На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Иркутск Сообщений: 202 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190
Наверх##31 августа 2018 10:2031 августа 2018 10:21
Большое спасибо за советы!
yvb64 написал:
[q]
[/q]
, спасибо за совет, воспользуюсь. Я знаю, в какой артели работал сын Терентия, попробую написать в ГААК.
Vasily_ написал:
[q]
[/q]
, спасибо! Но в базе ГААК опечатка, это дело Терентия Ликиных, я копию уже заказывал((.
А вариант с исповедными росписями? Я в базе ГААК их, правда, не нашел, но в интернет ссылки на них были. Если запросить в архиве по окрестным деревням за год, когда точно были живы, и по деревне, по которой найдется, продолжать поиск по метрикам?
Иркутск Сообщений: 202 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190
Наверх##31 августа 2018 19:0531 августа 2018 19:06
Vasily_, за какие года и по каким церквям есть исповедные росписи в ГААК, к сожалению, у меня тоже данных нет. В интернет встречал информацию, что эти документы есть начиная с 1808 г. Вот ссылка. Про такие упоминая в интернет я и писал выше
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
а я случайно нашел исповедки деревенские в деле сельсоветовском о партизанах бившихся против Колчака ! Сельсоветчики за неимением чистой бумаги писали документы между строк церковных книг !
таким образом документ дошёл до меня
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
KarLa, спасибо за ссылку! Буду последовательно писать запросы в архив по исповедкам по разным церквям за один и тот же год. Если за какой год не будет - меня поправят.
Буду последовательно писать запросы в архив по исповедкам
[/q]
Александр, тогда к Вам просьба. Узнаете что-то о содержании какого либо дела, не сочтите за труд, поделитесь информацией в этой теме
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник