АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
24 июня 2022 10:55 N_N_N, спасибо! Пошла штудировать --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
24 июня 2022 11:39 Rrutta1 написал: [q] Tverdi, спасибо! Проверю (деваться некуда). А Вы знаете название учебного заведения?[/q]
Вообще, у деда был аттестат и выпускная фотография 1941ого года от "Бийской школы механизации сельского хозяйства Алтайского края". Но так же есть фото с надписью "Группа курсантов-трактористов Брунского МТС" от 1934 года. Не уверен, но вероятно, эти заведения как-то должны быть связаны в вопросе подготовки.
   --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (3) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9082 | Наверх ##
24 июня 2022 11:49 Rrutta1 написал: [q] куда могли отправить на курсы трактористов парня в 1940-м году?[/q]
В ближайшую МТС (машинно-тракторную станцию). Мама рассказывала, у них пацанов на трактористов принимали после 6-го и даже после 5-го класса. Но это уже сразу по окончании войны. | | Лайк (1) |
24 июня 2022 12:05 Здравствуйте ещё раз! N_N_N, нашла в этом путеводителе подходящие фонды. Вы не знаете, если попросить/позвонить/запросить описи этих фондов, архив их предоставит? --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
24 июня 2022 12:13 Konstantin Ivanov, спасибо за подсказку! Поищу МТС в округе --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
| KaraLam Новичок
Северск, Томская область Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июня 2022 7:00 Добрый день! Хочу узнать информацию о моих предках. Известно очень мало, дедушка не рассказывал практически ничего, его родной брат со своими детьми тоже мало чем делился.
Мой дед Харламов Андрей Иванович родился 04.10.1929 г. в Парасковьевке Знаменского района Алтайского края. Его брат Харламов Игнат (по некоторым документам Игнатий) Иванович родился там же 19.06.1922 г. Родители их, Февронья Ивановна Харламова (девичью фамилию не знаю) и Иван Харламов (отчества тоже не знаю). Прибыли они в Парасковьевку с Украины (вроде как из Запорожья, но это не точно). И если про Февронью Ивановну известно, что она точно украинка была, то вот с Иваном Харламовым непонятно, фамилия-то русская. Возможно, Иван и не имеет отношения к Украине. Дед говорил, что отец его на русско-финской войне был, и вроде как в плену был и бежал оттуда. Но какая это была из русско-финских войн, не знаю. Февронья Ивановна с детьми уехала в Ташкент. По непонятной причине. Знаю, что дед мой ещё в 60-е годы ездил в Парасковьевку, и там жили родственники. Больше никакой информации нет.
Подскажите, с чего начать поиск? Я в этой теме новичок. Заранее всем благодарен! | | |
| Sogl Участник
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 июля 2022 1:01 Удалось мне найти в переписи 1917 года информацию о 2х поколениях моих предков Маминых. Оказалось что они переселенцы. Год прихода в Сибирь – 1892. Год поселения – 1892. Губерния выхода – Тамбовская, последняя Томская.
Каким образом можно найти первоначальное место жительства в Тамбовской губернии? В ГААК есть фонды по переселенцам? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24077 | Наверх ##
8 июля 2022 10:02 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24077 | Наверх ##
8 июля 2022 10:04 8 июля 2022 11:29 Sogl написал: [q] Каким образом можно найти первоначальное место жительства в Тамбовской губернии?[/q]
По ссылочке почитайте https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213Sogl написал: [q] Губерния выхода – Тамбовская, последняя Томская.[/q]
Ваш случай осложнен несколькими переселениями. После Тамбовской губ. Ваши Мамины жили где то еще в Томской губернии, прежде чем послиться там, где Вы их нашли в с/х переписи. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Sogl Участник
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 июля 2022 12:08 KarLa написал: [q] Sogl написал:
[q] Каким образом можно найти первоначальное место жительства в Тамбовской губернии?
[/q]
По ссылочке почитайте https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213
Sogl написал:
[q] Губерния выхода – Тамбовская, последняя Томская.
[/q]
Ваш случай осложнен несколькими переселениями. После Тамбовской губ. Ваши Мамины жили где то еще в Томской губернии, прежде чем послиться там, где Вы их нашли в с/х переписи.[/q]
По ссылке перешел, пробовал просмотреть фонды в алтайском архиве, но там только огромные списки дел. С чего начать поиск? Также мне на другом ресурсе написали что Алтайской губернии до 1917 года не было и ранее ее включала Томская губерния, что я также нашел в Википедии. Можно ли сказать что здесь это не 2е место жительства, а все-таки конечное на Алтае? | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)