Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1642 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
3 мая 2019 13:47 Konstantin Ivanov написал: [q] vacilok написал:
[q] Малахов Иван Федосеевич примерно1900-1901 г Рождения
[/q]
Что ещё известно о нём?
vacilok написал:
[q] По моим поискам наверное Томская губерния
[/q] .
На чём основано предположенние?[/q] Я попросила одну знакомую просмотреть в архиве г Барнаул перепись 1917 г Там она нашла только одного Федосея Максимова там вся семья и есть Иван по году рождения подходит но мне надо точно знать что это он в с Трусовское Курьинская волость Змеиногорский уезд Томская губерния родился Поэтому добавила фото может быть кто то увидит прадеда родственники и откликнуться Это моя последняя надежда Узнать откуда он родом я
 --- isakova | | |
| vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
3 мая 2019 13:49 Konstantin Ivanov написал: [q] vacilok написал:
[q] Малахов Иван Федосеевич примерно1900-1901 г Рождения
[/q]
Что ещё известно о нём?
vacilok написал:
[q] По моим поискам наверное Томская губерния
[/q]
На чём основано предположенние?[/q]
Вот ещё одно фото деда хочу спросить может быть кто то знает в каком городе есть такая старинная стена он воевал в гражданскую там помогите пожалуйста --- isakova | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24224 | Наверх ##
3 мая 2019 15:16 3 мая 2019 15:17 vacilok написал: [q] Там она нашла только одного Федосея Максимова там вся семья и есть Иван по году рождения подходит но мне надо точно знать что это он [/q]
А по каким данным Вы сможете его опознать? Имена и возраст его братьев сестер известны? Если да, то нужно смотреть МК и найти записи их рождений. Тогда будет понятно, что это Ваш. После уточнения состава семьи далее просмотреть МК за год переселения Малаховых (д.б. указан в анкете), там м.б. указано место их выхода. И еще. Нужно точнее писать исходную информацию: где Малаховы жили и в какой период? где семья была найдена в с/х переписи в Смоленском или Трусово? Без этого трудно советовать что то конкретно --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Travers Участник
22 мая 2019 8:34 Прошу помощи: подскажите, существуют ли исповедные росписи 1880-1890-х годов Ребрихинской, Леньковской, Форпоста Боровых озер? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24224 | Наверх ##
22 мая 2019 17:00 22 мая 2019 17:02 Travers написал: [q] существуют ли исповедные росписи 1880-1890-х годов Ребрихинской, Леньковской, Форпоста Боровых озер? [/q]
Отвечала по исповедкам здесь https://forum.vgd.ru/post/519/22036/p2748123.htm#pp2748123Что касается периода 1880-1890, то лишь одно дело 769 под 1880-1881 годы подпадает, но какие приходы в нем находятся неизвестно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Travers Участник
23 мая 2019 10:22 KarLa, спасибо.
| | |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
3 июня 2019 14:31 Кратенько о возникновении волостей Бийского и Змеиногорского уездов до 1917 года: СсылкаЕсли у кого-то будут добавления или замечания, был бы признателен. | | |
| Maria Victorovna Новичок
5 июня 2019 12:32 Добрый день. Прошу помощи в поиске своих родственников по папиной линии. Известно, что моя бабушка Хорошилова Мария Ивановна жила в Барнаульской области, Мамонтовский район. Отец Хорошилов Иван, с ее слов, был народным лекарем, мать Окулина. Кроме нее дети Полина (есть дочь Людмила, Галина, Леонид), Анатолий (дочь Елена), Иван (погиб на войне). Бабушка проживала там, позже в Киргизии, потом родился мой отец и они переехали в центр России. Она переписывалась с родственниками до к 80х, но не сохранилось ни точного адреса, никаких сведений о них. Прошу подсказать, как я могу найти какие-либо сведения о них, документы и родственников, которые живы на на настоящий момент. Спасибо огромное! | | |
| Maria Victorovna Новичок
5 июня 2019 12:47 Позже бабушка работала поваром на целине, на тракторе. Там познакомилась с дедушкой Тарасовым Мироном Егоровичем, по словам бабушки, кубанский казак, был на войне. Его жена умерла от болезни в военные годы. У него остались 3 детей Анна (проживала позже в Ставропольском крае), Раиса ( слышала от бабушки, что есть дочь Галина, проживали в г. Камень на Оби, сын Юрий), Иван (самоубийство). Позже все они перебрались в Киргизию. Там он умер. Прошу также подсказать, как я могу найти какие-либо сведения о родственниках, куда обращаться, может быть здесь кто-то сможет помочь. Спасибо | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 930 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3658 | Наверх ##
5 июня 2019 16:49 | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)