АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23398 | Наверх ##
28 мая 2017 7:16 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23398 | Наверх ##
30 мая 2017 15:58 31 мая 2017 15:15 Wega1986 написал: [q] помогите найти хоть какие-нибудь записи о родственниках моей прабабушке Языкова Александра Ильинична [/q]
В базе с/х переписи 1917 в н.п Катунское Смоленской вол. есть анкета семьи Корневых, в ее составе есть Анна 10 лет (1907г.р.) однако год рождения в разных источниках может отличаться от того что известно в семье. Других Корневых с именем Илья там нет. А так же найдена анкета на семью Жданова Ивана Георгиевича, у которго есть сын Игнат 13 лет. Семья большая и записана на двух анкетах ( в одну не вошла) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
zakhzina Начинающий
Барнаул Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
30 мая 2017 19:48 30 мая 2017 19:49 Попробуйте этот вариант. Есть фонд Р212, опись 1, дело 1332 - подворные карточки переписи населения и хозяйств за 1922 год с. Корбейниково Зеркальской волости Барнаульского уезда на буквы "Р-Я". Если прабабушка была тоже из Коробейниково, то дело № 1331 (буквы "Л-П)". --- ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года. | | |
Чеснокова Юля Участник
Самара, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
31 мая 2017 13:44 Ищу сведения, почему примерно в начале 1850-х годов крестьяне из Бийского уезда (деревни Шубино, Фомино, село Ново-Чемровское) переселились в село Лебедянка около Анжеро-Судженска. Интересуют жители этих населенных пунктов по фамилии Зайцевы, Степановы, Лазаревы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
31 мая 2017 14:16 Чеснокова Юля написал: [q] примерно в начале 1850-х годов[/q]
На чём основывается предположение о времени переселения? | | |
Чеснокова Юля Участник
Самара, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
31 мая 2017 20:07 Константин, а ведь с началом 1850 годов я на самом деле ошиблась. НО что достоверно - в метрической книге села Лебедянского за 1870 год записи о лицах интересующих меня фамилий начинаются со слов :" Бийской волости, Бийского округа, деревни Фоминой или Шубиной, села Чемровского...". В метрических книгах села Ново-Чемровского (тех, что есть на сайте мормонов), интересующие меня фамилии никак не проявляются. | | |
Morgunova Новичок
Геленджик Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 июня 2017 23:34 17 июня 2017 0:09 Уважаемые форумчане,  подскажите кто- нибудь владеет информацией по селу Красновесельское Крутихинского района? Мой дед Моргунов Николай Васильевич 1929 там родился как выяснилось. Но проблема в том что и Красновесельский сельсовет тоже был образован в 1929 году, соответственно я не знаю как это село называлось раньше, на данный момент в ЗАГСе Каменского района мне лишь пояснили что данного села уже нет. Где искать то его? Кто знает хоть территориально где оно было?  Позже мой прадед Моргунов Василий Павлович переселенец из Рязанской губернии, отец деда был репрессирован (ссылка на 10 лет) уже из Толстовского сельсовета где он работал конюхом в колхозе "Политотдел". Подозреваю что Красновесельское где то было там же. Кто что знает, по этому поводу поделитесь пожалуйста Позже вышеуказанные люди проживали уже в деревне Корнилово Каменского района где моя бабуля и познакомилась с дедом. Мои главы семейств на тот момент Моргунов Василий Павлович 1900 года из Рязанской губернии и Филатов Трофим (отчества не знаю) примерно такого же года рождения. --- Ищу сведения о Нечаевы, Мешковы из Корнилово Каменского р-на которые были переселенцами из с. Моисеево-Алабушка Тамбовской губернии, Вялых из Глушинка Крутихинского, Калинины из с. Фоминичи Воронежской, Березовские, Кравченко, Витковские с. Цекиновка, Винницкой | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1828
| Наверх ##
17 июня 2017 9:13 17 июня 2017 9:52 Morgunova Если я не ошибаюсь, пос. Красновесельский был образован в начале 20-х, в конце 20-х относился к Новодубровскому с/с Крутихинского р-на Каменского округа. Находился примерно в 25-30 км. от Крутихи и Камня. Позднее возможно было переименование нас. пункта, либо перемещение населения на незначительное расстояние, в результате которого мог исчезнуть один посёлок, а другой появиться. Примерно в сер. 60-х нас. пункты Новодубровского с/с стали относиться к Толстовскому с/с. Посёлок Новодубровский расположен в 14 километрах от посёлка Толстовского.
Моргунов Павел Никонорович (примерно 1881 г.р.) и его жена Вера Ивановна; Моргунов Николай и его жена Наталья Дмитриевна. Обе семьи были раскулачены в период 1929-1936 г.г. Возможно, однофамильцы. (карта 1935 г.)
 | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
17 июня 2017 9:22 | | Лайк (1) |
17 июня 2017 9:33 Vasily_1982 написал: [q] В архиве ГААК есть такое дело[/q]
А так же в Архивном отделе администрации Крутихинского района есть такое дело: Р-62 Сельхозартель "Красная долина" Новодубровского сельсовета, п. Красновесель-ский (1930 - 1950 гг.) http://guides.rusarchives.ru/b...id=1214132 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)