✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
Юлиания Новичок
Красноярский край г.Боготол Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 января 2012 16:46 hsl, спасибо за совет и информацию) --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно. | | |
Юлиания Новичок
Красноярский край г.Боготол Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 января 2012 16:49 совершенно не знаю куда кинуть вопрос! и ничего подходящего не нашла....заранее прошу прощения за свою глупость. Может кто-нибудь встречал название степей НАИЗОТОВСКИЕ??? --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8927 | Наверх ##
13 января 2012 17:50 Юлиания написал: [q] название степей НАИЗОТОВСКИЕ[/q]
Изотовские? - рекорды -- да, методы -- дата, движение -- да. Выложите фото документа с этим словосочетанием. | | |
Юлиания Новичок
14 января 2012 7:39 14 января 2012 7:55 ох,да...фото я не делала и сейчас не попаду в архив, но в метрике очень четко и разборчиво было написано "участка Наизотовских степей запасного солдата А.Т.Юревич......"(1909 г.) Остается у меня последняя попытка узнать хоть что-нибудь об А.Т.Юревич! (хотела дело о репрессии поднять - не знаю, когда его арестовали, узнала бы из автобиографии с места работы - нет довоенных документов нигде!сплошные неудачи) =( --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8927 | Наверх ##
14 января 2012 8:52Юревич Юлиания написал: [q] хотела дело о репрессии поднять - не знаю, когда его арестовали[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/d38/f194.htm#n25 нет репрессированного Юревича с такими инициалами. Откуда известно о репрессии? Что это была за репрессия? | | |
Юлиания Новичок
14 января 2012 12:39 знаю. но, как я поняла там только те, кто умер в лагерях или был убит. Он председателем работал в колхозе, "приезжали ночью, обычно человека три, требовали сдать врагов народа, некого сдавать было,потому его самого обвинили врагом, сидел долго,вернувшись прожил год-два.(со слов прабабушки). больше она ничего не помнит и не знает и спросить уже о нем не у кого.Я полагаю,что он вернулся в 1944-45 --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
14 января 2012 16:02Юревич Юлиания написал: [q] но, как я поняла там только те, кто умер в лагерях или был убит.[/q]
Нет - там все. кто был реабилитирован и внесён в печатные Книги Памяти. По мере выхода из типографий новых томов пополняются и списки на сайте. Юлиания написал: [q] Он председателем работал в колхозе, [/q]
Сделайте запрос в УФСБ той области (края), где он был арестован. Проверьте в архиве (музее) наличие похозяйственных книг того времени по его селу, а также документов самого колхоза. Обратитесь к специалистам в районный архив и администрацию - остались ли у них списки председателей колхоза. | | |
Юлиания Новичок
14 января 2012 18:51 нет документов! ( как мне сказали: "Ими,скорее всего, в войну печку топили"! я полагаю, если в запросе только годы его жизни будут указаны(а не год ареста) мне не ответят в УФСБ?! хотя конечно можно попробовать...я еще где-то вычитала, что в 1955 г. было уничтожено 11 тыс.дел по репрессированным, так что не удивлюсь, если его дела нет. А вот эти самые "Наизотовские степи"....... --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
14 января 2012 20:02Юревич Юлиания написал: [q] нет документов! ( как мне сказали[/q]
Где (в каком учреждении)? Сказали -- устно? Письменный запрос с регистрацией в журнале входящей документации делали? Юлиания написал: [q] я полагаю, если в запросе только годы его жизни будут указаны(а не год ареста) мне не ответят в УФСБ?! хотя конечно можно попробовать...[/q]
А Вы поменьше полагайте и побольше пишите запросы в учреждения. Юлиания написал: [q] я еще где-то вычитала[/q]
Говорят, в Киеве кур доят (там есть продолжение - про критический подход к слухам). | | |
Nataly_00 Новичок
18 января 2012 17:42 Здравствуйте,а где можно узнать о староверах переселенных в Красноярский край,Идринский р-н?Существует ли такая информация? | | |
|