АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
23 мая 2017 11:04 Друзья, никто не сталкивался с Солдатовыми из Сетовки Грязнухинской волости (Советского района)? Позже частично переместились в Топольное | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
23 мая 2017 16:42 Коллеги ,сельхозперепись 1917 года по Усть-Мосихе сохранилась? Пролистал все описи ... --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
27 мая 2017 17:54 27 мая 2017 17:54 Добрый день, уважаемые форумчане! Получила ответ из архива Алтайской области по своим Тяло. 1. МК с.Коробейниково на хранение в архив не поступали. 2. В МК с.Шипуновского Чарышского уезда Змеиногорской волости Томской губернии, а также с. Чарышского как возможные места крещения в 1906 Тяло не значится. 3. В ф.233 анкета всероссийской переписи населения 1917 г. жителей с.Коробейниково отсутствует.
Вот такая грустная весточка. Хотя я надеялась. Не подскажете, куда теперь податься? Где поискать моих пра?
Зато нашла свидетельство о браке моих прадеда и прабабки в Шипуновском ЗАГСЕ в 1927 г. И выяснила прабабкину девичью фамилию - Митукова Анна Андреевна. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
Wega1986Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 мая 2017 23:09 27 мая 2017 23:59 Здравствуйте! помогите найти хоть какие-нибудь записи о родственниках моей прабабушке Языкова Александра Ильинична род. 22.03.1904, интересует ее линия, девичья фамилия Корнева. Умерла 10.12.1991 в поселоке Красный Маяк, Смоленский район, .Алтайский край, .
Так же ищу информацию о фамилии Буслаевы и Ждановы из с. Нижнаякаменка, Алтайский р-н, Алтайского края. --- Ищу сведения о фамилиях: Языковы, Корневы, Буслаевы, Ждановы, Соловьевы, Гаркушено/Горкушенко, Ницуленко, Эйзенах, Фриккель | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
28 мая 2017 7:16 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
30 мая 2017 15:58 31 мая 2017 15:15 Wega1986 написал: [q] помогите найти хоть какие-нибудь записи о родственниках моей прабабушке Языкова Александра Ильинична [/q]
В базе с/х переписи 1917 в н.п Катунское Смоленской вол. есть анкета семьи Корневых, в ее составе есть Анна 10 лет (1907г.р.) однако год рождения в разных источниках может отличаться от того что известно в семье. Других Корневых с именем Илья там нет. А так же найдена анкета на семью Жданова Ивана Георгиевича, у которго есть сын Игнат 13 лет. Семья большая и записана на двух анкетах ( в одну не вошла) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
zakhzina Начинающий
Барнаул Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
30 мая 2017 19:48 30 мая 2017 19:49 Попробуйте этот вариант. Есть фонд Р212, опись 1, дело 1332 - подворные карточки переписи населения и хозяйств за 1922 год с. Корбейниково Зеркальской волости Барнаульского уезда на буквы "Р-Я". Если прабабушка была тоже из Коробейниково, то дело № 1331 (буквы "Л-П)". --- ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года. | | |
Чеснокова Юля Участник
Самара, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
31 мая 2017 13:44 Ищу сведения, почему примерно в начале 1850-х годов крестьяне из Бийского уезда (деревни Шубино, Фомино, село Ново-Чемровское) переселились в село Лебедянка около Анжеро-Судженска. Интересуют жители этих населенных пунктов по фамилии Зайцевы, Степановы, Лазаревы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
31 мая 2017 14:16 Чеснокова Юля написал: [q] примерно в начале 1850-х годов[/q]
На чём основывается предположение о времени переселения? | | |
Чеснокова Юля Участник
Самара, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
31 мая 2017 20:07 Константин, а ведь с началом 1850 годов я на самом деле ошиблась. НО что достоверно - в метрической книге села Лебедянского за 1870 год записи о лицах интересующих меня фамилий начинаются со слов :" Бийской волости, Бийского округа, деревни Фоминой или Шубиной, села Чемровского...". В метрических книгах села Ново-Чемровского (тех, что есть на сайте мормонов), интересующие меня фамилии никак не проявляются. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)