Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (2) |
| Olga-Versoix Новичок
5 января 2017 12:45 Спасибо большое за ссылку про поиск детских домов, обязательно посмотрю.
Да, про Малаховский детский дом эту информацию видела. Я туда звонила. Они сказали, что у них архивов того времени не осталось, то ли пожар был в местном музее, то ли в школе (уже не очень помню, давно звонила). Но все равно говорили делать письменный запрос, может, что-нибудь найдут. Бабушка попала в детский дом в 1930-1931 гг. Возможно, сначала (так как у нее было несколько детских домов) это был детский дом № 8 Барнаула, т.к. это один из первых детских домов. Туда тоже звонила (он действующий до сих пор), не знают, где их архивы. Надо тоже делать письменный запрос. Так что, конечно, запросы делать будем.
--- Ищу сведения о Казариновой (Казариной) Евдокии | | |
| Olga-Versoix Новичок
5 января 2017 12:51 ГалинаК написал: [q] Быть может Казарин Андрей Никифорович имеет отношение к вашему поиску.
Казарин Андрей Никифорович Родился в 1876 г., Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Одинцово; б/п; колхозник колхоза им.Ворошилова. Проживал: Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Одинцово. Арестован 20 сентября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Калининской обл. 1 ноября 1937 г., обв.: КРД. Расстрелян 3 декабря 1937 г. Реабилитирован в марте 1989 г. по заключению Тверской областной прокуратуры Источник: Книга памяти Калининской обл. http://lists.memo.ru/index11.htm[/q]
Спасибо, но фамилию бабушке дали в детском доме. Было это примерно в 1930-1931 гг., брату дали совершенно другую фамилию и отправили в другой детский дом. Я, конечно, чисто автоматически просматриваю тоже всех Казариновых по книгам памяти, но, думаю, что это бесполезно. Даже точное место ареста неизвестно, то ли Красноярский край, то ли Новосибирская область. Бабушке было в то время 3-4 года, поэтому она ничего не помнила. --- Ищу сведения о Казариновой (Казариной) Евдокии | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24255 | Наверх ##
5 января 2017 13:02 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Olga-Versoix Новичок
5 января 2017 14:56 --- Ищу сведения о Казариновой (Казариной) Евдокии | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
9 января 2017 16:07 Здравствуйте1 Кто мне скажет.почему в Книге Памяти-Дорохов Алексей Романович-приговор-10лет Дорохов Алексей Романович (1892)
Дата рождения: 1892 г. Место рождения: Томская губ. Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: единоличник Место проживания: Алтайский р-н, с. Нижне-Комар
Дата ареста: 26 января 1933 г. Обвинение: по ст. 58, п. 10 Осуждение: 11 марта 1933 г. Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю Приговор: 10 лет. Дата реабилитации: 18 октября 1989 г. Реабилитирующий орган: Реабилитирован прокуратурой АК
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Алтайского края
а архив мне ответил что хоз-во у него было середняцкое и репрессий против него не было и в реабилитации в 2009году отказано дело №18009 фонд Р-2 опись7 копию дела не прислали | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24255 | Наверх ##
9 января 2017 16:20 9 января 2017 16:21 Света, приветствую! campsis59 написал: [q] репрессий против него не было[/q]
Как же не было, если дело имеется в наличии? Вообще надо конечно само дело смотреть. По поводу середняцкого хозяйства. Архив же наверное сослался при этом на какой то источник (указали реквизиты дела)? Надо это дело смотреть. Там м.б. куча разных списков по сельсовету. Всех кулаков по нескольку раз рассматривали-тусовали. Сначала решат что кулак, человек жалобу напишет, его дело снова пересмотрят в районе и вот его уже в середняки записывают. campsis59 написал: [q] копию дела не прислали [/q]
Света, а ты документы о родстве им посылала? И потом, они все дело никогда не вышлют, лишь только часть документов. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
9 января 2017 16:33 9 января 2017 16:39 Мне присылали ответы из Барнаула архива Спецдокументации несколько ответов но меня конечно интересовал состав семьи. В Книге Памяти-приговор-10лет и реабилитирован в1989году реквизиты дела есть.в предыдущем посте Ещё раз написать?
а мой дед-Дорохов Сергей Романович-дела вообще нет.отобрали двухэтажный дом.забрали живность-и их выселили -семью с 10детьми сведений нет
прямо как у Шолохова в Поднятой Целине.которую только сейчас читаю!!!
нет у меня рождения папы в 1924году-нигде нет-в Алтайском районе нет.в Белокурихе нет.в Новосибирске нет..? Родства доказать не могу запросы отсылала в2009году
| | |
9 января 2017 17:52 Tasha56 Наташа-в воинском билете-место рождения-Новосибирск-запрос был-ответ отрицательный в Бракосочетании-место рождения-Алтайский край -везде ответ отрицательный родился точно в Большой Булухте.но архив Алтайского района говорит.что документов нет у меня то в рождении он есть
Окончил в 43году Пермское военное училище-вот туда не писала В Риге-армия документы забрала .когда уходила | | |
kerbys Иркутск Сообщений: 200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
9 января 2017 20:50 В моем случае отдел спец.документации алтайского архива в начале сделал в ответе выписку из дела и запросил документы, подтверждающие родство для бесплатной копии дела либо документ об оплате копирования. Я выбирал вариант с оплатой, т.к. родственник не близкий. В общем, подтверждение родства - не камень преткновения. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1167 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1555 | Наверх ##
10 января 2017 4:34 10 января 2017 4:35 campsis59 написал: [q] Окончил в 43году Пермское военное училище[/q]
не знаю, как сложилась его дальнейшая карьера, но окончив военное училище он получил офицерское звание. На (всех) офицеров в ЦАМО хранятся УПК и личные дела. В Карточке есть все данные - о рождении, учебе, работе/службе, семье, фотография и тд. В личном деле - автобиография и еще много чего. Поговорите в военной теме, там есть человек, который поднимает эти дела из архива. У меня после получения этих документов был прорыв в поиске. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)