АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
8 июля 2016 17:29 Марбак написал: [q] Деримедведь Трофим Моисеевич[/q]
Марбак написал: [q] Губерния выхода Таврическая[/q]
Деремедведь Артемий Степанов Таврическая губ., Мелитопольский у., Васильевской Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 26 апр.1915 Источник: «Именной список №2622 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.41945 Дериведмедь Иван Каленников Таврическая губ., Мелитопольский у., Васильев., с. Янчекрак Воинское звание: Ефрейтор Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Ранен Дата события: 06-19.11.1914 Источник: «Именной список №770 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.12305 ДЕРИМЕДВІДЬ Іван Іванович, 1907, с. Янчекрак | | |
igor_ginНовичок  Сургут Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 июля 2016 22:36 Добрый день, уважаемые форумчане! Хотел бы поблагодарить Марину (Марбак) за проведенную в ГААК работу по поиску моих предков по фамилии Головко(в). Было просмотрено много документов, найдено много полезной информации, однако остались еще "белые" пятна в истории  Хочу обратиться к Вам за помощью по нескольким вопросам: 1. В ГААК Ф.29. Оп.1. Д.802 ПОСЕМЕЙНЫЙ ИМЕННОЙ СПИСОК к 1 января 1910 года крестьян села Буканского Касмалинской волости Барнаульского уезда Томской губернии имеются первые сведения о Головко: Головко Андрей Борисович 53 года, сыновья его: Василий 23 года, Илья 14 лет, Илья 11 лет, Василия сын: Яков 1 год, жена Фиона Петровна, дочь Ульяна 17 лет, Жена Василия: Васса Васильевна 22 года. Начиная с 1911 года в метрических книгах с. Старые Бутырки (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви и с. Буканского Касмалинской волости Барнаульского уезда Покровской церкви есть данные о Головко. Однако в более ранний период (1907-1909 гг.) в указанных населенных пунктах фамилия Головко не упоминается. Т.к. ориентировочно в 1909 году был рожден Яков Головко, то должна быть запись в документе. Отсюда могу предположить, что до 1910 года мои предки не проживали ни в с.Буканское ни в с.Старые Бутырки, а жили где-то в другом месте. Большая просьба! Работая с документами ГААК до 1910 г., обратите, пожалуйста, внимание на фамилию Головко. Может случайно удастся обнаружить кого-либо из указанных выше лиц. Буду очень Вам благодарен. 2. Мой прадед Василий Головко, по рассказам отца, умер в начале тридцатых годов (примерно 34 год) от тифа (была эпидемия). Где - неизвестно. В указанный период времени в Западной Сибири действительны наблюдались эпидемии сыпного тифа ( http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_3(44)_2014_Isupov.pdf). Подскажите, может Вам в каких-то документах встречались упоминания об эпидемиях в Алтайском крае. 3. Предки по маминой линии, в начале прошлого века, проживали в Алтайском крае (с.Петропавловка). Может ли кто-нибудь помочь в поиске информации в ГААК по фамилии Валуйских? Естественно не за "спасибо". П.С. Сегодня мне попал в руки XXII том альманаха "Тобольск и вся Сибирь - г.Березов". Очень интересная книга, содержащая много архивных документов 18-19 вв., карт и др. информации. На сайте Благотворительный фонд "Возрождение Тобольска" можно бесплатно почитать книги из данной серии про города: Барнаул, Омск, Красноярск, Иркутск, Тара и д.р. Возможно, Вам будет интересно... --- Ищу сведения о Головко(в), Валуйских, Шитягин | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
9 июля 2016 2:06 igor_gin
Год поселения в Буканском Андрея Головкова указан 1880, у Василисы 1884, может в расколе были... --- Хотите знать больше?
| | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5873 | Наверх ##
9 июля 2016 3:39 igor_gin написал: [q] Мой прадед Василий Головко, по рассказам отца, умер в начале тридцатых годов (примерно 34 год)[/q]
Игорь, Василия Андреевича Головкова уже в июне 1927-го года не было в живых. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6029 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16450 | Наверх ##
9 июля 2016 7:39 9 июля 2016 9:17 Может и мне посмотрите? Сельхозперепись на Сучкова Андрея Леонтьевича.: Деревня Зорниково. Верх-Чумышской волости, Барнаульский уезд --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24093 | Наверх ##
9 июля 2016 9:49 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6029 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16450 | Наверх ##
9 июля 2016 10:00 KarLa Спасибо, Лариса. Я уже и запуталась, у кого и что спрашивала. Везде, ломлюсь со своими Сучковыми. Расскажите, да расскажите, мне про Сучковых.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5873 | Наверх ##
9 июля 2016 10:11 9 июля 2016 10:32 KarLa написал: [q] пробовала "пробивать" Ваши данные в с/х переписи. Насколько помню, нет там Зорниковой и Сучковых Ваших там не нашла.[/q]
Да, кстати, по Верх Чумышской волости в ф.233 ни Зорниковой, ни Черкасовой, ни некоторых других НП нет. По каким-то причинам в Кытмановском районе не сохранились карточки С/х переписи 1917г. Зато есть фонд 29, это совсем неплохо, информации там достаточно. И есть МК. Зорниково относилось к Ново-Тарабинскому приходу, как минимум с 1904 года.
 --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
| Вяткина Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
9 июля 2016 13:25 Здравствуйте долгожители форума. Посмотрите в переписи 1917 года по с.Вяткино Усть-Пристанского района Вяткина Спиридона Прокопьевича. Каков состав семьи? Пожалуста... --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24093 | Наверх ##
9 июля 2016 13:33 Вяткина написал: [q] Посмотрите в переписи[/q]
Здравствуйте! Пометила себе. Посмотрю в понедельник. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)