✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
hsl | Наверх ##
28 мая 2013 13:20 Пуня написал: [q] как называется фонд[/q]
Р-1679 Гарнизон города Красноярска 1915 - 1926 гг. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
28 мая 2013 16:25 hsl Спасибо за консультацию. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Наверх ##
30 мая 2013 1:47 В 1942 г. родственник заболел туберкулезом. Предполагаю, что он стоял на учете в районной больнице (или в краевой), лечился. Вопрос: Имеетсыя ли у кого опыт поиска лечебных документов - карточек, историй болезни, за 40-60 годы. Каковы сроки хранения их в архивах больниц и поликлиник. Возможно ли получить из них информацию при условии, что они сохранены в лечебном учреждении. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
hsl | Наверх ##
30 мая 2013 3:10 30 мая 2013 3:19 Пуня написал: [q] карточек, историй болезни, за 40-60 годы. Каковы сроки хранения их в архивах больниц и поликлиник[/q]
Карточка туберкулезного больного срок хранения - 10 лет . http://referent.mubint.ru/security/1/64135/1Даже если бы сохранилась , Вам её не показали бы законно . | | |
| Наверх ##
30 мая 2013 7:50 hsl Жаль. Так хотелось уцепиться за этот факт. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
IR44 Участник
Саха(Якутия) Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 июля 2013 14:56 festsvet, Написала в личку. С уважением Ирина. | | |
vera_west Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
15 июля 2013 11:02 26 октября 2016 20:01Поиск в Минусинске Ищу сведения о Гамбалевском Б.В. Из документов,полученных из ГА РФ, узнала,что родной брат моего деда -Гамбалевский Борис Васильевич 1886 г.р., окончил Петроградский университет, проживал в г. Йошкар-Ола по адресу : ул.Волкова, д 43. В 1922 году занимал должность заведующего Краснококшанским агентством Государственного Банка, преобразованным в 1925 г. в Марийское отделение. В 1925 г. был лишен избирательных прав как бывший уездный начальник. До 1928 года активно пытался восстановиться, дошел до Верховного Совета, но в правах так и не был восстановлен. В архивной справке ЦГИА СПб указано, что Гамбалевский Б.В. в 1929 году проживал в г. Минусинске, Мартьяновская улица, д. 47. Сохранился ли этот дом ? Очень бы хотелось иметь его фотографию. Поиск в Минусинске не дал результатов. И главный вопрос: где дальше искать информацию? Делались ли какие-то отметки в документах лишенцев, в каком ведомстве они регистрировались, в каких фондах архивов искать? Буду благодарна за любую информацию. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
22 июля 2013 16:44Красноярская рота военных кантонистов Подскажите имеются ли какие ни будь сведения по составу этой роты за период 1830-1838 | | |
zoska_1005 Новичок
16 сентября 2013 11:36 hsl
Вы не могли бы мне помочь разобраться куда в Красноярский край переехали мои родственники из Витебской губернии. У дяди отца Дельвер Алоиз Иосифович (1914г.р.) написано место рождения Краснотуранский район, д. Михайловка на сайте podvignaroda.ru , но чему это соответствовало раньше? И они были католической веры, были ли костелы в Красноярском крае? Мой дед, а его отец - Дельвер Иосиф (Осип)Францевич 1879 г.р. --- zoska | | |
hsl | Наверх ##
16 сентября 2013 13:02 17 сентября 2013 11:26 zoska_1005 написал: [q] написано место рождения Краснотуранский район, д. Михайловка , но чему это соответствовало раньше? И они были католической веры, были ли костелы в Красноярском крае[/q]
на 1899 г. - год основания Михайловки ( переселенческого участка Хламенского ) это была Абаканская волость Минусинского уезда Енисейской губернии . В 1911 году эта деревня Михайловка на реке Убей уже во вновь образованной Комской волости . В 1921 году это Салбинская волость того же Минусинского уезда . В 1924 г. Абаканский район . В 1933 г. Краснотуранский район . [ Изображение на стороннем сайте: cTFKIP5g.bmp ] http://mapn46.narod.ru/N-46.jpgВ ГАКК г. Красноярск есть в фонде р-2453 опись 1 "Отдел ЗАГС Краснотуранского района" метрические книги филиала Креславского католического костела по этой территории . местечко Креслава до 1917 г . было в составе Витебской губернии РИ . | | |
|