Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| ovt Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2291
| Наверх ##
24 февраля 2017 18:04 Возможно пригодится ссылка: Список гласных, избранных в Бийскую городскую думу на 4-х летний срок 19.08.1919Газета "Алтайский край" № 129 от 26.08.1919 Электронная версия газеты в открытом доступе через электронную библиотеку ТГУ http://sun.tsu.ru/mminfo/2013/000349127/index.html
 | | |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
24 февраля 2017 20:02 desergeev написал: [q] И там же в Списке населенных мест Сибирского края за 1928г. на стр. 628 указан поселок “Клишанский”; сказано, что возник в 1876г.; cогласно переписи населения в 1926г. в нем было 17 хозяйских дворов, проживало 54 мужчин и 58 женщин. [/q]
Если Вы внимательно посмотрите этот же источник, то увидите, что п. Клишанский располагался всего в 1 км от п Крючково, которое, начиная с 1940-х годов, на всех картах уже именуется как Крючки на реке Каменка (так же как и Крючково в вышеуказанном источнике) - возможно , что сегодняшнее название "Крючки" поселок получил и ранее - говорю только про те карты, которые видел сам. В документах солдат времен ВОВ (БД Мемориал) в месте рождения встречается как Крючково , так и Крючки Змеиногорского района. По данным рукописи Ю.С. Булыгина "Список населенных пунктов Алтайского края" крайние данные упоминания п. Клишанского в документах: 1926-1928 г.г, т.е. существовал он всего несколько лет. В той же рукописи указаны все варианты наименования п.Крючки (с.Крючки,с.Крючково,п.Крючковский). | | |
| desergeev Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2017 0:47 Alchel , благодарю вас за ответ на такой, как мне казалось, сложный вопрос. Уважаемый участники форума, пожалуйста, где, как найти а) Анкеты (первичные переписные листы) сельскохозяйственной переписи 1917г. б) Анкеты (первичные переписные листы) переписи 1926г. по п. Крючки (с.Крючки,с. Крючково, п. Крючковский) Змеиногорского района Алтайского края. По каталогу баз данных архивных фондов ГААК мне не удалось найти данных об Анкетах с/х переписи 1917г. по данному конкретному селу Крючки/Крючковскому сельсовету. Нашел только два дела без указания населенных пунктов Змеиногорского уезда/района: ГААК, Фонд: 233 Опись: 5 http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;page=10 Дело № 235 Анкеты сельскохозяйственной переписи населенных пунктов Змеиногорского уезда, Томской губернии (1917г.) Дело № 236 Анкеты сельскохозяйственной переписи населенных пунктов Змеиногорского уезда, Томской губернии (1917г.) --- Д.Е. Сергеев
Ищу сведения о: Сергеевы и Щуровы (19в., Нижнетагильский завод Екатеринбургского у. Пермской губ.); Шамарины и Шлопкины (19в., Мтеж, Ремедская- Середкинская вол. Гдовского у. СПб губ.); Клишины и Козловы (19-20вв Алтайский край) | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6807 | Наверх ##
25 февраля 2017 1:00 Здравствуйте, форумчане! Нашла вот такие данные о дальней родственнице. Никаких документов, подтверждающих родство, у меня нет и не будет.
Ситькова Анна Федоровна Родилась в 1903 г., Томская губ.; русская; Домохозяйка. Проживала: Поспелихинский р-н, с. Калмыцкие Мысы. Арестована 2 января 1931 г. Приговорена: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 13 июня 1931 г., обв.: по ст. 58-11. Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реабилитирована 10 октября 1989 г. Реабилитирована прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края
Посоветуйте, куда лучше попробовать обратиться за архивной справкой по делу - без документов, подтверждающих родство? Интересуют сведения о семье, ну, и конечно, о самом деле. В прокуратуру АК или в ГААК? --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24251 | Наверх ##
25 февраля 2017 6:31 bazhenovanv написал: [q] куда лучше попробовать обратиться за архивной справкой по делу - без документов, подтверждающих родство?[/q]
Здравствуйте Наташа! В прокуратуру точно не надо. Дело 1931 года, секретность с него снята, пишите в ГААК, если дело сохранилось, то оно находится у них в отделе спецдокументации. Без подтверждения родства копии документов из дела скорее всего получите платно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6807 | Наверх ##
26 февраля 2017 12:05 Лариса, спасибо! Сделаю запрос. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
| lida-barnaul Новичок
26 февраля 2017 17:14 EVGENY написал: [q] Иван Иванов Попов в 4 списке Давыдого Лога на 1910 год, прибыл в 1906 году. Все инфа для поиска есть, вперед в архив. [/q]
Большое спасибо! Подскажите, с чего в этом случае начать поиск в архиве? Что это за список и где его можно найти? Указано ли в нем, откуда он прибыл (из другой губернии или нет?) | | |
| lida-barnaul Новичок
26 февраля 2017 17:36 KarLa написал: [q] Вам нужно посмотреть ранние метрики с.Шахи. Давыдов Лог ранее был в этом приходе[/q]
Смотрела эти метрики. Рождения Ивана Ивановича Попова не нашла, но нашла за год до его рождения (хотя год рождения известен только ориентировочная) брак Попова Ивана Ильича. А через год с небольшим после первого брака - второй брак Ивана Ильина. Буду еще раз заказывать дело, может просмотрела что-то. Но связь Ивана Ивановича и Ивана Ильича пока не нашла подтверждения. Возможно это лишь совпадение, т.к. Попов Иван - сочетание распространенное. KarLa написал: [q] Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/17/3249/p706448.htm (это сообщение Пуни от 5 августа 2010) Я смотрела это дело, там есть составы семей и возраст куда уж подробней? Скан из этого дела прикрепила ниже
[/q]
Да, я имела ввиду это дело. Смотрела его, но информация эта (состав семьи и возраста) у меня уже была из других источников. Ничего нового, позволяющего узнать, откуда прибыла семья в нем я не нашла. KarLa написал: [q] Советую обратить внимание на это дело https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p2273984.htm#pp2273984 Там видны передвижения крестьян Шадринской волости в период 1859 по 1870 [/q]
Это дело посмотрю поподробней. За карту ОГРОМНОЕ спасибо!!! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24251 | Наверх ##
28 февраля 2017 5:43 28 февраля 2017 11:26 PikalKarLa написал: [q] Буду в архиве, постараюсь глянуть Павленко [/q]
Черно-Коровниково в базе нет Нашелся только такой Василий 233-1-1040 л.139 Томская губ. Барнаульский уезд Троицкая в. н.п. Воскресенский Павленко Василий Васильевич В анкете много нестыковок. подчеркнуто, что он старожил и при этом указывается год прихода в Сибирь 1909, год поселения 1909, губ. выхода первая - Полтавская, последняя Пирс?(нрзб) области крестьянин малорос приписной к селению, приписной к волости, число душевых наделов 5 х. Вас. 70 стоит отметка - умеет читать и писать с. Говр. 35 стоит отметки - умеет читать и писать и пимокат с. Влодис. 3 Иван 16 кто он не указано Борис 14 кто он не указано ж. Елена 27 стоит отметка - умеет читать и писать Умерли за последний год - Татьяна 1 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ninomay48 | Наверх ##
1 марта 2017 19:58 1 марта 2017 20:02 Здраствуйте. Не могу найти это селение. Или это писарь "постарался" ?
 | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)