Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

Кусков Евгений написал:
[q]
Нашел свой номер кажется. Вот он
[/q]
Перечень есть и здесь. Поз.126.
http://akunb.lib.secna.ru/Reso...4/main.htm

Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
HeHni
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Konctantin Ivanov

Ищю Томе,Томме Елизавету Яков.1888 г.р.где родилась моя Бабаушка я незнаю, по 1927г. проживала в с.Ново-Романовке Ново-Романовской вол.Барнаульского уез.Томской губ. Заключившая Брак с военопленным 1 мировой войны Феттер Отто Биниловичем 1893 г.р., дата заключения брака 1922-1926.Моя мать 2 ребёнок она род. 1928 году с.Ольгино(ольгафельд) Ново- Романовской вол.Барнаульского уез.Я думаю Феттер О.Б. должен был принять русское гражд.пражде чем заключить брак,где можно это найти?
Я обращался в ЗАГС Славгорода и Барнаула ответ данных нет.
Уважаемые знатоки где можно перепись за 1926г.
Заранее большое спасибо

Сообщение отправлено: 22 июня 2010 0:39

Извиняюсь забыл сразу написать.У моей матери в памяти осталось родители были католиками

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 89
Уважаемая Ирина! Пишу на форуме, в надежде встретить людей с общими интересами.
Не знаю поможет это Вам или нет, но я выяснила, что мои нечаевцы, выходцы из Курской губернии, корочанского уезда, после 1917г. Курской области, Корочанского района, Афанасьевского сельсовета, вероятно деревни Нечаево. Теперь этот район относится к Белгородской области, но насколько я поняла, по ответам Белгородского форума, все документы остались в курском архиве. То, что алтайские нечаевцы выходцы из корочанского Нечаево, у меня сомнений нет, т.к. смотрела в Мемориале по этим районам, обе мои фамилии ( Каверины и Лазаревы), концентрируются в этих деревнях, более того, просматривая там документы о потерях, в графе место рождения, моих алтайских нечаевцев родившихся до 1908 года стоит именно корочанский район.
Теперь по Мало-Павловке. Здесь все сложнее, вероятно она была заселенна раньше, т.к. у всех призывников в графе место рождение стоит Мало-Павловка (из тех кто ине попался). Но есть два пути, которые я сейчас рассматриваю. Первый - Черниговская область, по словам бабушки, оттуда родом ее отец( Солоненко Егор Климович). Второй -г.Минск(указан как место рождения Солоненко Степана Климивича) и бабушка говорит, что отца и его братьев родители привезли на Алтай, в связи с чем можно сделать вывод, что точное место рождение малопавловцев почему-то не указывалось ( может не было времени искать). Буду, рада если моя информация вам чем-то поможет, обязательно пишите!!!
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6500
Деревни, переписанные в Белоярском ведомстве в нач. 1719 г.

РГАДА, Ф. 350 Ландратские книги и ревизские сказки, Д. 214

Деревни Филипа Попова над речкою Повалихой
Иван Филипов сын Второвой
Михайло Иванов сын Редехин
Григорей Максимов сын Баженовъ

Деревня по Усть реки Чюмышу
Афонасий Микифоров сын Тогилцовъ
тит Микифоров сын Тагилцов
Григорей Кирилов сын Нечаев
Сава Терентьев сын Тюрнинъ
Василей Лорионов сын Зенковъ
Василей Иванов сын Лапотников
Афонасей Иванов сын Щербаков
Трофим Киров сын Нечаев
Василей Яковлев сын Поповых
Авросим Аникъевъ сын Ползановъ
Епифин Петров сын Глухово
Алексей Лукоянов сын Мелников
Иван Ильин сын Буданов
Роман Михайлов сын Хариных
Иван Артемьев сын Лунин
Иван Матвеев сын Вотчинов

Деревня Усова над рекою Чюмышем
Антонъ олонпаев сын Стуков
Мартынъ Иванов сын Бажунов

Деревня Забродина
Алексей Ермолаев сын Забродин
Микита Семенов сын Гостевъ
Семен Максимов сын Горбунов
Петр Микифоров сын Хлебутинъ

Деревни Дранишниковой на Чюмыше
Иван Кирилов сын Дранишников
Иван Петров сын Гуселников

Деревни Инюшевой
Иван Васильев сын Инашев
Микита Степанов сын Шадринецъ
Афонасий Игнатьев сын Третьяков

Деревни Красилой
Федор Елисеев сын Копиваловъ
Семен Игнаев сын Красилов
Тимофей Игнатьевъ сын Красилов
Михайло Иванов сын Корниловых
Лука Васильевъ сын Окулов
Афонасий Екимов сын Кудрин
Кирило Осипов сын Коренев

Далее - деревни Заплывина, Переборная (списки хозяинов дворов в них я размещала на форуме ранее).
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1448
elcher

[q]
Деревни Биешевой (?)
[/q]

Инюшевой. 101.gif

---
Хотите знать больше?

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6500
EVGENY
Евгений, спасибо за подсказку, исправила.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Уважаемые друзья! Не подскажет ли кто, есть ли В Алтайском крае деревня или село с названием "Тараданово", "Тарабаново" или что-то подобное? Село всплыло случайно, а название человек знает приблизительно.
Заранее благодарна,
Светлана
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1280

свет+ написал:
[q]

Уважаемые друзья! Не подскажет ли кто, есть ли В Алтайском крае деревня или село с названием "Тараданово", "Тарабаново" или что-то подобное? Село всплыло случайно, а название человек знает приблизительно.Заранее благодарна, Светлана
[/q]

деревня Тараданова
деревня Тарабарская
---
Перевод документов 16-19вв.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39967
Sergeyko09
Сергей, похоже, что по первой ссылке в материале опечатка. В названии темы, сверху - ТАРАБАНОВА, а в описании координат - ТАРАДАНОВА. Или населенный пункт менял свое название, не мой регион поиска?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 527
campsis59
мне тут попала на глаза ваша фамилия, на всякий случай выписала, а вы уж решайте имеет ли она к вашему роду отношение
фонд Д-156, оп 1 дело 48 1907 год село Таскаево Барабинского района Новосибирской области
д. Бакмасиха крестьянин Иван Дмитриев Айдаров
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈