elena ilina Начинающий
18 ноября 2010 20:12 Что касается "Антропонимикона" - то хотелось бы развеять некоторые высказывания. Во-первых, в справочнике приведены все разночтения фамилий, которые встретились в окладных книгах. Фамилия Гусельников - так и написана Гусельников, а не Гусяльников. Просто следом за ней идет другая фамилия - Гусляков. Что касается неточного написания названий некоторых волостей - то уж извините в источниках встречаются разночтения. Не знаю, Алексей, как бы составили "Антропонимикон" за 2 месяца - у меня на это ушло 3 года от начала работы до выпуска книги. Между прочим я просматривала по 2 окладных книги по каждой волости и сверяла различные неточности. И почерк в некоторых книгах оставляет желать лучшего. Да и отмечу, одно дело - когда ты читаешь текст, даже с плохим почерком и примерно представляешь что в нем встретишь. Другое дело - когда смотришь огромную массу незнакомых фамилий. И кстати говоря, часть окладных книг находилась в плохом физическом состоянии, и только благодаря работникам ГААК, мне удалось поработать с этими книгами. |