Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (2) |
| korolevcka Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 января 2017 21:00 Прошу помощи найти информацию о Щербининых --моя мать Щербинина Мария Артемьевна 1927 года рождения 14 января в селе Елбанка Усть-Пристанского района , ее мать Анна и отец Артем умерли от испанки примерно в 1928 году.Она была отдана на воспитание Крюковым Дмитрию Ивановичу и Федосье Гавриловне.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9127 | Наверх ##
2 января 2017 21:54 korolevcka написал: [q] ее мать Анна и отец Артем умерли от испанки примерно в 1928 году.[/q]
Запросите на каждого из умерших в районном ЗАГСе справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая место и дату рождения). | | |
| Olga-Versoix Новичок
4 января 2017 22:32 Добрый всем вечер!
Надеюсь, что пишу в правильную тему. Очень нужна помощь или совет.
Ищу сведения о моей бабушке Казариновой (Казариной) Евдокии Андреевне. Все наши поиски осложняются тем, что эту фамилию ей дали в детском доме, настоящую она не помнит, точное место и дата рождения тоже неизвестны, родителей репрессировали. Но известно, что в 30-е годы она была отправлена в детский дом в Алтайском крае (возможно, Малаховский детский дом), а потом поступила в Железнодорожное училище в г. Барнаул (приблизительно 1940 г.). Я нашла на сайте архива Алтайского края небольшую информацию в описях некоторых фондов, в которых, возможно, найдутся личные дела или карточки воспитанников детских домов или учащихся училищ. Но, к сожалению, доехать до Барнаула пока не представляется возможным. Может ли кто-нибудь помочь с архивом? Или у меня неправильный путь поиска?
С уважением, Ольга --- Ищу сведения о Казариновой (Казариной) Евдокии | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24255 | Наверх ##
5 января 2017 7:38 Olga-Versoix написал: [q] нужна помощь или совет. [/q]
Здравствуйте! Есть тема Детские дома поискСоветую прислушаться к рекомендациям EkaterinaK и тех, кто уже ведет подобный поиск. Olga-Versoix написал: [q] Малаховский детский дом[/q]
М.б. Вам это уже известно, но в поиске важна каждая деталь, поэтому на всякий случай кину пару ссылок "организовать детскую колонию, содержать её на местные средства. В мае 1921 г. детская трудовая колония «имени III-го Интернационала» была открыта. Колония имела подсобное хозяйство для собственных нужд: огород в 20 га (15 из которых засеивали зерновыми), содержали около 100 голов крупного рогатого скота, 60 свиней, 300 овец, 25 лошадей, имели свою пасеку на 100 пчелосемей. В 1935 г. колонию переименовали в Малаховский детский дом. В 1969 г., на базе детдома, была открыта Малаховская восьмилетняя вспомогательная школа-интернат." Это отсюда http://www.altlib.ru/537Еще ссылка http://www.moumalahovo.ru/inde...;Itemid=34 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ГалинаК Сибирь Сообщений: 279 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
5 января 2017 8:43 5 января 2017 8:47 Olga-Versoix написал: [q] Добрый всем вечер!
Надеюсь, что пишу в правильную тему. Очень нужна помощь или совет.
Ищу сведения о моей бабушке Казариновой (Казариной) Евдокии Андреевне. Все наши поиски осложняются тем, что эту фамилию ей дали в детском доме, настоящую она не помнит, точное место и дата рождения тоже неизвестны, родителей репрессировали. Но известно, что в 30-е годы она была отправлена в детский дом в Алтайском крае (возможно, Малаховский детский дом), а потом поступила в Железнодорожное училище в г. Барнаул (приблизительно 1940 г.). Я нашла на сайте архива Алтайского края небольшую информацию в описях некоторых фондов, в которых, возможно, найдутся личные дела или карточки воспитанников детских домов или учащихся училищ. Но, к сожалению, доехать до Барнаула пока не представляется возможным. Может ли кто-нибудь помочь с архивом? Или у меня неправильный путь поиска?
С уважением, Ольга
[/q]
Быть может Казарин Андрей Никифорович имеет отношение к вашему поиску. Казарин Андрей НикифоровичРодился в 1876 г., Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Одинцово; б/п; колхозник колхоза им.Ворошилова. Проживал: Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Одинцово. Арестован 20 сентября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Калининской обл. 1 ноября 1937 г., обв.: КРД. Расстрелян 3 декабря 1937 г. Реабилитирован в марте 1989 г. по заключению Тверской областной прокуратуры Источник: Книга памяти Калининской обл. http://lists.memo.ru/index11.htm | | |
| Olga-Versoix Новичок
5 января 2017 12:45 Спасибо большое за ссылку про поиск детских домов, обязательно посмотрю.
Да, про Малаховский детский дом эту информацию видела. Я туда звонила. Они сказали, что у них архивов того времени не осталось, то ли пожар был в местном музее, то ли в школе (уже не очень помню, давно звонила). Но все равно говорили делать письменный запрос, может, что-нибудь найдут. Бабушка попала в детский дом в 1930-1931 гг. Возможно, сначала (так как у нее было несколько детских домов) это был детский дом № 8 Барнаула, т.к. это один из первых детских домов. Туда тоже звонила (он действующий до сих пор), не знают, где их архивы. Надо тоже делать письменный запрос. Так что, конечно, запросы делать будем.
--- Ищу сведения о Казариновой (Казариной) Евдокии | | |
| Olga-Versoix Новичок
5 января 2017 12:51 ГалинаК написал: [q] Быть может Казарин Андрей Никифорович имеет отношение к вашему поиску.
Казарин Андрей Никифорович Родился в 1876 г., Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Одинцово; б/п; колхозник колхоза им.Ворошилова. Проживал: Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Одинцово. Арестован 20 сентября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Калининской обл. 1 ноября 1937 г., обв.: КРД. Расстрелян 3 декабря 1937 г. Реабилитирован в марте 1989 г. по заключению Тверской областной прокуратуры Источник: Книга памяти Калининской обл. http://lists.memo.ru/index11.htm[/q]
Спасибо, но фамилию бабушке дали в детском доме. Было это примерно в 1930-1931 гг., брату дали совершенно другую фамилию и отправили в другой детский дом. Я, конечно, чисто автоматически просматриваю тоже всех Казариновых по книгам памяти, но, думаю, что это бесполезно. Даже точное место ареста неизвестно, то ли Красноярский край, то ли Новосибирская область. Бабушке было в то время 3-4 года, поэтому она ничего не помнила. --- Ищу сведения о Казариновой (Казариной) Евдокии | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24255 | Наверх ##
5 января 2017 13:02 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Olga-Versoix Новичок
5 января 2017 14:56 --- Ищу сведения о Казариновой (Казариной) Евдокии | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
9 января 2017 16:07 Здравствуйте1 Кто мне скажет.почему в Книге Памяти-Дорохов Алексей Романович-приговор-10лет Дорохов Алексей Романович (1892)
Дата рождения: 1892 г. Место рождения: Томская губ. Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: единоличник Место проживания: Алтайский р-н, с. Нижне-Комар
Дата ареста: 26 января 1933 г. Обвинение: по ст. 58, п. 10 Осуждение: 11 марта 1933 г. Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю Приговор: 10 лет. Дата реабилитации: 18 октября 1989 г. Реабилитирующий орган: Реабилитирован прокуратурой АК
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Алтайского края
а архив мне ответил что хоз-во у него было середняцкое и репрессий против него не было и в реабилитации в 2009году отказано дело №18009 фонд Р-2 опись7 копию дела не прислали | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)