Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
Вопросы/ответы
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2429 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5309 | Наверх ##
22 апреля 2018 20:53 29 августа 2020 11:15 В теме "Материалы в сети" размещены цифровые копии документов из разных архивов. В папке "Россия" загружены материалы из архива Томской области, всего 473 пленки. Чтобы получить нужную пленку, необходимо оставить заявку в теме - https://forum.vgd.ru/2678/83609/Таблицу с содержанием пленок можно посмотреть здесь.
| | Лайк (3) |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
14 декабря 2019 16:26 Vasily_ написал: [q] Tverdi написал:
[q] Если в среднем делать 2 пленки за день, то на всю обработку уйдет 240 дней... Ну что ж, через полгода закончу
[/q]
Вы можете разместить в этой теме шаблон файла Excel, чтобы желающие могли скачать его и поучаствовать в расшифровке пленок. Также нужна подробная инструкция по заполнению таблицы.
[/q]
Хорошее предложение. Подумайте. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
14 декабря 2019 16:59 [ Ответ на сообщение TATYANA IOSIFOVNA ] Спасибо за пояснение, Татьяна, очень полезная информация! Скажите, как на ваш взгляд, если я запишу эти снимки как | Снимок | Год | Церковь | Населенный пункт | Часть
| | 147 | 1834-1842 | Томский Римско-католический костел | - | Бракосочетание
| | 166 | 1834-1839 | Томский Римско-католический костел | - | Смерти
| | 183 | 1834-1848 | Томский Римско-католический костел | - | Рождение
|
Будет ли понятно? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
14 декабря 2019 17:00 Vasily_ написал: [q] Tverdi написал:
[q] Если в среднем делать 2 пленки за день, то на всю обработку уйдет 240 дней... Ну что ж, через полгода закончу
[/q]
Вы можете разместить в этой теме шаблон файла Excel, чтобы желающие могли скачать его и поучаствовать в расшифровке пленок. Также нужна подробная инструкция по заполнению таблицы.
[/q]
Буду рад, если кто-то еще решится)) Подготовлю. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
| Наверх ##
14 декабря 2019 19:45 Tverdi написал: [q] [ Ответ на сообщение TATYANA IOSIFOVNA ]
Спасибо за пояснение, Татьяна, очень полезная информация! Скажите, как на ваш взгляд, если я запишу эти снимки как Снимок Год Церковь Населенный пункт Часть 147 1834-1842 Томский Римско-католический костел - Бракосочетание 166 1834-1839 Томский Римско-католический костел - Смерти 183 1834-1848 Томский Римско-католический костел - Рождение
Будет ли понятно? [/q]
Очень хорошо! Только почему Вы ставите прочерк в столбце Населенный пункт Костел был в Томске. Если я правильно поняла здесь пишется населенный пункт где находится церковь или костел? --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
| Наверх ##
14 декабря 2019 19:57 Tverdi написал: [q] [ Ответ на сообщение TATYANA IOSIFOVNA ]
Спасибо за пояснение, Татьяна, очень полезная информация! Скажите, как на ваш взгляд, если я запишу эти снимки как Снимок Год Церковь Населенный пункт Часть 147 1834-1842 Томский Римско-католический костел - Бракосочетание 166 1834-1839 Томский Римско-католический костел - Смерти 183 1834-1848 Томский Римско-католический костел - Рождение
Будет ли понятно? [/q]
Все понятно. Не вижу Примечаний? Еще Также нужна подробная инструкция по заполнению таблицы. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
14 декабря 2019 20:15 Tverdi написал: [q] Смерти[/q]
Погребение (если совсем уж привередливо -- отпевание) Tverdi написал: [q] Рождение[/q]
Крещение | | |
14 декабря 2019 20:22 Konstantin Ivanov написал: [q] Tverdi написал:
[q] Смерти
[/q]
Погребение (если совсем уж привередливо — отпевание)
Tverdi написал:
[q] Рождение
[/q]
Крещение[/q]
Раздел ведь называется "О умерших", а не "О погребенных" - вот и решил кратко так называть)) Константин, разделы называл исходя из того, как будет понятней для большинства конечных пользователей, а не с заявкой на максимальное соответствие сути раздела. Мне кажется, в данном проекте, учитывая его цель, такое именование будет уместней. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (1) |
14 декабря 2019 20:22 --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
14 декабря 2019 20:24 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] Все понятно. Не вижу Примечаний? Еще Также нужна подробная инструкция по заполнению таблицы.
[/q]
Это я просто вырезку из таблицы сделал, в этих строках у меня нечего писать в Примечаниях. Уже думаю, как сделать максимально удобный шаблон и составляю инструкцию. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
| Наверх ##
15 декабря 2019 7:39 Tverdi написал: [q] TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
Все понятно. Не вижу Примечаний? Еще Также нужна подробная инструкция по заполнению таблицы.
[/q]
Это я просто вырезку из таблицы сделал, в этих строках у меня нечего писать в Примечаниях. Уже думаю, как сделать максимально удобный шаблон и составляю инструкцию.[/q]
Спасибо! Это позволит быстрее закончить обработку материалов. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
|
Образец таблицы (на примере одной плёнки)