АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
15 февраля 2012 12:47 +хулиганка+Я обращалась в сельсовет с просьбой просмотра ПХ книг, нам показали все, что мы запросили, даже не спросив, кто мы и откуда, не потребовали ни каких документов. Разрешили фотографировать. Думаю в разных селениях подход не одинаковый, человеческий фактор  . Вам можно написать письмо в сельсовет с просьбой прислать выкопировку на нужную фамилию, многим отвечают. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
15 февраля 2012 17:18 15 февраля 2012 17:27 +хулиганка+Аннушка, не могу до Вас дозвониться.  Если видите это сообщение - срочно позвоните Георгию во сколько будете в Новокузнецке, он уже выехал из Кытманово. Evgeniya PodshivalovaЕвгения, я понимаю, что Вы не сомневаетесь. Просто и звёзды падают, а я тем более мог что ни будь напутать, когда делал выписку из дела. Но если сам замечаю - то стараюсь побыстрей реабилитироваться. Поэтому я и посоветовал, и повторюсь желая Вам удачи! РОДАСИ[q] Думаю в разных селениях подход не одинаковый, человеческий фактор [/q]
Поддерживаю. Ещё бывает форс мажёр. Как например 2 года назад я, предварительно созвонившись, приехал в д.Гоношиху глянуть на книги. Но в этот день в сельсовет приехала ревизия с района ... А на завтра мне на работу ( тогда я ещё работал). Правда директор школы пообещала сделать мне фотокопии (взамен на подареные мной списки с номерами дел из описей ГААК по Гоношихе). Но увы, целый год ссылалась на занятость, да так и поросло быльём... Из-за такого-то примера +хулиганка+ и запереживала. Ведь ей сюда - не дорогу перейти ! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 февраля 2012 20:08Елисеевы Интересуют Елисеевы
| | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1213 | Наверх ##
15 февраля 2012 20:13 16 февраля 2012 8:36Ксерокопии из ПХ книг +хулиганка+Вопрос вот в чём. Может ли У ВАС председатель сельсовета отказать в выдаче книг для просмотра или по закону о праве на получение информации он обязан их предоставить РОДАСИ написал: [q] Вам можно написать письмо в сельсовет с просьбой прислать выкопировку на нужную фамилию, многим отвечают.[/q]
Да, на просьбу в "с/с" откликаются душевнее нежели в архивах , лучше и по- деловому. Мне выслали ксерокопии!! потребных листов из ПХ книги за 1940 год села Новообинского . Всё зависит от служащих с/с тож человеческого фактора исполнителей. Анна, поступите как советует РОДАСИ.Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
16 февраля 2012 19:04 ратай[q] Если список общий, то думаю, что по данным 3 ревизии речь идет о другой д. Гусельникова (позже в составе Боровлянской слободы и волости). [/q]
список точно общий искал свою информацию, наткнулся на этот список, всплыл в памяти вопрос Евгении на форуме - вот и переписал. Сопроводительный текст не помню. Был ограничен во времени, а план изучения был большой, мозги закипали, да и качество изображения на этой фотоплёнке оставляет желать... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
16 февраля 2012 21:15 +хулиганка+ написал: [q] , я смогу найти здесь уважаемых помощников и без назойливой рекламы .[/q] +хулиганка+ согласен полностью. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
16 февраля 2012 22:15 17 февраля 2012 8:06 Коллеги, можем дружно помочь женщине в годах найти историю? Ищет инфомацию об отце. .....Кузнецов Иннокентий Иванович родился в1918 году Алтайский край Тальменский район село Новоперуново - это все сведения о нём.
Добавлю: Эта женщина обратилась на сайт РОДАСИ. Моя просьба относится к тем (тов.Шаля) кто владеет информацией. Марина, спасибо Вам. Постараюсь выяснить у нее, подробности. Пока информация вся. Алексей, спасибо, значит, если ее предки были православными, то информацию можно искать в МК? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5870 | Наверх ##
16 февраля 2012 22:54 16 февраля 2012 23:46 РОДАСИ
Ольга, я поищу, тем более, что выходные данные есть=))) А что именно её интересует? Она не в Барнауле живёт?
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40975 | Наверх ##
17 февраля 2012 4:39 17 февраля 2012 5:12 РОДАСИ написал: [q] Кузнецов Иннокентий Иванович родился в1918 году Алтайский край Тальменский район село Новоперуново[/q]
См. метрические книги по с. Ново-Перуново за 1918, более ранние - по с. Тальменскому. Анкеты с\х переписи 1917 по Ново-Перуново не сохранились. Есть посемейные списки 1910 г. в 29 фонде (Оп. 1. Д. 1117). --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40975 | Наверх ##
17 февраля 2012 5:14 мачо написал: [q] качество изображения на этой фотоплёнке оставляет желать...[/q]
В этом вы правы. Есть микрофильмы-"вырви глаз". --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)