✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
EVGENY Сообщений: 690 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
5 апреля 2011 14:25 АЛЕКСАНДР 84
В списке населенных мест , упоминающихся в ревизии 1763 года по Томскому уезду, нет деревни Осановой(Асановой). Асанова в Сосновском ведомстве. --- Хотите знать больше?
| | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
5 апреля 2011 15:52 Спасибо большое за труд. Чтож буду продолжать искать. Может найду состыковки. | | |
bereza65 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 мая 2011 20:46 4 мая 2011 21:33 Здравствуйте. Ищу потомков Пайвина Александра Павловича (дети Елизавета и Галина) и Минеевой Евдокии Павловны( дети Галина и Виктор Вениаминовичи). Они вместе с моим дедом и прадедом ( Пайвин Павел Григорьевич и Пайвин Иван Павлович) после расскулачивания жили в посёлке верхняя Таванга Пудинского района Томской области. После войны уехали из этого посёлка- Минеева Евдокия жила в посёлке Целинном Русско-Полянского района Омской области, а Пайвин Александр незнаю где. --- интересует информация : Пайвины, Булыгины,Сергеевы ( Шадринский уезд д. мироново; Томская область), Видяевы, Асабовы( Мордовия, д. Вармазейка), Минеевы( Омская область) | | |
MadzhaУчастник  Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 мая 2011 16:42Калиновские Разыскиваю потомков детей Федора Афонасьевича Калиновского (1899 - н.д.) Родом из д. Б. Стрелки, Рогачевского уезда Белорусской ССР. Буду признателен за любую информацию. --- Ищите! Они это видят! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
15 мая 2011 18:31 15 мая 2011 18:33 bereza65 написал: [q] Здравствуйте. Ищу потомков Пайвина Александра Павловича (дети Елизавета и Галина) и Минеевой Евдокии Павловны( дети Галина и Виктор Вениаминовичи). Они вместе с моим дедом и прадедом ( Пайвин Павел Григорьевич и Пайвин Иван Павлович) после расскулачивания жили в посёлке верхняя Таванга Пудинского района Томской области. После войны уехали из этого посёлка- Минеева Евдокия жила в посёлке Целинном Русско-Полянского района Омской области, а Пайвин Александр незнаю где. [/q]
Вот на этом сайте http://www.nomer.org/omsk/ поиск в Омске по фамилии Минеев - Минеева выдает 20 человек
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
17 мая 2011 23:17 Разыскиваю Киневых из с. Кудрино Тогучинский р-н, Новосибирская область Откликнитесь, кто что-либо знает. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
ASIRA Участник
19 мая 2011 17:44Карташовы-Рыжковы Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники форума.
Все личные данные размещены мною добровольно для поиска своих родных.
Нуждаюсь в помощи Архивных данных моего прадеда - Карташов Иван Иванович его жена Ольга Андреевна жили в с. Плоское Змеиногорского района. Дети Михаил 1883 г.Меркурий 1899 г. Василий 1886? Андрей 1890г Лукерья ?. Михаил с семьей 12.12.1930 г. был сослан в Томскую обл. как кулак. Нужны данные на прадеда и прабабушку- кто они и откуда прибыли в Алтайский край. Возможно у кого то есть возможность попасть в Архив- оплату я гарантирую.
Со стороны Отца Рыжкова Петра Терентьевича пытаюсь найти данные на прадеда РЫЖКОВА Потапа Ивановича 1830, ? г. у него было 2 сына Терентий и Иван их всей с детьми 12. 12.31 г. как кулаков сослали в Томскую обл из Алтайского края Верхне-Чумышского. Нужна помощь в Архиве для поиска данных на Рыжкова Потапа Ивановича - кто он и откуда прибыл на Алтай? Потап Иванович жил в село Мамонтово . Все расходы по поиску данных на моих прадедов гарантирую
С уважением и надеждой ASIRA | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
20 мая 2011 9:53 20 мая 2011 10:07 ASIRA, Никто с форума искать архивные данные не будет, Вам нужно это делать самостоятельно либо с помощью переписки с архивами. Карташов Михаил Иванович Родился в 1883 г. Проживал: Алтайский кр., Змеиногорский р-н. Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: http://lists.memo.ru/d15/f338.htmДопустив, что и родился Михаил Иванович в Змеиногорском районе (вообще в Алтайском крае Карташовы были и другие, и, возможно, родственники), уместно для начала сделать запрос в архив Барнаула с просьбой сделать архивную справку с метрических книг, где зарегистрированы рождения детей Ивана Ивановича и Ольги Андреевны. Даты рождения нужно указать наиболее точно. Если записи будут найдены, там будет указано и сословие, и к какой местности приписан Иван Иванович. А дальше - по обстановке... А вообще, тема форума по Алтайскому краю - здесь: https://forum.vgd.ru/17/3249/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
20 мая 2011 9:59Карташов Михаил Иванович ASIRA Документы по раскулачиванию находятся в Госархиве Алтайского края (фонд сельсовета или райисполкома), по отбыванию наказания - в ИЦ УВД Томской области. Запрос в ГААК - платный, в ИЦ УВД - бесплатный (в анкете может быть указано место рождения). | | |
ASIRA Участник
21 мая 2011 17:51Карташовы-Рыжковы Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники форума. Во первых благодарю всех за подсказку как нужно работать и с чего начинать. Все сложно, но с Вашей помощью друзья я надеюсь справиться. Для начала мне нужно выйти на Архив Барнаула. Буду искать и выходить. С уважением ко всем ASIRA | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.