Мироновы
Ищу предков и родственников
kudryavcev_ovНовичок  Томская область Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 ноября 2007 21:48Мироновы Томской губернии Я составил родословную по линии Литосовых до 1630-х годов. В этом древе множество Мироновых. Все они (как и мои предки Л.) проживали в Кривошеинском районе Томской области (по современному если). Так что если интересно - пишите мне на мыло: ko3003@ngs.ru
| | |
MironovO Новичок
село Ступишино Тяжинской волости Мариинс Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июля 2009 2:59И я Миронов Я пока добрался до моего деда Миронова Григория Егоровича 1901 г.р. Родился он в селе Ступишино Тяжинского района Маринского района Томской области. Его отец Егор, мой прадед выходец из Мордовии. У Егора были братья Михаил и Ион Мироновы. Егор участник 1 мировой, был однополчанин по фамилии Штыков. Больше ничего не известно. Помогите, если кому что то известно. Куда нужно стучаться и что искать.... --- Ищу всех Мироновых и Буда! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25278 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7542 | Наверх ##
16 июля 2009 22:57 MironovO Откуда из Мордовии? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MironovO Новичок
село Ступишино Тяжинской волости Мариинс Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2009 3:37 Я точно не знаю. Послал сейчас запрос в Кемеровский архив, жду ответа. Может точно будет известно, откуда точно, из Мордовии.... --- Ищу всех Мироновых и Буда! | | |
Ирина-76 Новичок
2 ноября 2010 13:36ищу мироновых дед миронов матвей ефимович 1902 г. расстрелян в 1944 по ст.58-10 ук рсфср и реабилитирован в 1991.бабушка миронова пелагея иосифовна 1902 г. расстрел 1941 по ст.58-10ч2д и реабелитирована в 1991. проживали в стаинградской обл. х.вишняки. мой отец миронов георгий матвеевич 1930 г. умер 2001 . его сестра алекандра тоже пострадавшая от репрессий уже ныне покойная .также знаю что есть сеста мария матвеевна и живет где то в ставрополье а дочь ее в греции .отец хотел найти брата виктора . --- Ирина | | |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
8 февраля 2017 18:07 26 апреля 2020 0:06 Я ищу Мироновых из Алтайского края (бывшаяТомская губерния) - моих родственников по материнской линии. Что известно: 1.1 Миронова Зоя Ивановна (13.02.1898 - 05.05.1930) - моя бабушка( по моей маме.) Родилась в с.Ново-Шипуновское Покровской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. Из записи о рождении в МК за 1898г. по Троицкой церкви этого села (которую я получил с помощью отзывчивых людей этого форума) указано: февраль 13 / 21, Зоя , Покровской волости села Ново-Шипуновского Троицкой церкви псаломщик Иоанн Кодратов Миронов и законная жена его Мелания Филофеева, оба православные, воспреемники: г.Екатеринбурга мещанская жена Александра Данилова Зимина. В последствии (в 1921г) вышла замуж за моего деда Гаврилова Ивана Матвеевича ( он был комполка - тема о моих Гавриловых здесь). Затем она с ним уехала с Алтая (деда направили в академию РККА). У нее было 2-е детей: Гаврилов Владимир Иванович (1922-1943) и Гаврилова Лира Ивановна (1927-2003) - моя мама. 1.2. Миронова Александра Ивановна (04.11.1895 - 16.04.1981) - родная сестра моей бабушки (а после смерти Зои - 2-я жена моего деда и приемная мать моей мамы) - родилась там же. Была учительницей. Перед войной была сослана в Оренбургскую обл. как жена врага народа. Затем была реабилитирована. Заслуженный учитель Грузинской ССР. С середины 50-х годов жила в Москве. Кроме двух приемных детей у нее был также и родной сын Борис от первого брака. Однако его судьба с 70-х годов ХХ века мне неизвестна. 1.3. Миронов Иван Иванович (1903 - 1977) - родной брат моей бабушки - тоже был учителем, воевал, награжден орденом Славы, после ВОВ жил в г.Сочи ( я даже в 1970г с мамой приезжал к нему в гости один раз летом на месяц). 2.1. Миронов Иван Кодратович (иногда писали Ко ндратович) (13.01.1859 - 24.10.1904) - мой прадед. Из записи в МК о рождении моей бабушки установлено, что он был псаломщиком Троицкой церкви Ново-Шипуновского Прихода (благочиние №26 (впоследствии номера изменились на 36, а затем №45). По Справочным книгам Томской епархии за 1898/99 и 1902/03 годы было установлено, что он служил в этой церкви с 1895 до своей смерти в октябре 1904г., Дата смерти и его служба подтвердилось записями из клировой ведомости Троицкой церкви за 1904 г . Также в Справ. книге Томской епархии за 1898/99г. написано, что он из крестьян и учился в Катихизаторском училище (есть предположение, что это Бийское катихизаторское училище). Из клировой ведомости за 1904 г. также стало известно, что с ноября 1889 по 16 ноября 1890г. был учителем (видимо - в церковно-приходской школе, но в каком приходе -не написано), а с 17 ноября 1890г. , допущен к исправлению должности псаломщика (так в тексте). К сожалению из каких крестьян и какой местности - не указано, как и названия училища. Также, к сожалению, в клировой ведомости за 1904 год не было указано в каком приходе исправлял должность псаломщика с ноября 1890 по 1895г. Видимо надо смотреть клировые ведомости за более ранние годы. 2.2. Миронов Петр Кодратович (1874(75) - ??) - родной брат прадеда. Про его существование узнал из Справочной книги Томской епархии за 1914г.: Написано , что с 1 ноября 1913 г. он исправлял должность псаломщика в Вознесенской церкви в Моралихе, приписанной к Ново-Шипуновскому приходу. Это та из 2-х Моралих, что ближе к селу Ново-Шипуново и ныне относится к Чарышскому р-ну. Из клировой ведомости по этому приходу за 1914г. добавилась информация о том, что он обучался в Бийском Катихизаторском училище. Был женат, но к 1914 г. уже овдовел. Имел 7 детей: Марию -14л, Ивана -11л, Петра-9л, Михаила -8л, Марину -6л, Елисавету -4л, Александру -2 года. 3. Миронов Ко(н)драт Деменьевич(~1837 - 1913 ? ) - из крестьян - прапрадед. 4. Миронов Дементий Захарович (~1803 - ??) Вот пока и все, что известно. Имя у прадеда (Кодрат) достаточно редкое, поэтому если кому-нибудь во время поисков своих родственников из Алтайского края при изучении архивных документов за середину 19 века типа списков ли переселенцев, ревизий, переписей и т.п. списочных документах встретится (или встретилась) инф. о Кодрате Миронове или о его детях Иване и Петре - буду весьма признателен, если не забудете и сообщите в этой теме. Я тоже по мере появления инф. постараюсь ее здесь добавлять. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2017 18:34 В результате своих изысканий и при помощи форумчан были найдены новые и уточнены некоторые имеющиеся (приведенные ранее в предыдущем посте) данные по моей ветке Мироновых:
Из документов в Томском архиве (ф.170, оп.1,д.3153) выяснилось, что Миронов Иван Кодратович родился в дер. Старое Ардатово Мишуковской волости Алатырского уезда Симбирской губернии (ныне село Старое Ардатово Ардатовского р-на республики Мордовия). Поскольку согласно записям в клировой ведомости за 1903г. на момент ее составления ему было 44 года, то он родился в 1859 г. Имел 6 детей: Ксению (1886), Варвару(1891), Марину (1893), Александру(1895), Зою (1898) и сына Ивана(1903(4)).
Пока остается неизвестным когда и как попал он из Симбирской губернии на Алтай и как оказался в 1887(8)г в Бийском катихизаторском училище. Также пока не удается найти в каком из архивов хранятся МК за 1859г. (Никольская церковь села Мишуково, к которой относилось тогда дер. Старое Ардатово), т.к. деревня (а потом село) после 1917г.было то в Чувашии, то в Мордовии. Но в Мордовском архиве МК за 1858-1960г по той церкви отсутствуют. Если кто сможет подсказать другие места возможного хранения МК по этой деревни или иных документов, из которых можно было бы установить пребывание и родню в Старом Ардатове, - буду весьма признателен за советы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 ноября 2017 18:01 18 ноября 2017 23:40 При помощи форумчан удалось-таки выяснить в Алтайских документах год прихода на Алтай моих Мироновых - 1873 а также в ГАУО найти в МК за 1859г. запись о рождении Ивана Конратова Миронова в деревне Старое Ардатово Алатырского уезда Симбирской губернии- 18.01.1859г. Сложность идентификации этой записи по отношению к моим Мироновым заключалась в отсутствии написания фамилий в МК в те годы. Однако благодаря нахождению информации в Алтайских документах об отчестве его отца и об имени -отчестве его матери (Екатерины Игнатиевой) и их возрасте - "пасьянс" сложился и запись о рождении удалось полностью идентифицировать. По ревизским сказкам 1858 и 1834г. деревни Старое Ардатово удалось найти информацию об отце Ивана - Кондрате Дементьевиче и о его деде - Дементии Захаровиче. Кроме этого была найдена и запись в МК за 1856г. о браке Кондрата Дементьева и Екатерины Игнатьевой. А на ревизии за 1816 года случился "затык" - в основной ревизкой сказке Дементия Захарова нет, при этом в ревизской сказке 1834 г есть приписка в колонке о предыдущей переписи (т.е. за 1816г.): "Был показан в дополнительной сказке в 1817году". А вот этих листов дополнительной сказки за 1817г. я пока не нашел в архиве. Тем не менее по уже имеющимся данным можно построить более полное дерево моих Мироновых, начиная с 1803 г - года рождения Дементия Захарова Миронова. Причем, учитывая указанную Выше приписку о включении его в дополнительную сказку 1817г., и отсутствии информации о Захаре Миронове в РС за 1811г. можно предположить, что они не родились в этой деревне Старое Ардатово, а прищли в нее откуда-то в 1817г. Есть, правда, семейная легенда, что первый из Мироновых в России - беглый катожник с галер француз Мируа, попавший на каторгу в конце 90-х годов 18 века после французской революции. Где-то на рубеже 18 и 19 века, когда галера, на которой он отбывал каторгу, прибыла в один из портов Черного моря в районе Сочи или Батуми, он умудрился сбежать и подался в горы. Там его приютили черкесы и некоторое время он жил у них и там же женился. А затем с караваном извозчиков вместе с женою потом перебрался в центр России, а уже потом его потомки перебрались на Алтай. Возможно это лишь красивая легенда, но некоторые факты говорят за возможность ее существования: жители деревни Старое Ардатово Симбирской губернии занимались экипажным промыслом, и в деревне первое упоминание о Дементии Захарове начинается с 1817, а в РС за 1811 год ни Захара ни его жены ни Дементия в деревне нет. Попробую найти исповедки за 1817 год или дополнение к ревизии 1816 года,, если они сохранились, возможно это прольет свет на историю их появления в деревне. Буду всем признателен за советы по поиску. | | |
Mir-on-off Новичок
8 мая 2022 22:12 Мой дед Миронов Ефим Петрович 1913-1978 гг. Родом вроде бы из Орловской области. Моя бабушка(его жена) Никитина Анна Алексеевна 1910-1980гг Сестра деда Дарья Петровна в замужестве Тужикова.
Моя мать Миронова Раиса Ефимовна1946-2017, место рождения Куйбышев(ныне Самара).
Похоронены все в Новомосковске.
Жили в Сталиногорске с 30-х годов. Дед вроде бы не был на фронте, но участвовал в составе диверсионной группы в подрыве химкомбината, когда советские войска отступили и немцы уже входили в город. После войны он работал на заводе(на химкомбинате или на оргсинтезе) слесарем.
Родственники по линии бабушки из подтёлковского(кумылженского) района. Помню, всё детство мама и бабушка писали письма «саратовская обл, подтёлковский район, хутор ярской первый, Сенякиной Любе», это вроде бы сестра бабушки.
| | |
SvetiolaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 июля 2022 2:39 Ищу Мироновых из села Софьино, Приволжский район Самарской обл.. Там 03.10.1932г родился мой дедушка Миронов Виктор Димитриевич, судьба которого после их расставания в 1956-1957 гг с бабушкой Мироновой Раисой Георгиевной (в девичестве Кашкаровой (Кошкарёвой)) неизвестна. Я даже не знаю жив ли он. В ЗАГСе мне не смогли помочь без свидетельства о смерти. Дали только справку о браке бабушки и дедушки в 1951году. Буду всем признательна за советы по поиску. --- Ищу сведения о Мироновых, Кашкаровых (Кошкаревых), Савушкиных, Булавиных из Самарской губернии; о Галлямовых и Рахимовых из Ульяновской области; о Богдановых из Вильнюса и Киргизии. | | |
|