Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 805 806 807 808 809 810 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1639
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
troelena
Вам по видимому с рождением деда не повезло.Искать больше негде.Дела ЗАГСовского фонда за искомый период иногда в очень плохом физическом состоянии ,иногда отсутствуют целые куски. Начинаются чаще всего с июля 1920-го года,закончиться могут и 1922-м годом.Пробел в поиске, например у меня с 1918-го по 1921-й годы. А кому то везёт и перерыв в записях может быть только полгода.Например церковные метрики закончились в декабре 1919-го,а ЗАГСовские записи начались с июля 1920-го.А есть счастливчики у которых в районе и актовые записи велись с 1920-го,и церковные метрики велись непрерывно годов до 1930-х, я встречал и таких у которых рождение было записано и в метриках и в актовых записях.Кому как повезёт.Попробуйте ещё раз написать в архив ЗАГСа по адресу указанному EVGENY. Скажу ,потому что вижу:все обращения ,каким бы путём они ни попали в ЦХАФ АК регистрируются в канцелярии,им присваивается входящий номер и они относятся в отдел ,тем работникам которые на них и отвечают.Они берут опись фонда ,выписывают дела по необходимым годам и просматривают их ,а потом готовят ответ,снова регистрируют в канцелярии и отправляют заявителю.Естественно "человеческий фактор" присутствует в разной мере всегда,но никто не запретит повторить запрос через некоторое время.Если ваш дед был раскулачен или осуждён по 58-й статье,то есть шанс отправить запрос по этому поводу в ЦХАФ АК только это разные фонды и находятся они в разных хранилищах. У раскулаченных сведения скуднее, у репрессированных можно найти автобиографию с местом и датой рождения написанных собственноручно репрессированным. Так было с одной москвичкой Натальей Седовой ,EVGENY,свидетель, она ездила 3 года в ЦХАФ АК, в последний приезд посмотрела автобиографию в уголовном деле своего деда где он указал что до 1914-го года жил в Рассказихе(это моё родное село) .Когда мы с ней стали просматривать перепись 1917-го года у её деда Ножкина-его фамилия (сам он был на фронте в это время) на переписном листе номер был 19(а) и записана была одна жена Елена Семёновна Ножкина.Решили посмотреть номер 19 без литеры, оказалось под номером просто (19)записан Семён Павлович Варнаков.Таким образом первая жена её деда была в девичестве Варнакова Елена Семёновна и когда её муж Ножкин был на войне,она жила в доме у своего родного отца.Этот кусок истории обнаружился после того как внучка прочитала автобиографию своего деда в деле где ему пытались "навесить" 58-ю статью.Да ,Гилевок и их вариантов в Алтайском крае много ,чтобы понять про какое Гилёво идет речь вам надо указать район или волость-возможно это одна из причин отрицательного ответа.Работнник архива взял опись и не определился какую Гилёвку искать - отсуда и результат.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 301

Варнаков написал:
[q]
Где жили до 1917-го года? -"Не знаю".Как фамилия дедушки ? -"Не знаю". Зачем в архив пришли?- "Корешки свои поискать..."
[/q]

Варнаков написал:
[q]
егодня ещё кроме этого молодая мама вместе с сыном-первокласником пришла в читальный зал "родословную искать"
[/q]

Безусловно, все посетители архива имеют одинаковые права, но из-за таких не подготовленных, которым, конечно, выдадут дела, но из которых они скорее всего не смогут извлечь всю информацию, создается перегруженность читального зала, и когда в очередной раз (раз в полгода) наконец-то выбираешь время и приходишь поработать в архив, Татьяна Григорьевна сетует на обилие народа и говорит, что "лучше бы вы пришли в августе".

Tasha56 написал:
[q]
Коль сейчас это стало массовым занятием
[/q]

Это, конечно, с одной стороны радует, но из-за наплыва посетителей архивы будут вынуждены сдерживать этот поток устанавливая высокие тарифы и т.п. В результате, чем больше людей интересуется корнями, тем добыча этой информации становится все труднее.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 301

Варнаков написал:
[q]
А есть счастливчики у которых в районе и актовые записи велись с 1920-го,и церковные метрики велись непрерывно годов до 1930-х
[/q]

Да, есть ))) В моем селе метрические книги вели аж до 1931 года, и они почти все сохранились.
Варнаков
Петр, надеясь на Вашу компетентную подсказку, хочу спросить в каких фондах мне искать информацию об обучении и гражданской службе моего прадеда в Барнауле в начале 20 века? Из дневника его брата известно, что мой прадед закончил "7 классов городского училища, а в дальнейшем учился 1,5 года в почтово-телеграфном ведомстве и был почтово-телеграфным чиновником с 1910 года".
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Антон,мои предки крестьяне поэтому я не силен в фондах Барнаульского образования.Даже однажды вышла "хохма". Егоров 30-го декабря просматривал фонд 38-опись1-дело19- списки желающих поступить в училище 1915-19-й годы .Находит там Варнакова Петра 15-01-1909 года рождения. Кстати ,принятого в 1919-м году в училище.Я посмотрел и не признал своего родного деда Петра Павловича Варнакова.И только через полчаса до меня доперло что это мой дед .Он отмечал день рождения 28-го января,а по старому стилю минус 13 дней это =15-01-1909,причём копия метрической записи о рождении от15-го 01-1909 года у меня имелась давным - давно. Попробуй посмотреть опись 38-го фонда.Либо придётся штудировать путеводитель по архиву-это такой толстенный "талмуд"-иного не дано. 101.gif
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
А мне кажется, нужно быть терпимее к любым "чайникам", как на дорогах ,за рулем, так и в архиве.Каждый из нас когда-то в чем-то новичок.В любое дело вначале окунаешься и барахтаешься и только потом плывешь. И очень важно, если хотя бы один попутчик окажется доброжелательным, нет,не поведет за собой, а подскажет путь. Мы ведь, в массе своей , социально и юридически безграмотны, отсюда и неуверенность.Я вот, перед тем,как заняться родословной, и в библиотеке и на сайтах массу рекомендаций прочла, а пока в архив не пришла,да в руках не подержала документы, понятия не имела, что это за исповедные росписи, а уж про ревизские сказки так и думала - СКАЗКИ! К сожалению, живу далеко от всех нужных архивов, приходится писать запросы или заказывать, а ведь весь опыт нарабатывается там.
За полгода написала 44 письма, отвечают по-разному,максимум через 2 месяца и только вышеназванный архив ЗАГС на Пролетарской,61 не ответил вовсе ( с 5 сентября), я уж подумала, адрес неверный.
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
fed555
Попробуйте позвонить на Пролетарскую 61. От Шаля Александра знаю что письма за границу идут через Москву там перлюстрируются и потом только доходят до адресата,это минимум 2 месяца. Если не ошибаюсь вы с Украины?
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104

Спасибо Вам всем за помощь.
Я ошиблась.
Извините, что побеспокоила.
Ошибаются все.
Главное, чтобы человек понял, что он ошибся и признался в этом.
С уважением, Ольга.
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Варнаков

Петр Михайлович, я из Перми 101.gif
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Tasha56
http://veteran.kostanay.kz/ind...mp;page=46
Мой дед пропал без вести.
Это сайт к сожалению мне не поможет.
Спасибо.
Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Поскольку, Tasha56, Вы спросили. Как раз на "Свидетельство о бракосочетании"(вероятно 1923г.) я и надеялся выйти по актовой записи №99 из свидетельства о рождении моей мамы в 1924г. Бабушка умерла в1927 в с.Аджамовка, а в 1931, после раскулачивания осудили деда (ВМН в 1937г.) А ближайшая церковь была в Ново-Ильинке.
Насчет ЗАГСа и архивов, - цитата: "На Ваш запрос сообщаю следующее: в архиве нашего отдела ЗАГС хранятся архивные книги с 1924года; все документы до 1924года сданы на хранение в госархив края (г. Барнаул, ул. Анатолия, д.72, 656049).
И дальше советуют обратиться в свой ЗАГС с просьбой об истребовании нужного документа с территории России. Запросили, но дело усложняется тем, что св-во о рождении выдано в 1938г. (возможно, взамен утерянного), когда детей (еще младшая сестра) забирала из-под опеки сельсовета в другую республику дальняя родственница, и когда, со слов работника нашего ЗАГСа, в книгах не делали ссылок на брачные св-ва.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему, учту ваши советы.
Прекрасно понимаю, что за меня этот путь никто не пройдет, но просто по наивности, почитав предыдущие страницы, подумал, что не очень сложно определить, жила ли в селе семья с такой-то фамилией. Ан нет, оказывается.

Прикрепленный файл: Копия (3) IMG_0158.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 805 806 807 808 809 810 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈