Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Urazgulova Svetlana

Признателен за информацию, спасибо! Все пригодиться! Много Котовщиковых по всей Тобольской губернии было... И мои там же. Слышал мнение, что все они якобы от одного предка, пришедшего с Ермаком (ну мы не в той теме)
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Saschko
Спасибо. И мой Вам +. А если встретится Дубовик в Родино (!!!), то + превратится в денежное вознаграждение.!!! (хотя и небольшое) yahoo.gif
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
metolan
Участник

metolan

Иордания, Амман
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Наташа, спасибо.
---
Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ)
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Saschko

Впервые в сообщениях форума встречаю документы с упоминанием Богословской волости.
Если Вы еще работаете с этим делом и для Вас не очень обременительно,то обратите внимание на фамилии Козак (Казак), Воловик, Доскач (Доскоч) - все пришли во вновь образованные поселки Дубровский и Чистый.
ВСС
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
metolan

metolan написал:
[q]

Интересовалась об истории Родино в виртуальной справке "Спроси об Алтае"(где-то на форуме нашла ссылку на их сайт), ответили, что с.Родино образовалось в 1931 году переселенцами из С.Степной Кучук.Ну, я решила искать след прадеда в Степном Кучуке.А судя по Петрику, Родино было уже в 1891г.Странно.
[/q]

Доброго дня
Должна отметить, что в архиве нашей Службы "Спроси об Алтае" нет Вашего вопроса о с. Родино, вероятно, Вы спрашивали о с. Светланка (вопрос № 620), о нем как раз и написано,
что "Село образовано в 1931 году переселенцами из села Степной Кучук".
В имеющихся у нас источникх о с. Родино совершенно другие данные
и дата основания села - не 1931, а 1891-1892 гг. Наверное, стоит чуть более внимательно относиться к предоставляемой информации, тогда будет больше взаимопонимания.
Всех благ!
Siegehardus
ВСС
[q]
Наверное, стоит чуть более внимательно относиться к предоставляемой информации, тогда будет больше взаимопонимания
[/q]
Совершенно с Вами согласен...
Сейчас такое поколение молодежи...у нас !!!
"Ляпнул" слово и никакой ответственности !!!
Спасибо Вам за Вашу работу - очень нужную и так необходимую...
А этих " неучей " давайте простим - воспитание и культура нашего времени говорят сами за себя...
Успехов в Вашей деятельности ...
Александр
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Может,встречались кому-нибудь в архивных документах фамилии - Филатовы, Черниковы, Аксеновы из пос.Полыновка Родинского (Благовещенского) района.Буду благодарна за любую информацию.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Уважаемые форумчане!
Как уже писал ранее, кто у меня просил посмотреть описи БЕСПЛАТНО, я посмотрел, по мере возможностей, я не жадный!

AAV
Тальменка есть точно в архиве, но ее еще не оцифровали, процесс может затянуться еще лет на 5-10.

Fai
Лосиху и Пантелеймоновку в описях не видел и оцифрованного тоже нет. dntknw.gif

Anemona
по Вашей Черной Курьи тоже самое нет информации, возможно просмотрел. dntknw.gif

Sergeyko

Для тебя новости поинтересней. д. Ащегуль оцифрована полностью 255 домохозяев, есть еще с. Косиха, Жилино, Петуховское и другие. Нет только оцифрованного Ключевского, в описях не видел. Много твоих фамилий. Попозже о подробностях по фамилиям напишу в личку. yahoo.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Tasha56

смотрел базу по сельско-хозяйственной переписи 1917г.
Если что-то личное, то в личку.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 775
IrinaGiv

IrinaGiv написал:
[q]

Впервые в сообщениях форума встречаю документы с упоминанием Богословской волости.
Если Вы еще работаете с этим делом и для Вас не очень обременительно,то обратите внимание на фамилии Козак (Казак), Воловик, Доскач (Доскоч) - все пришли во вновь образованные поселки Дубровский и Чистый.
[/q]

Да, с делом я ещё работаю и оно пока в читальном зале. Не хотелось бы Вас обнадеживать, но, кажись, фамилия Козак (Казак) мне встречалась, на следующей неделе посмотрю.
Посещайте тему "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии", именно там я размещаю свои наработки, так как в Томскую губернию в начале XX века входили и Алтайский край, и территории нынешних Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈