✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
3 марта 2013 15:59переселение Kireev
Большое Вам спасибо за информацию!!!
| | |
vera_west Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
3 апреля 2013 19:12 28 июня 2013 17:36Ищу Тихомировых Меня зовут Вера, мой НИК vera_west. Я из Калининграда Ищу информацию о Тихомировых, проживавших в Богородицке и Белёве Тульской, Новгородской губерниях, Кургане,Омске, Красноярске, в конце 19- начале 20 веков: -Тихомиров Николай Александрович 1872 г.р., православный, окончил Императорский лесной институт в Санкт-Петербурге,был Курганским лесничим, заведовал Лесной школой в Старом Просвете близ г. Кургана. В 1921 году был избран на должность профессора кафедры лесоводства Сибака в Омске. Затем с семьей переехал в Красноярск. Умер в 1935 г. У него были дети: -Тихомиров Борис Николаевич родился в марте 1904 г. в Богородицке -Тихомирова Ольга Николаевна -Тихомирова Ия Николаевна -Тихомирова Нина Николаевна Был еще один сын, имени которого я не знаю. Буду благодарна за любую информацию
 --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
4 апреля 2013 9:28 Kireev написал: [q] У меня список участков только по Канскому уезду.[/q]
Меня интерисует Канский уезд... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
ОлесяЮрова г.Благовещенск Амурской области Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
9 апреля 2013 6:35 Уважаемые форумчане! Добрый день. Может ли кто ни будь подсказать...! Какие золотые прииски были действующими с 1928 по 1941 года под Минусинском? И есть ли какие либо списки работников приисков --- С уважением, Олеся. | | |
hsl | Наверх ##
9 апреля 2013 8:14 9 апреля 2013 16:31 ОлесяЮрова написал: [q] Какие золотые прииски были действующими с 1928 по 1941 года под Минусинском? И есть ли какие либо списки работников приисков [/q]
Все золотые прииски юга Красноярского края при Советах до 1951 года входили в комбинат "Минусинскзолото" ( 16 приисковых управлений ) . Документы находятся в составе фондов Артемовского рудника - правопреемника комбината , в Курагинском районном архиве . | | |
ОлесяЮрова г.Благовещенск Амурской области Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
9 апреля 2013 8:37 9 апреля 2013 8:41 hsl Спасибо. А реально туда отправить запрос? Куда конкретно и как это сделать. Дело в том, что мой прадед работал на одном из приисков под Минусинском. А в 1928 году бежал со своей семьей под Минусинск из Курской области от раскурлачивания. Куда точно я не знаю. По рассказам родственников он начальствовал на каком то прииске. Дело еще в том, что я не знаю даты рождения прадеда. ТОчная дата рождения его сына - моего деда есть. --- С уважением, Олеся. | | |
hsl | Наверх ##
9 апреля 2013 8:56 9 апреля 2013 9:00 ОлесяЮрова написал: [q] По рассказам родственников он начальствовал на каком то прииске[/q]
Вообще архивы неопределенных запросов не принимают . Надо знать название прииска , период работы , ФИО человека . Ну если он был начальником то может есть на него персональное дело . Пробуйте : Полное наименование: Отдел документационного обеспечения и архивного дела администрации Курагинского района Адрес: ул. Партизанская, д.150, р.п. Курагино, Красноярский край, 662910 Телефон, факс: 8 (39136) 2-43-58, 2-29-60 E-mail: kuragino_arhiv@mail.ru Руководитель: Калюга Антонина Евгеньевна Пишите обычное ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Руководителя . Заявление - запрос на имя директора ( можно электронкой ) должен содержать следующие реквизиты : -наименование юридического лица на бланке организации (для граждан - фамилия, имя, отчество ) ; -почтовый адрес, куда должен быть направлен ответ ( только обычной почтой ); -суть обращения, в котором с возможной полнотой указываются сведения, необходимые для его исполнения (ФИО , год рождения, место жительства , хронологические рамки); -форма получения пользователем информации (информационное письмо, архивная справка, выписка, копии и др.); -личная подпись и дата. | | |
9 апреля 2013 9:05 9 апреля 2013 9:07 hsl знаю ФИО прадеда,, состав семьи, от куда приехали и все. --- С уважением, Олеся. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
13 апреля 2013 22:12 Kireev Павел! Огромное спасибо! --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Lyba6ka Новичок
9 мая 2013 22:43 Вы тоже ищете Тюриных из Пензенской губернии? | | |
|