ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
26 мая 2011 14:59 Besta написал: [q] Я ищу деревню с названием Новотроицкая она находилась в Сибири - ориентировочно в Томской губернии, она была создана в 1906-1909 годах для переселенцев из Белоруссии по Столыпинской реформе!!!! Подскажите мне кто что знает об этой деревне и есть ли она сейчас и на каких картах её можно посмотреть!!!!! Буду очень признательна за помощь!!! [/q]
Ново-Троицкое село было в Кулачинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (совр. Омская область), но по данным справочника Голошубина, это село было основано в середине 19-ого века переселенцами из Воронежской губернии, а не по Столыпинской реформе. Название очень распространенное, сел с таким названием могло быть несколько в каждой губернии. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков |
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.