Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 556 557 558 559 560 * 561 562 563 564 ... 810 811 812 813 814 815 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (2)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 655
Коллеги, добрый день!
Пожалуйста, подскажите, никому не попадались в ходе поисков Завалишины , предположительно, но не точно в Барнаульском уезде? Проживали там на 1900-е гг., а на 1917-й г. числятся уже на Северном Кавказе, в Кугульте Ставропольского края.
Заранее всем спасибо за ответы!
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1450
TyphoonSolo

Завалишин из Воронежской губернии водворялся в деревню Савинский станец, Барнаульского уезда.
---
Хотите знать больше?

T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 655
EVGENY
Большое спасибо! А можно поподробнее, имя-отчество, состав семьи, дата водворения?
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24257

Santay написал:
[q]
Чернокоровниково
[/q]

См стр. 508 Змеиногорского уезда здесь
Симонова там не нашла. Возможно его еще нет? Поищите в инете год его возникновения, задайте вопрос в Виртуальной справке (там нужна регистрация)
http://bibl.rubtsovsk.ru/questions/index.html

Возможно пригодится ссылка
http://museum.ucoz.ru/publ/ist...ki/2-1-0-7
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Santay

Santay

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 268

KarLa написал:
[q]
См стр. 508 Змеиногорского уезда здесь
[/q]

Да, Лариса, я это находил. но если сравнить с близлежащими селами, то слишком разнится расстояние до Томска
---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 408
Alchel ---618 1 159 Переписка Порт-Артурского комитета с волостными правлениями Барнаульского уезда Томской губ. о выдаче пособий солдатам, с приложением их расписок в получении денег. 11 января - 6 июля 1907----Где это дело , в каком архиве , как его посмотреть ? Спасибо.
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 453
ГАРФ Москва.
ninomay48
Добрый день !
Подскажите, если по карточке переписи 17 года числится призванным то есть ли возможность развить поиск по этому направлению? Что это... участие в первой мировой или может быть другая служба... и где можно поискать ?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24257

ninomay48 написал:
[q]
если по карточке переписи 17 года числится призванным то есть ли возможность развить поиск по этому направлению?
[/q]

Возможность есть всегда, надо только понять где она. Раз перепись 17 года, логично предположить, что это 1 мировая.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Я ищу Мироновых из Алтайского края (бывшаяТомская губерния) - моих родственников по материнской линии.

Что известно:
1.1 Миронова Зоя Ивановна (13.02.1898 - 1929(?)) - моя бабушка( по моей маме.)
Родилась в с.Ново-Шипуновское Покровской волости Змеиногорского уезда Томской губернии.
Из записи о рождении в МК за 1898г. по Троицкой церкви этого села (которую я получил с помощью отзывчивых людей этого форума) указано: февраль 13 / 21 Зоя Покровской волости села Ново-Шипуновского Троицкой церкви псаломщик Иоанн Кодратов Миронов и законная жена его Мелания Филомеева, оба православные, воспреемники: г.Екатеринбурга мещанская жена Александра Данилова Зимина.
В последствии (в 1921г) вышла замуж за моего деда Гаврилова Ивана Матвеевича ( в то время он был комполка - тема о моих Гавриловых здесь). Затем она с ним уехала с Алтая (деда направили в академию РККА). У нее было 2-е детей: Гаврилов Владимир Иванович (1922-1943) и Гаврилова Лира Ивановна (1927-2003) - моя мама.

1.2. Миронова Александра Ивановна (1895(6) - 1978) -родная сестра моей бабушки (а после смерти Зои - 2-я жена моего деда и приемная мать моей мамы) - родилась там же, всю жизнь была учительницей. Перед войной была сослана в Оренбургскую обл. как жена врага народа. Затем была реабилитирована. Заслуженный учитель Грузинской ССР. С середины 50-х годов жила в Москве. У нее был сын Борис от первого брака. Судьба его мне неизвестна.

1.3. Миронов Иван Иванович (даты рождения и смерти мне неизвестны) - родной брат моей бабушки - тоже был учителем, после ВОВ жил в г.Сочи ( я даже в 68 или 69 г с мамой приезжал к нему в гости один раз летом на месяц). Детей у него не было.

2.1. Миронов Иван Кодратович (иногда писали Кондратович) (1859(58-60) - 1904(?)) - мой прадед
Из записи в МК о рождении моей бабушки установлено, что он был псаломщиком Троицкой церкви Ново-Шипуновского Прихода (благочиние №26 (впоследствии номера изменились на 36, а затем №45). По Справочным книгам Томской епархии было установлено, что он служил в этой церкви с 1895 по 1903 точно и возможно в 1904г., Точно известно (из тех же справочных книг), что с 1905г. он уже не числился среди СЦС Томской епархии. Есть лишь мое предположение, что он умер в 1904г.
Также в Справ. кн. Томской епархии за 1898/99г. написано, что он из крестьян и учился в Катихизаторском училище и с 17 ноября 1890г. допущен к исправлению должности псаломщика (так в тексте). К сожалению из каких крестьян и какой местности - не указано, как и названия училища. Но предполагаю, что это было Бийское катихизаторское училище. К концу февраля жду известий от одного из форумчан, вызвавшегося мне помочь в Томском архиве в части инф. из клировых ведомостей, вроде они сохранились по этому приходу за тот период.

2.2. Миронов Петр Кодратович (1874(75) - ...?) - родной брат прадеда.
Про его существование узнал из Справочной книги Томской епархии за 1914г.: с 1913 г. он служил и.д. псаломщика в Вознесенской церкви в Моралихе, приписанной к Ново-Шипуновскому приходу. Предполагаю это та из 2-х Моралих, что ближе к селу Ново-Шипуново и ныне относится к Чарышскому р-ну, хотя может быть идет речь и другой Моралихе, что ныне в Краснощековском р-не.С этим пока я не разобрался. Также надеюсь к концу февраля получить инф. и по нему из клировых ведомостей из ГАТО.

3. Миронов Ко(н)драт- из крестьян - прапрадед

Вот пока и все, что известно.
Имя у прадеда -Кодрат - на мой взгляд достаточно редкое, поэтому если кому-нибудь во время поисков своих родственников из Алтайского края или при изучении архивных документов за середину 19 века типа списков ли переселенцев, ревизий, переписей и т.п. списочных документах встретится (или может встретилась и сохранилась в записях) инф. о Кодрате Миронове или о его детях Иване и Петре - буду весьма признателен, если сообщите здесь или в теме МИРОНОВ
---
Гавриловы, Болотовы,Синютины(Воронежск.губ),Мироновы, Суворовы (Саранск, Алтай)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 556 557 558 559 560 * 561 562 563 564 ... 810 811 812 813 814 815 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈