Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
20 июня 2010 10:31 20 июня 2010 10:42 квасник Знаю, что был доклад в Омске в 2009 году. Но было много замечаний по нему. Думаю, автор еще не все исправил, раз год стоит 2008. Спасибо. А откуда информация? Интересно, встречался ли в этом докладе Кусков (а должен был)? И каково видение автора на его происхождение? Карпов Н.Д - это научный сотрудник центрального музея вооруженных сил? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
20 июня 2010 12:22 20 июня 2010 12:24Казаки ст Чарышской Кусков Евгений написал: [q] А откуда информация?[/q]
Евгений Юрьевич, набираете в поисковике - Литература об Алтайском крае,год 2009, вып.4 - и позиционируетесь на запись №126. Выпусков несколько, но подробно их не просматривал. Искал же я названия колхозов, кои были в довоенное время в с. Новообинка Петропавловского р-на, возможно, отец где-то (в 1941г воин 71 ДЭПа), в каких-то ведомостях колхоза учинял подпись. Из ЦАМО РФ получены ответы с указанием на наличие в "" Ведомостях денежного ... довольствия.."" 71 ДЭПа шести подписей воина нашей фамилии, но инициалы в Ведомости... А.И. ,а у нашего - Н.П.(Николай Прокопьевич). Нужна доказательная база подписей и возможной трансформируемости инициалов Н.П. в А.И..Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
21 июня 2010 8:54 квасник Василий Николаевич! Савелов-не краевед,а генеалог нет доказательств о принадлежности Айдаровых к Дороховым это была легенда о стеклоделательном заводе,оказались мои простые крестьяне-по документам но сведения об Айдаровых не пропали.а пошли впрок,ко мне обратились с просьбой в поисках в Латвии,потомок Айдаровых с Чарыша.вот ему и переслала "Дорога жизни"-есть музей на Ладоге.смотрела передачу"Моя родословная"о сестрах Арнтгольц.они там были,есть фамилии на памятнике | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
21 июня 2010 16:42 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
21 июня 2010 21:15 21 июня 2010 21:16 --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| HeHni Новичок
21 июня 2010 21:34 Konctantin Ivanov
Ищю Томе,Томме Елизавету Яков.1888 г.р.где родилась моя Бабаушка я незнаю, по 1927г. проживала в с.Ново-Романовке Ново-Романовской вол.Барнаульского уез.Томской губ. Заключившая Брак с военопленным 1 мировой войны Феттер Отто Биниловичем 1893 г.р., дата заключения брака 1922-1926.Моя мать 2 ребёнок она род. 1928 году с.Ольгино(ольгафельд) Ново- Романовской вол.Барнаульского уез.Я думаю Феттер О.Б. должен был принять русское гражд.пражде чем заключить брак,где можно это найти? Я обращался в ЗАГС Славгорода и Барнаула ответ данных нет. Уважаемые знатоки где можно перепись за 1926г. Заранее большое спасибо
Сообщение отправлено: 22 июня 2010 0:39
Извиняюсь забыл сразу написать.У моей матери в памяти осталось родители были католиками
| | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
23 июня 2010 9:35 Уважаемая Ирина! Пишу на форуме, в надежде встретить людей с общими интересами. Не знаю поможет это Вам или нет, но я выяснила, что мои нечаевцы, выходцы из Курской губернии, корочанского уезда, после 1917г. Курской области, Корочанского района, Афанасьевского сельсовета, вероятно деревни Нечаево. Теперь этот район относится к Белгородской области, но насколько я поняла, по ответам Белгородского форума, все документы остались в курском архиве. То, что алтайские нечаевцы выходцы из корочанского Нечаево, у меня сомнений нет, т.к. смотрела в Мемориале по этим районам, обе мои фамилии ( Каверины и Лазаревы), концентрируются в этих деревнях, более того, просматривая там документы о потерях, в графе место рождения, моих алтайских нечаевцев родившихся до 1908 года стоит именно корочанский район. Теперь по Мало-Павловке. Здесь все сложнее, вероятно она была заселенна раньше, т.к. у всех призывников в графе место рождение стоит Мало-Павловка (из тех кто ине попался). Но есть два пути, которые я сейчас рассматриваю. Первый - Черниговская область, по словам бабушки, оттуда родом ее отец( Солоненко Егор Климович). Второй -г.Минск(указан как место рождения Солоненко Степана Климивича) и бабушка говорит, что отца и его братьев родители привезли на Алтай, в связи с чем можно сделать вывод, что точное место рождение малопавловцев почему-то не указывалось ( может не было времени искать). Буду, рада если моя информация вам чем-то поможет, обязательно пишите!!! --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
| elcher Москва Сообщений: 6623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6500
| Наверх ##
25 июня 2010 21:54 26 июня 2010 8:30 Деревни, переписанные в Белоярском ведомстве в нач. 1719 г.
РГАДА, Ф. 350 Ландратские книги и ревизские сказки, Д. 214
Деревни Филипа Попова над речкою Повалихой Иван Филипов сын Второвой Михайло Иванов сын Редехин Григорей Максимов сын Баженовъ
Деревня по Усть реки Чюмышу Афонасий Микифоров сын Тогилцовъ тит Микифоров сын Тагилцов Григорей Кирилов сын Нечаев Сава Терентьев сын Тюрнинъ Василей Лорионов сын Зенковъ Василей Иванов сын Лапотников Афонасей Иванов сын Щербаков Трофим Киров сын Нечаев Василей Яковлев сын Поповых Авросим Аникъевъ сын Ползановъ Епифин Петров сын Глухово Алексей Лукоянов сын Мелников Иван Ильин сын Буданов Роман Михайлов сын Хариных Иван Артемьев сын Лунин Иван Матвеев сын Вотчинов
Деревня Усова над рекою Чюмышем Антонъ олонпаев сын Стуков Мартынъ Иванов сын Бажунов
Деревня Забродина Алексей Ермолаев сын Забродин Микита Семенов сын Гостевъ Семен Максимов сын Горбунов Петр Микифоров сын Хлебутинъ
Деревни Дранишниковой на Чюмыше Иван Кирилов сын Дранишников Иван Петров сын Гуселников
Деревни Инюшевой Иван Васильев сын Инашев Микита Степанов сын Шадринецъ Афонасий Игнатьев сын Третьяков
Деревни Красилой Федор Елисеев сын Копиваловъ Семен Игнаев сын Красилов Тимофей Игнатьевъ сын Красилов Михайло Иванов сын Корниловых Лука Васильевъ сын Окулов Афонасий Екимов сын Кудрин Кирило Осипов сын Коренев
Далее - деревни Заплывина, Переборная (списки хозяинов дворов в них я размещала на форуме ранее). | | |
EVGENY Сообщений: 714 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
26 июня 2010 8:09 elcher[q] Деревни Биешевой (?)[/q]
Инюшевой. --- Хотите знать больше?
| | |
| elcher Москва Сообщений: 6623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6500
| Наверх ##
26 июня 2010 9:19 EVGENY Евгений, спасибо за подсказку, исправила. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)