Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 810 811 812 813 814 815 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (2)
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
NikAnDro, спасибо за разъяснение
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
nani
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Tasha56,

спасибо большое. Попробую туда обратиться.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
В карточках переписи 1917г. имеется графа "Взятые по наборам и мобилизации", в ней в некоторых случаях написано "пр", в других что то похожее на "прз", что это призыв в армию или может быть на другие работы. Встретилась такая метка у 19и летнего, но мне кажется в то время призывали в более позднем возрасте.
И значение графы "Год выдела" - год когда ему выделили земельный участок?
Будьте добры, подскажите.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

shtrudelek написал:
[q]
есть ли в ГАТО другая, какая-то доп. инф, например по переселенцам,
[/q]

По переселенцам несколько фондов. Фонд 196, фонд 239. В фонде 3 есть дела по переселенцам. Это только те, по которым лично просматривала дела. Если учесть, что Томская губерния - это все переселенцы разного времени и разных причин, то очень большая часть материалов архива до революционного времени - дела по переселенцам.
По переписи 1916(нужно уточнить, возможно 1917) года в архиве есть переписные листы. Но не по всем населенным пунктам губернии они сохранились.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 317
ВасилийБ
пр и прз - это призван по мобилизаци.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
РОДАСИ
Просмаривал ф144 оп5 д53 1870-1874 годы, встретил кроме своих Исаковых ещё две записи, может будет полезно для коллекции:
Запись 4 4 февраля 1873 Арефий лист 117
Николаевской волости деревни Елбанской крестьянин Арефий Евгениев Исаков 22 лет, присоединен из единоверия в православие через погружение с головой.
запись 9 2 февраля 1873 лист 145
деревни Елбанской крестьянин Арефий Евгеньев Исаков, православного вероисповедания, первым браком, 22 лет, девица Акулина Андреева Рухлова дочь крестьянина деревни Шурыгиной Андрея Еремеева Рухлова 21 год, поручители по жениху: деревни Шурыгиной крестьяне Петр и Василий Мартемьяновы (?) Михеевы; по невесте: той же деревни крестьяне Михаил и Иван Ивановы Михеевы.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
borisO
Борис! Огромное спасибо за коллекцию +, возможно, она Выстрелит спустя некоторое время. В моих записях уже такое происходило. А как Ваши поиски, много ли находок? Если можно, поделитесь.
Мой прадед ИСАКОВ АЛЕКСЕЙ ПРОКОПЬЕВич, рожден примерно в 1830г., может где то промелькнет ПРОКОПИЙ или ПРОКОПЬВичи?

Прикрепленный файл: getImageCAU8PMPT.gif
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
Список красных партизан.погибших в гражданскую войну и похороненных на станции Большепанюшева1. Гаврил Петрович Мачехин — малопанюшевский
2. Александр Дорохов — малопанюшевский
3. Гаврил Петрович Соклаков — малопанюшевский
4. Иван Поздняков — малопанюшевский
5. Василий Николаев — малопанюшевский
6. Федор Лямцевиков — малопанюшевский
7. Федор Степанович Медведев — малопанюшевский
8. Гаврил Медведев — малопанюшевский
9. Василий Медведев — малопанюшевский
10. Трофим Васильевич Алистратов — малопанюшевскчй
11. Федор Григорьевич Алистратов — большепанюшавск
12. Андрей Шеманаев — большепанюшевский
13. Иван Иванович Мартюшев — большепанюшевский
14. Яков Акимович Захаров — малопанюшевский
15. Федор Яковлевич Захаров — малопанюшевский
16. Федор Евсеевич Белогуров —малопанюшевский
17. Тимофей Федорович Лытнев — малопанюшевский
18. Михаил Евсеевич Белогуров — малопанюшевский
19. Аким Кривобок — новоколпаковский
20. Иван Рыжков — новоколпаковский
21. Сидор Филиппович Басских — новоколпаковский
22. Григорий Бакалуй — большепанюшевский
23. Роман Осипович Проценко — большепанюшевский
24. Григорий Романович Пилигуй — большепанюшевский
25. Дмитрий Федорович Кравцов — большепанюшевский
26. Ефим Федорович Кравцов — большепанюшевский
27. Афанасий Ильич Бородин — большепанюшевский
28. Павел Антонович Волошин — большепанюшевский
29. Игнат Иванович Емельянов — большепанюшевский
30. Андрей Дмитриевич Фролов — большепанюшевский
31. Петр Васильевич Морозов — большепанюшевский
32. Егор Никитович Белолипецкий — большепанюшевский
33. Антон Данилович Рудаков — большепанюшевский
34. Дмитрий Фомич Кривых — большепанюшевский
35. Назар Лазаревич Новиков — большепанюшевский
36. Кирилл Ефимович Щербаков — большепанюшевский
37. Владимир Харламов — большепанюшевский
38. Антон Харламович Попов — большепанюшевский
39. Ефрем Христиченко — большепанюшевский
40. Анисим Криулин — большепанюшевский
41. Илья Егорович Бочаров — большепанюшевский
42. Алексей Иванович Астахов — большепанюшевский
43. Павел Данилович Рудаков — большепанюшевский
44. Петр Мамонтов — большепанюшевский
45. Роман Косьянович Сагайдак — большепанюшевский
46. Петр Косьянович Сагайдак — большепанюшевский.
Остальные погибшие остались навечно безымянными.

Всего 80 человек

История Алейского района ,Рябцев В.Л.,Алейск 1996г.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
РОДАСИ
[q]
А как Ваши поиски, много ли находок? Если можно, поделитесь. Мой прадед ИСАКОВ АЛЕКСЕЙ ПРОКОПЬЕВич, рожден примерно в 1830г., может где то промелькнет ПРОКОПИЙ или ПРОКОПЬВичи?
[/q]

По Метрическим книгам Среднекрасиловского прихода мои Исаковы проявились только в 1870 году. Когда первый из известных мне братьев Егор Фотиевич женился. В переписи 1917 года они записаны переселенцами 1867 года из Вятской губернии. Причем надежды на то, что будет запись о месте исхода, не оправдались, видимо они были достаточно быстро причислены к деревне Шпагина...
Запись звучит так:
36 запись 8 ноября 1870 лист 29
деревни Шпагиной крестьянин Георгий Фотиев Исаков, православного вероисповедания, первым браком 20 лет, девица Елена Васильева Шалашнова дочь крестьянской вдовы проживающей в деревне Верх-Жилиной Шалашновой 19 лет, поручители по жениху: крестьяне деревни Шпагиной Василий Петров Исаков и Мартемьян Петров Сидоров, по невесте: деревни Верх-Жилиной крестьяне Антоний и Стефан Титовы.
Чуть дальше в книге в 1870 году есть запись о повторном браке Василия Петрова Исакова 36 лет и смерти его первой жены Марфы Гавриловой 43 лет.
А первый из известных предков по этой фамилии - Фотий, судя по всему, умер в 1873 году, так как в МК его дочь в восприемниках 1872 года была записана как крестьянская дочь девица Васса Фотиева Исакова, а в 1873 году при замужестве в 19 лет, она же записана как "дочь умершего крестьянина Фотия Исакова". Так что отчества этого Фотия так пока и не знаю.
Встретилось так же упоминание крестьянина деревни Верх-Камышенки Софония Евфимьева (?) Исакова и его жены Евдокии Саввиной 18 лет, умершей от горячки 8 октября 1872 года.

Прокопий и Прокопьевичи пока не встречались...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
borisO
Вы молодец, с таким упорством появятся и другие факты. Успеха!
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 810 811 812 813 814 815 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈