q]
с 1730 по 1777 гг. к Частоостровскому Троицкому ,
с 1777 по 1854 годы к Атамановскому Троицкому ,
с 1854 и до советских времен к Барабановскому Параскеевскому приходу .

[
Изображение на стороннем сайте: 4c1a82ec2625.png ]

hsl

Next3 написал:
[q]
Личные карточки участников сельскохозяйственной и земельной переписи.
[/q]
к участникам переписи относились следующие лица :
- безвозмездно принявшие на себя обязанности счётчика ;
- принимавшие участие в производстве переписи в качестве общих и местных руководителей или непосредственных исполнителей, а также лица, которые содействием своим способствовали её проведению.

Ваш предок к таковым относился ?

При заказе поиска надо правильно указывать название населенного пункта с привязкой к последнему АТД досоветского периода :
- село Кольцово на реке Сереж Кольцовской волости Ачинск.уезда ;
- деревня Сахапта (а не Саханты ) на ручье Сахапта Николаевской (с. Медведск.) вол. Ач. у. ;
- село Назаровское на реке Чулым Назаровской волости Ач. уезда.
Это делать надо потому , что возможно наличие поселений в уезде с одинаковым названием .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈