АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 декабря 2006 11:14 21 декабря 2006 12:16 Ludmilla в 1938 году семью моей прабабушки выселели из г. Никольск-Уссурийский (г. Уссурийск) в г. Омск, в ходе проведения паспортизации на ДВ, т.к. ее мать бежала с австрийским белогвардейцем в Харбин, когда белогвардейцы отступали. Возможно, что для получения паспорта уже в г. Омск, ей и понадобилось то самое свидетельство о рождении?
И еще, в свидетельстве, на том рисунке, что я прикрепила это видно. Место регистрации Москаленское РБЗАГС. Что есть метсо регистрации??? Место регистрации рождения ребенка?? или место регстриации где выдавалось свидетельство? По поиску в интренете Москаленское находиться только по Омску, может ли быть так, что там указан отдел ЗАГС где выдавалось это свидетельство о рождении повторно? --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
21 декабря 2006 12:33 Скорее всего указано именно место, где выдавалось свидетельство... В Омск пишите, значит  Поскольку вы "пляшете" от этого свидетельства, а не вытанцовывается, с ним надо разобраться. При этом, запрос нестандартный, можете им позвонить потом, когда письмо дойдет - может, они вам по телефону все скажут, вам же не отписка нужна, а сведения для дальнейшего поиска.... А письмом они могут, например, сказать, что таких сведений не дают... А по телефону могут и сказать... А там записывается, с какой стати выдается повторное свидетельство... | | |
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 декабря 2006 12:49 Созвонилась с Областным Омским Архивом ЗАГС они посоветовали обратиться в Москаленский ЗАГС, т.к. по всей видимости сведения о рождении были восстановлены именно там. --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
tich37 Новичок
4 января 2007 0:53 Дорогие форумчане, если кто чего знает подскажите...Я нашла в интернете название интересующей меня статьи со ссылкой: Russian Emigre Archives vol.2 Fresno1973. Больше по этим архивам никакой информации я не нашла. Все! Это полный тупик! Что делать дальше? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
12 января 2007 20:33Russian йmigrй archives Tich37, здравствуйте! Не знаю, поможет ли это Вам, но наткнулась на статью, посвященную Russian йmigrй archives. Причем слово "эмигрэ" пишется с аксанами над буквой "е", как во французском языке. Статью на всякий случай пошлю на Ваш mail, а то там около 400 Кб, здесь нельзя такой объем прикреплять. Оригинал находится здесь http://www.ala.org/ala/acrl/ac...arev06.pdfДумаю, можно по сайту "походить" и найти автора. И еще. Попробуйте обратиться в Российскую государственную библиотеку Федеральное государственное учреждение "Российская государственная библиотека" (ФГУ "РГБ") Генеральный директор: Кандидат экономических наук, Виктор Васильевич Федоров Адрес: 119019, Москва, ул. Воздвиженка, 3/5 Проезд: до станций метро "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Библиотека им. В.И.Ленина". Телефон для справок: + 7 (495) 202-57-90 Факс: + 7 (495) 290-60-62, + 7 (495) 913-69-33 E-mail: post@rsl.ru В английской версии сайта библиотеки, на странице http://old.rsl.ru/eng/pub.asp?12.htm есть издание "Rare Books of Russian Emigrй (First and Second Waves)", Database Department of Russian Literature Abroad Rare Book Department. Попытайтесь! Удачи, Лилия Кузьмина --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Наверх ##
13 января 2007 8:12 Мой дед до войны служил в НКВД. По рассказам бабушки(её уже нет с нами) он был в звании майора или подполковника.Дед погиб под Курском в 1943. Наверняка в архивах Лубянки есть папка с его личным делом. Каким образом можно получить сведения о нём. Дело осложняется тем,что я уже много лет живу в Израиле. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
6 июля 2007 0:27 Скажите, пожалуйста, На мой запрос о метрике моей прабабушки за 1908 г.р. с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда из архива РГИА ДВ сообщили следующее:
> "На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены. > Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги > близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г. > Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг. > Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."
Но "Епархиальные ведомости" в одной из своих статей сообщают, что уже в 1885 году в с. Борисовка был поставлен храм и церковно-приходская школа (http://vladivostok.eparhia.ru/eparhia/new/temples/church_died/) могут ли где-то в дугом месте храниться метрические книги за период с 1885 по 1912 г.г. и может ли архив не знать о том, что церковь существовала ранее 1912 г.??
Написала вопрос в Епархиальные ведомости, но они молчат :( --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
6 июля 2007 10:15 Bilenkaya, метрические книги могли попасть в муниципальный архив... А что, если у них нету документов по этой церкви, могут и не знать... | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
10 января 2008 23:34 Прошу у форумчан совета и помощи! Хочу выяснить больше о своем прапрадеде. Фактически известно только имя, состав семьи и местожительство, вероисповедание - старообрядец. Родился, умер и жил в Псковской губернии в период с 1870(?)-1946 гг. Мучаю письмами ГАПО уже несколько лет (к сожалению, пока лично не могу добраться). На общие вопросы, типа: поищите что-нибудь о моей семье, в составе таком-то, жившей там-то - ГАПО реагирует отказом. Отвечает лишь по конкретным вопросам, если я запрашиваю по конкретным видам документов. Вот, что уже перебрал: Свидетельство о смерти нет (в ЗАГСе соответственно). Похозяйственных книг нет. Посемейных списков нет. Волостной архив не сохранился. Исповедные росписи лишь до 1863 года. Списка жителей нужной деревни по фондам Псковского губисполкома и Порховского уисполкома - нет. Материалов всероссийской переписи 1897 года - нет. Какие еще типовые документы можно попробовать найти? P.S. Так обидно  ревизские сказки существуют, по ним можно так далеко забраться, а из-за неясности с прапрадедом отрезок с 1858 до 1907 (день рожд. прадеда) непреодолим... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
10 января 2008 23:40 Lesla Здравствуйте. А что ответил ЗАГС? Известны ли точно дата и место кончины Вашего прапрадеда? Год-то 1946-й. Вряд ли можно было в те времена обойти регистрацию смерти в ЗАГСе. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|