Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Bilenkaya
У моей бабушки примерно такое же свидетельство.
Выдано оно было в 193х г.г. зачем и почему не ясно.

Что касается ответа архива, то помоему нужно попробовать разыскать
метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг.
Возможно именно там эта информация содержится.

Советую позвонить в РГИАДВ и ГАПК и попытаться выспросить информацию
о том, где их искать.

А уж потом атаковать ЗАГСы
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
BreakeR, этих метрических книг может и вообще нигде не быть... А, по-моему, более прямой путь - узнать историю выдачи свидетельства, по номеру ЗАГС должен иметь возможность это определить... Тем более, что в свидетельстве указан 1908 год, а не 1906 или 1910, 7, 8 и 9 они посмотрели, значит...
Как раз в начале 1930-х понятно зачем понадобилось свидетельство о рождении. С 1918 документом, удостоверяющим личность гражданина РСФСР, начали считаться трудовые книжки. С 1924 стали выдаваться удостоверения личности сроком на три года. С 1927 юридическая сила подобных документов распространилась на метрические выписки о рождении или браке, справки домоуправлений и сельсоветов о проживании, служебные удостоверения, профсоюзные, военные, студенческие билеты и т. д. Это я цитирую статью в Генеалогическом словаре про Паспорта - https://forum.vgd.ru/index.php?t=8648
А вот после 1940 - а это свидетельство выдавалось после 1940 - все было уже совсем не так, и для выдачи этого свидетельства должна быть какая-то специальная причина...
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Ludmilla
в 1938 году семью моей прабабушки выселели из г. Никольск-Уссурийский (г. Уссурийск) в г. Омск, в ходе проведения паспортизации на ДВ, т.к. ее мать бежала с австрийским белогвардейцем в Харбин, когда белогвардейцы отступали.
Возможно, что для получения паспорта уже в г. Омск, ей и понадобилось то самое свидетельство о рождении?

И еще, в свидетельстве, на том рисунке, что я прикрепила это видно. Место регистрации Москаленское РБЗАГС. Что есть метсо регистрации??? Место регистрации рождения ребенка?? или место регстриации где выдавалось свидетельство?
По поиску в интренете Москаленское находиться только по Омску, может ли быть так, что там указан отдел ЗАГС где выдавалось это свидетельство о рождении повторно?
---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Скорее всего указано именно место, где выдавалось свидетельство... В Омск пишите, значит 101.gif
Поскольку вы "пляшете" от этого свидетельства, а не вытанцовывается, с ним надо разобраться. При этом, запрос нестандартный, можете им позвонить потом, когда письмо дойдет - может, они вам по телефону все скажут, вам же не отписка нужна, а сведения для дальнейшего поиска.... А письмом они могут, например, сказать, что таких сведений не дают... А по телефону могут и сказать... А там записывается, с какой стати выдается повторное свидетельство...
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Созвонилась с Областным Омским Архивом ЗАГС они посоветовали обратиться в Москаленский ЗАГС, т.к. по всей видимости сведения о рождении были восстановлены именно там.
---
Хабаровск
-----
tich37
Новичок

На сайте с 2007 г.
Дорогие форумчане, если кто чего знает подскажите...Я нашла в интернете название интересующей меня статьи со ссылкой: Russian Emigre Archives vol.2 Fresno1973.
Больше по этим архивам никакой информации я не нашла.
Все! Это полный тупик! Что делать дальше?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Tich37, здравствуйте!
Не знаю, поможет ли это Вам, но наткнулась на статью, посвященную Russian йmigrй archives. Причем слово "эмигрэ" пишется с аксанами над буквой "е", как во французском языке. Статью на всякий случай пошлю на Ваш mail, а то там около 400 Кб, здесь нельзя такой объем прикреплять.
Оригинал находится здесь http://www.ala.org/ala/acrl/ac...arev06.pdf
Думаю, можно по сайту "походить" и найти автора.
И еще. Попробуйте обратиться в Российскую государственную библиотеку
Федеральное государственное учреждение "Российская государственная библиотека" (ФГУ "РГБ")
Генеральный директор: Кандидат экономических наук, Виктор Васильевич Федоров
Проезд: до станций метро "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Библиотека им. В.И.Ленина".
Телефон для справок: + 7 (495) 202-57-90
Факс: + 7 (495) 290-60-62, + 7 (495) 913-69-33
E-mail: post@rsl.ru
В английской версии сайта библиотеки, на странице http://old.rsl.ru/eng/pub.asp?12.htm есть издание "Rare Books of Russian Emigrй (First and Second Waves)", Database Department of Russian Literature Abroad Rare Book Department.

Попытайтесь! Удачи,
Лилия Кузьмина
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Мой дед до войны служил в НКВД. По рассказам бабушки(её уже нет с нами) он был в звании майора или подполковника.Дед погиб под Курском в 1943. Наверняка в архивах Лубянки есть папка с его личным делом. Каким образом можно получить сведения о нём. Дело осложняется тем,что я уже много лет живу в Израиле.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Скажите, пожалуйста,
На мой запрос о метрике моей прабабушки за 1908 г.р. с. Борисовка
Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда из архива РГИА ДВ сообщили следующее:

> "На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены.
> Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги
> близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г.
> Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг.
> Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."

Но "Епархиальные ведомости" в одной из своих статей сообщают, что уже
в 1885 году в с. Борисовка был поставлен храм и церковно-приходская
школа (http://vladivostok.eparhia.ru/eparhia/new/temples/church_died/) могут ли где-то в дугом месте храниться метрические книги за период с 1885 по 1912 г.г. и может ли архив не знать о том, что церковь существовала ранее 1912 г.??

Написала вопрос в Епархиальные ведомости, но они молчат :(
---
Хабаровск
-----
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Bilenkaya, метрические книги могли попасть в муниципальный архив...
А что, если у них нету документов по этой церкви, могут и не знать...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈