Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
nashkam
Где (в каком регионе) Вы ищете родственников?
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Юрий, я же не подвергаю сомнению то, что Вы пишите. Тем более, что Вы указываете конкретные исходные данные. Я пытаюсь понять, что стоит за противоречивыми данными. Как же мне дальше в поиске двигаться, если я не пойму, где в каких документах под какими названиями искать данные.
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
+хулиганка+
Новичок

+хулиганка+

Хабаровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
gala55 , воропот

Благодарю Вас ! Ваш светлый луч в моём тёмном царстве неосведомлённости !

Марбак

[q]
Вот Вы сами и ответили blink.gif
[/q]

Осознала, согласна, спасибо.
Как говорится я "лоханулась". Неправильно сформулировала вопрос. Надо было:

Вопрос вот в чём. Может ли У ВАС председатель сельсовета отказать в выдаче книг для просмотра или по закону о праве на получение информации он обязан их предоставить

тем самым я хотела спросить , а как у Вас дела с этим обстоят. А для себя уточнить и решить возможность потери времени впустую на такую поездку в сельсовет ...
Потому , что в наших краях мы до того развратили своих чинуш , что к ним на ............ной кобыле не подьедишь без отката

Grozniy
[q]
Скорее всего кто-то таким образом развлекается да и за одно высказать что накипело.
[/q]

Поясню. В прошлую мою регистрацию здесь я не скрыла свой e-mail , за это поплатилась шквалом не нужной мне рекламы на платные услуги в архивах ! Если мне это понадобится, поверьте, я смогу найти здесь уважаемых помощников и без назойливой рекламы ... А тратить интернет - трафик, да ещё и в роуминге на прочтение рекламы - это слишком !

Спасибо достопочтенным за оказанную помощь ! Всё , в путь, к тётке , в глушь , в деревню !!!!! ( yahoo.gif biggrin1.gif )
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 897
+хулиганка+
Я обращалась в сельсовет с просьбой просмотра ПХ книг, нам показали все, что мы запросили, даже не спросив, кто мы и откуда, не потребовали ни каких документов. Разрешили фотографировать. Думаю в разных селениях подход не одинаковый, человеческий фактор 101.gif .
Вам можно написать письмо в сельсовет с просьбой прислать выкопировку на нужную фамилию, многим отвечают.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 936
+хулиганка+
Аннушка, не могу до Вас дозвониться. ranting_w.gif Если видите это сообщение - срочно позвоните Георгию во сколько будете в Новокузнецке, он уже выехал из Кытманово.

Evgeniya Podshivalova
Евгения, я понимаю, что Вы не сомневаетесь. Просто и звёзды падают, а я тем более мог что ни будь напутать, когда делал выписку из дела. Но если сам замечаю - то стараюсь побыстрей реабилитироваться. Поэтому я и посоветовал, и повторюсь желая Вам удачи!

РОДАСИ
[q]
Думаю в разных селениях подход не одинаковый, человеческий фактор
[/q]

Поддерживаю. Ещё бывает форс мажёр. Как например 2 года назад я, предварительно созвонившись, приехал в д.Гоношиху глянуть на книги. Но в этот день в сельсовет приехала ревизия с района ... А на завтра мне на работу ( тогда я ещё работал). Правда директор школы пообещала сделать мне фотокопии (взамен на подареные мной списки с номерами дел из описей ГААК по Гоношихе). Но увы, целый год ссылалась на занятость, да так и поросло быльём...
Из-за такого-то примера +хулиганка+ и запереживала. Ведь ей сюда - не дорогу перейти !
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Интересуют Елисеевы

Комментарий модератора:
Уточните место и время жительства, сословие.

квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1213
+хулиганка+
Вопрос вот в чём. Может ли У ВАС председатель сельсовета отказать в выдаче книг для просмотра или по закону о праве на получение информации он обязан их предоставить

РОДАСИ написал:
[q]
Вам можно написать письмо в сельсовет с просьбой прислать выкопировку на нужную фамилию, многим отвечают.
[/q]

Да, на просьбу в "с/с" откликаются душевнее нежели в архивах , лучше и по- деловому. Мне выслали ксерокопии!! потребных листов из ПХ книги за 1940 год села Новообинского . Всё зависит от служащих с/с тож человеческого фактора исполнителей. Анна, поступите как советует РОДАСИ.Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 936
ратай
[q]
Если список общий, то думаю, что по данным 3 ревизии речь идет о другой д. Гусельникова (позже в составе Боровлянской слободы и волости).
[/q]

список точно общий

искал свою информацию, наткнулся на этот список, всплыл в памяти вопрос Евгении на форуме - вот и переписал.

Сопроводительный текст не помню. Был ограничен во времени, а план изучения был большой, мозги закипали, да и качество изображения на этой фотоплёнке оставляет желать...
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168

+хулиганка+ написал:
[q]
, я смогу найти здесь уважаемых помощников и без назойливой рекламы .
[/q]

+хулиганка+ согласен полностью.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 897
Коллеги, можем дружно помочь женщине в годах найти историю? Ищет инфомацию об отце.
.....Кузнецов Иннокентий Иванович родился в1918 году Алтайский край Тальменский район село Новоперуново - это все сведения о нём.

Добавлю: Эта женщина обратилась на сайт РОДАСИ. Моя просьба относится к тем (тов.Шаля) кто владеет информацией.

Марина, спасибо Вам. Постараюсь выяснить у нее, подробности. Пока информация вся.
Алексей, спасибо, значит, если ее предки были православными, то информацию можно искать в МК?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈