Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Созвонилась с Областным Омским Архивом ЗАГС они посоветовали обратиться в Москаленский ЗАГС, т.к. по всей видимости сведения о рождении были восстановлены именно там.
---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
tich37
Новичок

На сайте с 2007 г.
Дорогие форумчане, если кто чего знает подскажите...Я нашла в интернете название интересующей меня статьи со ссылкой: Russian Emigre Archives vol.2 Fresno1973.
Больше по этим архивам никакой информации я не нашла.
Все! Это полный тупик! Что делать дальше?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Tich37, здравствуйте!
Не знаю, поможет ли это Вам, но наткнулась на статью, посвященную Russian йmigrй archives. Причем слово "эмигрэ" пишется с аксанами над буквой "е", как во французском языке. Статью на всякий случай пошлю на Ваш mail, а то там около 400 Кб, здесь нельзя такой объем прикреплять.
Оригинал находится здесь http://www.ala.org/ala/acrl/ac...arev06.pdf
Думаю, можно по сайту "походить" и найти автора.
И еще. Попробуйте обратиться в Российскую государственную библиотеку
Федеральное государственное учреждение "Российская государственная библиотека" (ФГУ "РГБ")
Генеральный директор: Кандидат экономических наук, Виктор Васильевич Федоров
Проезд: до станций метро "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Библиотека им. В.И.Ленина".
Телефон для справок: + 7 (495) 202-57-90
Факс: + 7 (495) 290-60-62, + 7 (495) 913-69-33
E-mail: post@rsl.ru
В английской версии сайта библиотеки, на странице http://old.rsl.ru/eng/pub.asp?12.htm есть издание "Rare Books of Russian Emigrй (First and Second Waves)", Database Department of Russian Literature Abroad Rare Book Department.

Попытайтесь! Удачи,
Лилия Кузьмина
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Мой дед до войны служил в НКВД. По рассказам бабушки(её уже нет с нами) он был в звании майора или подполковника.Дед погиб под Курском в 1943. Наверняка в архивах Лубянки есть папка с его личным делом. Каким образом можно получить сведения о нём. Дело осложняется тем,что я уже много лет живу в Израиле.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Скажите, пожалуйста,
На мой запрос о метрике моей прабабушки за 1908 г.р. с. Борисовка
Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда из архива РГИА ДВ сообщили следующее:

> "На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены.
> Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги
> близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г.
> Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг.
> Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."

Но "Епархиальные ведомости" в одной из своих статей сообщают, что уже
в 1885 году в с. Борисовка был поставлен храм и церковно-приходская
школа (http://vladivostok.eparhia.ru/eparhia/new/temples/church_died/) могут ли где-то в дугом месте храниться метрические книги за период с 1885 по 1912 г.г. и может ли архив не знать о том, что церковь существовала ранее 1912 г.??

Написала вопрос в Епархиальные ведомости, но они молчат :(
---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Bilenkaya, метрические книги могли попасть в муниципальный архив...
А что, если у них нету документов по этой церкви, могут и не знать...
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Прошу у форумчан совета и помощи!

Хочу выяснить больше о своем прапрадеде. Фактически известно только имя, состав семьи и местожительство, вероисповедание - старообрядец. Родился, умер и жил в Псковской губернии в период с 1870(?)-1946 гг.
Мучаю письмами ГАПО уже несколько лет (к сожалению, пока лично не могу добраться). На общие вопросы, типа: поищите что-нибудь о моей семье, в составе таком-то, жившей там-то - ГАПО реагирует отказом. Отвечает лишь по конкретным вопросам, если я запрашиваю по конкретным видам документов. Вот, что уже перебрал:

Свидетельство о смерти нет (в ЗАГСе соответственно).
Похозяйственных книг нет.
Посемейных списков нет.
Волостной архив не сохранился.
Исповедные росписи лишь до 1863 года.
Списка жителей нужной деревни по фондам Псковского губисполкома и Порховского уисполкома - нет.
Материалов всероссийской переписи 1897 года - нет.

Какие еще типовые документы можно попробовать найти?

P.S. Так обидно cray.gif ревизские сказки существуют, по ним можно так далеко забраться, а из-за неясности с прапрадедом отрезок с 1858 до 1907 (день рожд. прадеда) непреодолим...
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Lesla
Здравствуйте.
А что ответил ЗАГС? Известны ли точно дата и место кончины Вашего прапрадеда? Год-то 1946-й. Вряд ли можно было в те времена обойти регистрацию смерти в ЗАГСе.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Kluchnik
Добрый вечер!

Место и дата известны. Но так как точно я знаю лишь имя, а отчество и фамилию приблизительно, то перебрав два-три варианта - мне ответили, что "за годы войны архив сохранился неполностью".
Я надеюсь зацепится за состав семьи (деревня небольшая, около 100 человек), выяснить отчество - уже будет здорово.
Семья жила на хуторе, близ деревни. Я так по карте прикинул, хутор попадает на бывшие надельные земли общины, т.е. возможно хутор выделился в результате Столыпинской реформы. Может есть какие-то типовые налоговые документы, документы по землевладению, где бы указывался состав семьи. Читал в 1916 году была сельскохозяйственная перепись - возможно в ней упоминание о составе семьи?
В 30-х годах, как и многих, семью загнали в колхоз - может есть какие-то виды документов (кроме похозяйственных книг) в которых учитывалось крестьянское население?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Lesla
Сельскохозяйственная перепись была. Я сама видела карточки по этой переписи. Там, действительно, полные данные - Ф.И.О. и состав семьи. Вопрос только в том, есть ли результаты этой переписи в интересующем Вас архиве?
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈