Всероссийская с/х перепись 1916, 1917 гг.
ВЫПИСКИ из архивных документов
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
14 апреля 2012 13:14описи из Новосибирского архива Предлагаю объединить усилия по удобному поиску своих корней, для этого выложить описи с указанием населенных пунктов из Томского, Омского, Барнаульского, Новосибирского и возможно других архивов, для этого приглашаю исследователей, работающих в этих архивах выкладывать выписки из описей по этим переписям. Глядишь, мы совместными усилиями создадим общую опись и будем знать по каким населенным пунктам есть карточки и где их искать. В свою очередь переписала полностью опись по этой теме в Новосибирском архиве и вкладываю здесь. Затем просмотрю свои записи и выложу выписки из Барнаульского и Томского архивов, но там у меня очень немного. Сразу хочу сказать, что дела из Новосибирского архива я не заказывала и не смотрела (это не мой район поиска), так что сказать в каком они виде и что в них есть не могу
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
14 апреля 2012 16:41 Konstantin Ivanov написал: [q] Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос.архив Новосибирской области ОГУ "ГАНО" » Фонды ОГУ "ГАНО"[/q]
Эта тема будет уместна в "Фондах ГАНО". Но тему нужно переместить, а не выбрасывать. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
15 апреля 2012 11:39 Konstantin Ivanov написал: [q] В темах по фондам конкретных архивов сделать списки, а потом гиперссылки на них — в одном посте в теме, посвящённой переписям 196-1917 гг. в разделе по источникам.[/q]
Вот и меня такая же мысль. Есть пример в Псковском архиве https://forum.vgd.ru/497/31852/0.htm? А в разделе «Сибирский округ» останется небольшая тема со ссылками типа: Перепись 1916 года по Омскому уезду смотрите в темах …. Перепись 1916 года по Алтайскому краю смотрите в темах …. ……………………. … И т. д. Если собрать все описи в одной теме, то получится большая куча. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
shcher04 Новичок
26 мая 2013 16:01 ДаниЕл, добрый день!
В Полтавской волости не хватает хутора Черноморка (это в двух километрах от самой Полтавки, если ехать на машине из Омска,то сначала Вы въезжаете в Черноморку,а затем в Полтавку). Работники Омского архива ответили мне,что хутор(деревня) был основан в 1915 году. --- Ищу сведения о Щербина,Шерстюк, Голенко(Омская обл и Украина, Райгородка), Дегтяренко. Белобровых и Галаган (Чутовской район,Полтавской или Харьковской обл)
Козуля Григорий Яковлевич (Полтавская губерния,Золотоношского уезда, Мосинской волости | | |
Natali M | Наверх ##
30 мая 2019 12:44 Перепись 1917 г. дер. Вишневки Борисовской вол. Омского у., фамилии:
Бабей Балюбан (Бамбан) Барновский (Барковский) Волков Дубошей Коваленко Олейник Островский Петровский Седнецкий --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Предлагаю помощь в Новосибирском архиве" (22 апреля 2021 19:08)
|
Dio Сообщений: 620 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
23 октября 2021 15:10 даниел написал: [q] 182 по с. Бреславское Новоуральской волости и другим населенным пунктам Новоуральской волости[/q]
Подскажите, пожалуйста, что означают цифры 182? Дело 146, оп. 1, а дальше? | | |
23 октября 2021 21:53 Dio написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что означают цифры 182?[/q]
Это номер дела: фонд Д-146, оп.1, д.182 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
vladdimir Начинающий
24 января 2022 21:04 ищу с\х перепись 1917г Томская губерния Колывановский (Каинский округ)
| | |
vladdimir Начинающий
25 января 2022 11:29 vladdimir написал: [q] ищу с\х перепись 1917г Томская губерния Колывановский (Каинский округ)[/q]
спасибо | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг." (19 июня 2023 13:30)
|
|
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края