Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
hsl

Пуня написал:
[q]
как называется фонд
[/q]
Р-1679 Гарнизон города Красноярска 1915 - 1926 гг.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
hsl
Спасибо за консультацию.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
В 1942 г. родственник заболел туберкулезом. Предполагаю, что он стоял на учете в районной больнице (или в краевой), лечился.
Вопрос: Имеетсыя ли у кого опыт поиска лечебных документов - карточек, историй болезни, за 40-60 годы. Каковы сроки хранения их в архивах больниц и поликлиник. Возможно ли получить из них информацию при условии, что они сохранены в лечебном учреждении.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
hsl

Пуня написал:
[q]
карточек, историй болезни, за 40-60 годы. Каковы сроки хранения их в архивах больниц и поликлиник
[/q]
Карточка туберкулезного больного срок хранения - 10 лет .
http://referent.mubint.ru/security/1/64135/1
Даже если бы сохранилась , Вам её не показали бы законно .
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
hsl
Жаль. Так хотелось уцепиться за этот факт.
---
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
festsvet, Написала в личку. С уважением Ирина.
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Ищу сведения о Гамбалевском Б.В.
Из документов,полученных из ГА РФ, узнала,что родной брат моего деда -Гамбалевский Борис Васильевич 1886 г.р., окончил Петроградский университет, проживал в г. Йошкар-Ола по адресу : ул.Волкова, д 43. В 1922 году занимал должность заведующего Краснококшанским агентством Государственного Банка, преобразованным в 1925 г. в Марийское отделение. В 1925 г. был лишен избирательных прав как бывший уездный начальник. До 1928 года активно пытался восстановиться, дошел до Верховного Совета, но в правах так и не был восстановлен.
В архивной справке ЦГИА СПб указано, что Гамбалевский Б.В. в 1929 году проживал в г. Минусинске, Мартьяновская улица, д. 47. Сохранился ли этот дом ? Очень бы хотелось иметь его фотографию. Поиск в Минусинске не дал результатов.
И главный вопрос: где дальше искать информацию? Делались ли какие-то отметки в документах лишенцев, в каком ведомстве они регистрировались, в каких фондах архивов искать?
Буду благодарна за любую информацию.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Подскажите имеются ли какие ни будь сведения по составу этой роты за период 1830-1838
zoska_1005
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
hsl

Вы не могли бы мне помочь разобраться куда в Красноярский край переехали мои родственники из Витебской губернии. У дяди отца Дельвер Алоиз Иосифович (1914г.р.) написано место рождения Краснотуранский район, д. Михайловка на сайте podvignaroda.ru , но чему это соответствовало раньше? И они были католической веры, были ли костелы в Красноярском крае? Мой дед, а его отец - Дельвер Иосиф (Осип)Францевич 1879 г.р.
---
zoska
hsl

zoska_1005 написал:
[q]
написано место рождения Краснотуранский район, д. Михайловка , но чему это соответствовало раньше? И они были католической веры, были ли костелы в Красноярском крае
[/q]
на 1899 г. - год основания Михайловки ( переселенческого участка Хламенского ) это была Абаканская волость Минусинского уезда Енисейской губернии .
В 1911 году эта деревня Михайловка на реке Убей уже во вновь образованной Комской волости .
В 1921 году это Салбинская волость того же Минусинского уезда .
В 1924 г. Абаканский район .
В 1933 г. Краснотуранский район .

[
Изображение на стороннем сайте: cTFKIP5g.bmp ]

http://mapn46.narod.ru/N-46.jpg

В ГАКК г. Красноярск есть в фонде р-2453 опись 1 "Отдел ЗАГС Краснотуранского района" метрические книги филиала Креславского католического костела по этой территории .
местечко Креслава до 1917 г . было в составе Витебской губернии РИ .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈