Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
NikAnDro

Спасибо за новую версию 101.gif Сейчас любая мысль по поводу сложившейся ситуации на вес золота 101.gif Безусловно буду искать дополнительную информацию.

А не подскажет ли кто-нибудь по второму интересующему меня моменту по поводу призыва и нахождении в армии? Это ведь не Великая Отечественная, тут запрос о дате призыва в военкомат не пошлешь... Можно ли как-то попытаться найти сведения о призыве и нахождении в армии/участии в боевых действиях/ранениях/наградах?
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
wadim
добрый вечер!
NikAnDro = большое спасибо за ссылку А.Н. Жеравина - Крестьянские промыслы на Алтае.ВИС№9, 1976г..PDF и + за это 101.gif
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
В 1890-х семья Угрюмовых поселилась в с. Тальменка (Тальменская волость, Барнаульский уезд). Они были записаны как мещане г. Барнаула. Пытаюсь понять, как найти по ним хоть что-то. Насколько я понял, в ЦХАФ АК не сохранился архив Барнаульской мещанской управы. В описи есть Бийская мещанская управа, а вот Барнаульскую я не нашёл...
Судя по тому, что я об этой семье знаю, недвижимости в самом Барнауле у них вроде не было. По крайней мере в то время, когда они уже жили в Тальменке, они жили там постоянно и никаких намёков о недвижимости где-то ещё не сохранилось.
Старшие дети родились не в Тальменке. Попытки посмотреть по примерной дате их рождения по церквям Барнаула окончились ничем. Младшая дочь родилась в Тальменке. Причём дата крещения стояла через 1.5 месяца (!) после даты рождения. Может быть в Тальменке они жили не постоянно и поэтому крестить дочь смогли далеко не сразу?
Их дети и после смерти главы семьи продолжали упоминаться в метрических книгах как мещане г. Барнаула до самой революции 1917 года.
Может кто-нибудь сможет подсказать в какую сторону копать дальше?..
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
aav
Угрюмовы встречаются и у меня. Только казаки станицы Антоньевская. Посмотрите здесь http://www.altudarnik.ru/arc/?a=928. Встречалось, что и мои Кусковы уходили в мещане.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Siegehardus
Schadel
Для Вас и для всех Ваших оппонентов...
Не надо придумывать всякие "глупые" версии...(подчеркиваю без обиды)
Здесь все очень ясно...
Относительно Ивана.
Его семья(то есть родители и он) переселилась на Алтай в 1884 году и по всем документам они считаются переселенцами...
Поэтому при переписи его семья указана как переселенческая ,потому что он приехал на Алтай в статусе переселенца,ему было 7 или 8 лет.
Что касается Семена - он вероятнее всего родился уже по приезде на Алтай... или возможно в дороге...
Потом он был записан в церковную книгу и только после этого стал "полноценным" гражданином.
Потом отец Семена написал ходатайство о выделении доли на своего сына Семена в 1886 году и его ходатайство было удовлетворено.
Но по документам ходатайства Семен проходил уже как абориген,т.е. родившийся в этих местах.
Поэтому в переписи он и записан как старожил. Его статус подтвержден регистрацией в церковной книге этого прихода .
Вот и вся разгадка.
Думаю всем все ясно.
Schadel
А Вы можете спокойно продолжать дальше свои поиски.
С уважением Александр
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
alexan

Огромное спасибо за весьма тщательное "разжевывание"! Теперь все окончательно становится на свои места. Я предполагал что это может быть связано с рождением младшего брата на новом месте (об этом и в самом первом сообщении указывал), однако с обоснованием такого предположения у меня было туго.
Матчасть мне еще учить и учить! 101.gif
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Siegehardus
Schadel
По призыву на службу можно найти информацию в фондах волостных правлений.
Просьба:
Будете смотреть эти фонды - попробуйте составить опись дел и выложить здесь для ознакомления.
С уважением Александр
Siegehardus
aav
Добрый день Александр !
Написал...
[q]
в ЦХАФ АК не сохранился архив Барнаульской мещанской управы. В описи есть Бийская мещанская управа, а вот Барнаульскую я не нашёл...
[/q]

Данные могут быть и в фонде Бийской управы...
Ведь не всегда Барнаул был уездным городом...
А хорошо бы этот вопрос задать в архив Томска .
Может этот фонд "завалялся" там...
С уважением Александр
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Кусков Евгений

Скорее всего мои Угрюмовы не из Антоньевских Угрюмовых. По крайней мере была сделана попытка "пристыковать" их к Антоньевским. Не вышло.

Или мои Угрюмовы покинули ст. Антоньевскую слишком давно. Или они вовсе не из Антоньевской. Кстати, я натыкался на казаков Угрюмовых в Акмолинской области. Так что среди казаков такая фамилия, видимо, не самая редкая.

Поэтому я сейчас думаю попытаться искать именно на основании того, что они числились мещанами. В каких документах они могли оставить следы именно как мещане?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
alexan
Те времена, когда Барнаул не был центром уезда, мало помогут. Слишком большой временной промежуток, слишком много Угрюмовых на Алтае. Мне бы что-то по мещанам г. Барнаула за период 1870-1890.

В путеводителе по фондам ГАТО Барнаульской мещанской управы я не нашёл, но за совет спасибо - написал в ГАТО вопрос. Вдруг и них и вправду что-то есть...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈