✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
gerdaНовичок  deutschland Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 декабря 2011 17:47Помагите наити. Добрий день,хотелос бы узнат за фамилию Помещика Кудтяшова из МИНУСИНСКА ,Краснодарского края,раскулаченого и бысланного в сылку под Питер.Если кто нибуд знает какуе нибуд инфо. о даите пожалуста знат.Буду глубоко признательным Александер. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
9 декабря 2011 19:32 gerda написал: [q] хотелос бы узнат за фамилию Помещика Кудтяшова из МИНУСИНСКА ,Краснодарского края,раскулаченого и бысланного в сылку под Питер[/q]
Добрый день, Александр! Насколько я понял, Вас интересует судьба семьи репрессированного Кудряшева? Посмотрите на сайте http://lists.memo.ru/index11.htm• Кудряшв (1) • Кудряшев А. (16) • Кудряшев В. (10) • Кудряшев Г. (8) • Кудряшев Д. (11) • Кудряшев Е. (4) • Кудряшев И. (21) • Кудряшев К. (2) • Кудряшев Л. (3) • Кудряшев М. (6) • Кудряшев Н. (19) • Кудряшев О. (1) • Кудряшев П. (13) • Кудряшев С. (8) • Кудряшев Т. (2) • Кудряшев Ф. (6) • Кудряшев Я. (3) • Кудряшев-Кудашев (1) • Кудряшева (29) • Кудряшева-Баркова (1) • Кудряшева-Петрова (1) • Кудряшенок (1) • Кудряшёв (3) • Кудряшкин (4) • Кудряшкина (1) • Кудряшов А. (83) • Кудряшов Б. (3) • Кудряшов В. (50) • Кудряшов Г. (31) • Кудряшов Д. (15) • Кудряшов Е. (26) • Кудряшов З. (1) • Кудряшов И. (79) • Кудряшов К. (14) • Кудряшов Л. (7) • Кудряшов М. (64) • Кудряшов Н. (53) • Кудряшов П. (52) • Кудряшов Р. (4) • Кудряшов С. (47) • Кудряшов Т. (19) • Кудряшов Ф. (31) • Кудряшов Я. (11) • Кудряшов-Васильев (1) • Кудряшов-Голова (1) • Кудряшова А. (37) • Кудряшова В. (13) • Кудряшова Г. (2) • Кудряшова Д. (6) • Кудряшова Е. (27) • Кудряшова З. (1) • Кудряшова К. (9) • Кудряшова Л. (8) • Кудряшова М. (30) • Кудряшова Н. (19) • Кудряшова О. (6) • Кудряшова П. (12) • Кудряшова Р. (6) • Кудряшова С. (3) • Кудряшова Т. (21) • Кудряшова Ф. (3) • Кудряшова Х. (1) • Кудряшова Э. (1) • Кудряшова Ю. (1) • Кудряшова-Ласькова (1) • Кудряшова-Мальцева (1) • Кудряшова-Мошина (1) • Кудряшова-Назарова (1) • Кудряшова-Нилова (1) • Кудряшова-Петина (1) • Кудряшова-Ромаева (1) Минусинск - город в Красноярском крае (Восточная Сибирь), а не в Краснодарском крае (юг Европейской части России). | | |
gerdaНовичок  deutschland Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 декабря 2011 23:55 Zravstvuite Konstantin,izvenjajьs zto ne mogu pisat na ruskoi klaveature tak kak pro#ivajь v Germanii u#e 11 let,a v kompjьtornoi tehniki ne silon. Da menja interesuet moi det Kudrjaschov,ja znajь tolko to zto on iz Minusinska bil pomeschikom imel #enu i dwoih detei sina Vezeslava i doz,semja bila vislana pod Piter a on ostalsja wrode kak umer ot alkogalizma,a #ena rabotala w banke i zgorela pri po#are,deti popali v spez priomnik,otez moi stal zakorenelim urkoi i osvabadilsja v Komi Assr,pro#iw s moei materjь vsego 3 goda posle moego ro#denija,sestra otza #ila na urale v kakom gorode ne znajь,vot zto ja znajь za svojь familijь po otzovskoi linii,rad znakomstwu Alexander. | | |
Юлиания Новичок
Красноярский край г.Боготол Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 декабря 2011 20:47 глупый вопрос наверно, но подскажите пожалуйста......Где могут быть записи о переселенцах? т.е. отметки откуда они и когда пришли в ту или иную местность????? В местном архиве мне такую информацию не дали, например....тогда где все это хранится и хранится ли? --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Вся информация о моих родственниках размещена мною добровольно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
28 декабря 2011 21:21 ЮлианияХорошо, что я начал читать Ваши вопросы с темы Алтайский край. Обратитесь в Государственный архив Алтайского края (метрические книги, материалы о переселенцах и материалы переписи 1917 года), Государственный архив Томской области (материалы о переселенцах и материалы переписей 1901 и 1916 гг.). | | |
Юлиания Новичок
Красноярский край г.Боготол Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 декабря 2011 6:56 ))) ну с Алтаем я наверняка ошибаюсь.Когда встаешь в тупик, то хочется цепляться даже за самую бредовую идею.... а вот почему в Боготоле нет материалов о переселенцах мне интересно.....и про перепись ничего не говорили...значит этого нет у них....только вот где все это? ( Нина Михайловна(работник архива), по крайней мере, об этих документах ничего не знает.... Могли ли эти документы оказаться в Ачинском или в Красноярском архиве? как Вы считаете? --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
29 декабря 2011 17:19 ЮлианияЛучший специалист по этим архивам - hsl | | |
hsl | Наверх ##
30 декабря 2011 7:09/ Юлиания написал: [q] Могли ли эти документы оказаться в Ачинском или в Красноярском архиве[/q]
В Ачинске частично есть документы по переселению . Но основную часть Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии смотрите в Томском архиве в казенной палате , волостном правлении . Konstantin Ivanov там частый гость  договаривайтесь с ним . | | Лайк (1) |
Юлиания Новичок
13 января 2012 16:46 hsl, спасибо за совет и информацию) --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
Юлиания Новичок
13 января 2012 16:49 совершенно не знаю куда кинуть вопрос! и ничего подходящего не нашла....заранее прошу прощения за свою глупость. Может кто-нибудь встречал название степей НАИЗОТОВСКИЕ??? --- Ищу информацию о фамилиях Челало,Юревич,Бугаевых, Клесовых, Смоляниновых, Устинович.
|