АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
12 июня 2023 17:41 Konstantin Ivanov написал: [q] С 1926 по 1944 гг[/q]
Мои (белокриницкого согласия) в 34 году венчались, да так до смерти (2004) и не расписаны. Хотя детей в загсе зарегистрировать обязали. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
12 июня 2023 19:20 yvb64 написал: [q] Хотя детей в загсе зарегистрировать обязали.[/q]
Регистрация брака в 1926-1944 гг. -- добровольная, рождения и смерти -- обязательная. | | Лайк (3) |
Cat19Начинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 июня 2023 18:06 Здравствуйте, моя прапрабабушка родилась в селе Хабары (Барнаульского уезда) в 1908 году, но в интернете я не смогла найти диафильмы за этот год и из этого места, помогите пожалуйста. --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Наверх ##
17 июня 2023 18:31 17 июня 2023 18:39 Cat19 написал: [q] в интернете я не смогла найти диафильмы за этот год и из этого места, помогите пожалуйста.[/q]
Это не диафильмы, а архивные дела Вот шифры дела за 1908 год Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 1189 Метрическая книга о родившихся Троицкой церкви с. Хабары Кумышской волости Барнаульского уезда 178 1908-1908 http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D1%80В интернете это дело посмотреть нельзя, его нужно заказывать в архиве и смотреть в читальном зале. По Хабарам сохранились анкеты с/х переписи 1917г. С помощью этой ссылки Вы можете проверить наличие анкет по Вашим фамилиям, забейте часть фамилии в соответствующую поисковую строку https://altarchives.ru/census1917==== Вы ошиблись географически. Хабары это Алтайский край, а не Томская область. Вопросы по Алтайскому краю нужно задавать в этой теме https://forum.vgd.ru/17/116174/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
17 июня 2023 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 17 июня 2023 18:31 Спасибо большое за ответ. В интернете, я нашла информацию, о том, что некоторые диафильмы из нужного мне села, могут находиться на хранении в ГАТО (Томск), поэтому я и написала в эту тему. --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
17 июня 2023 20:29 Здравствуйте, недавно я получила свидетельство о рождении моей прапрабабушки и в графе место рождения, было написано: «Хабаровская, Хабары», я предполагаю, что Хабары это село, но что такое Хабаровская я понять не смогла, может ли кто-нибудь помочь мне с определением этого названия?
 --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
17 июня 2023 22:07 Cat19 написал: [q] Здравствуйте, недавно я получила свидетельство о рождении моей прапрабабушки и в графе место рождения, было написано: «Хабаровская, Хабары», я предполагаю, что Хабары это село, но что такое Хабаровская я понять не смогла, может ли кто-нибудь помочь мне с определением этого названия?[/q]
Два названия одного населённого пункта. | | Лайк (1) |
17 июня 2023 22:32 Konstantin Ivanov написал: [q]
Два названия одного населённого пункта.[/q]
Ещё одно название этого села Хабаринское, о «Хабаровское» нигде не упоминается, может ли это быть ошибкой в документе? --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
17 июня 2023 23:00 Cat19 написал: [q] Ещё одно название этого села Хабаринское, о «Хабаровское» нигде не упоминается, может ли это быть ошибкой в документе?[/q]
Либо да, либо нет. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Наверх ##
18 июня 2023 4:02 18 июня 2023 4:12 Cat19 написал: [q] может ли это быть ошибкой в документе?[/q]
Если речь о Барнаульском уезде, то никакой ошибки нет, это Хабары, ныне районный центр Хабарского района АК. Встречаются так же и его названия Хабаринское, Хабаровское  --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)