✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (6) |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
11 июля 2012 8:32 Уважаемые форумчане. Меня интересует как работает читальный зал в архиве ЗАГС. Кто-нибудь работал в нем? Поделитесь, пожалуйста опытом. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| hsl | Наверх ##
11 июля 2012 9:11 11 июля 2012 9:17 Пуня написал: [q] т как работает читальный зал в архиве ЗАГС[/q]
Никак . Его там нет и частных исследователей к документам не допускают . Форма общения - письменный запрос . | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
11 июля 2012 16:38 hsl Спасибо, Владимир. Очень жаль. А столько надежд было на архив ЗАГС. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
12 июля 2012 16:08 12 июля 2012 16:10 Пуня Отправьте в ЗАГС письменный запрос и вам обязательно ответят. Только укажите адрес ближайшего от вас ЗАГСА, в который вам отправят ответ. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
20 июля 2012 12:38 Подскажите пожалуйста, когда было образовано с. Архангельское (Облава) Канского уезда? В какой волости оно находилось и к какому приходу относилось в 1906г? Я ищу своих родственников Шенцовых и Дударь из этого села. По семейному преданию семья Дударь была переселена откуда-то из Белоруссии. В каком году - неизвестно. Знаю имя своей прабабушки: Дударь Полина Осиповна, родилась в 1862г, мужа звали Павел. У них было больше 10 детей. С чего начать поиск? Информацию о двух репрессированных братьях моего деда Шенцова Степана Андреевича - Андрее 1904г и Захаре 1901г нашла в интернете. Указано, что оба они уроженцы с. Архангельское. Следовательно, в 1901г это село уже существовало. А в книге "Волости и населенные места Тобольской и Енисейской губернии 1893г " оно не упоминается. | | |
| hsl | Наверх ##
20 июля 2012 14:43 20 июля 2012 15:03 festsvet написал: [q] когда было образовано с. Архангельское (Облава) Канского уезда[/q]
деревня Архангельская ( Облово , а не Облава ) Устьянской волости Канского уезда Енисейской губернии основана в 1897 году . До сентября 1905 года входила в Устьянский Георгиевский приход . С сентября 1905 стала входить в Ношинский Покровский приход . Церковь села Ношинского 1876 года постройки . Была приписной Устьянского прихода до сентября 1905 . festsvet написал: [q] . С чего начать поиск? [/q]
с чтения СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ну а потом можно с похозяйственных книг в Абанском районном архиве : Полное наименование: Абанский муниципальный архив Адрес: ул. В.Турова, д.8, стр.1, п. Абан, Красноярский край, 663740 Телефон, факс: 8 (39163) 2-23-50 E-mail: aban-arhiv@yandex.ru Руководитель: Солодухина Наталья Александровна Метрические книги в ГАКК. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
21 июля 2012 13:17 21 июля 2012 13:24 hsl может вы мне сможете подсказать - когда была основана д.Торгинка ( Рощинского сельсовета) Балайского р-на Уярской волости ? И была ли там церковь- кто то знает ? в каких метриках искать рожденных в Торгинке в период с 1909 по 1920 гг ? | | |
| hsl | Наверх ##
21 июля 2012 13:52 21 июля 2012 13:53 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] когда была основана д.Торгинка[/q]
основана в 1898 году . Дореволюционное АТД : деревня Торгинская Шалинской волости Красноярского уезда Енисейской губернии . Приход Шалинской Параскеевской церкви . Метрические книги | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
21 июля 2012 14:01 21 июля 2012 14:43 hsl Владимир, вы мне так быстро ответили !!!! спасибо! пошла я по ссылке.И еще вопрос можно? Интересуют списки переселенцев в Торгинку 1908 г или более поздние.Можете прокомментировать? | | |
21 июля 2012 14:51 21 июля 2012 14:52 hsl писал - Всвязи с ветхостью данные метрические книги на руки для работы частникам не выдаются . Форма общения - письменный запрос . что серьезно ? А я собралась идти в ГАКК в сентябре смотреть метрики по старшей сестре моей бабушки !  И что делать? Запрос то платный скорее всего ?! | | |
|