Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 803 804 805 806 807 808 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16445
Может и мне посмотрите? confuse.gif
Сельхозперепись на Сучкова Андрея Леонтьевича.:
Деревня Зорниково. Верх-Чумышской волости, Барнаульский уезд

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24089

alla -zalivina написал:
[q]
Может и мне посмотрите? confuse.gif
[/q]

Алла, день добрый!
Помнится какое то время назад я пробовала "пробивать" Ваши данные в с/х переписи. Насколько помню, нет там Зорниковой и Сучковых Ваших там не нашла.
По Верх-Чумышской есть только это
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B9
Не помню давала Вам ссылку на это дело или нет. Там д.б. посемейные списки
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B9
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16445
biggrin1.gif KarLa Спасибо, Лариса. heart.gif
Я уже и запуталась, у кого и что спрашивала. confuse.gif
Везде, ломлюсь со своими Сучковыми. Расскажите, да расскажите, мне про Сучковых.. tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5873

KarLa написал:
[q]
пробовала "пробивать" Ваши данные в с/х переписи. Насколько помню, нет там Зорниковой и Сучковых Ваших там не нашла.
[/q]

Да, кстати, по Верх Чумышской волости в ф.233 ни Зорниковой, ни Черкасовой, ни некоторых других НП нет. По каким-то причинам в Кытмановском районе не сохранились карточки С/х переписи 1917г. Зато есть фонд 29, это совсем неплохо, информации там достаточно. И есть МК.
Зорниково относилось к Ново-Тарабинскому приходу, как минимум с 1904 года.

Прикрепленный файл: ГААК_144-6-2370_Титул_Никулины.jpg
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 275
Здравствуйте долгожители форума. Посмотрите в переписи 1917 года по с.Вяткино Усть-Пристанского района Вяткина Спиридона Прокопьевича. Каков состав семьи? Пожалуста...
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24089

Вяткина написал:
[q]
Посмотрите в переписи
[/q]

Здравствуйте!
Пометила себе. Посмотрю в понедельник.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
igor_gin
Новичок

igor_gin

Сургут
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29

EVGENY написал:
[q]
Год поселения в Буканском Андрея Головкова указан 1880, у Василисы 1884, может в расколе были...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, в каких документах указаны приведенные Вами даты? Я считал, что предки по линии Андрея Головко переселились в Сибирь в 1900-1902 гг. из Курской губернии... Про Василису были сведения, что ее привезли в 4-х летнем возрасте с Черниговской губернии. Это полностью соответствует указанной Вами дате.

Марбак написал:
[q]
Игорь, Василия Андреевича Головкова уже в июне 1927-го года не было в живых.
[/q]

Марина, надеюсь получить более подробную информацию по данному вопросу101.gif

---
Ищу сведения о Головко(в), Валуйских, Шитягин
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Марина, огромное Вам спасибо! Какая бесценная информация! Помогите разобраться, я не поняла следующее. Где же моя прабабушка Елена Трофимовна Мирошниченко (Деримедведь) и ее дети Иван Сергеевич (мой дед) и Анна Сергеевна Мирошниченко (его сестра). Прадед получается с ПМВ вернулся, а жена и дети с ним не жили? И со своими родственниками прабабушки не указано. Второй раз замуж она вышла в 1923-24 году за Бычихина и переехала в Ростовскую область. Я запуталась.
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

Марбак написал:
[q]
Мирошниченко Сергей Васильевич
Томская губ. Барнаульский уезд Михайловская вол. село Полуямское
переселенец, крестьянин, великоросс
Год прихода в Сибирь 1899
Год поселения 1899
Год выдела 1907
Губерния выхода Курская

СОСТАВ СЕМЬИ
хоз. Сергей 37 лет -нетрудоспособен, умеет читать и писать
сын Григорий 9

жена Агафья 37
дочь Анна 7
дочь Мария 5

[/q]

Агафья 37 - это получается Елена (моя прабабушка 1880 г.), Анна 7 лет - сестра (год рождения 1917-7=1910), а в паспорте 1912, она себя называла Ганна-Галя. А где же мой Иван Сергеевич? Григорий? По возрасту подходит. confused.gif
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1444
Alemana

[q]
А где же мой Иван Сергеевич?
[/q]

Вероятно, Сергей Мирошниченко просто однофамилец или неродной отец Ивана. Несоответствие жен на лицо. Возможно, Иван родной сын Елены от неизвестного брака, действительно родившийся в Славгороде в 1911 году, а брак Елены и Сергея был после 1917 года.

На это указывает не найденная запись о рождении Ивана на фамилию Мирошниченко.

Также в семье Трофима есть неопределенный внук Иван 5 лет, что подходит по рождениям 1911-1912гг.

СОСТАВ СЕМЬИ
хоз. Трофим 64 лет
сын Степан 25
сын Евфим 20
внук Иван 5
внук Михаил 3

жена Акилина 62
сноха Мари...24
сноха Анна 20

Нужно еще раз искать известный факт-рождение Ивана в Славгороде в 1911 году в семье матери- Елены Трофимовой.
---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 803 804 805 806 807 808 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈