АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июля 2007 0:27 Скажите, пожалуйста, На мой запрос о метрике моей прабабушки за 1908 г.р. с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда из архива РГИА ДВ сообщили следующее:
> "На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены. > Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги > близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г. > Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг. > Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."
Но "Епархиальные ведомости" в одной из своих статей сообщают, что уже в 1885 году в с. Борисовка был поставлен храм и церковно-приходская школа (http://vladivostok.eparhia.ru/eparhia/new/temples/church_died/) могут ли где-то в дугом месте храниться метрические книги за период с 1885 по 1912 г.г. и может ли архив не знать о том, что церковь существовала ранее 1912 г.??
Написала вопрос в Епархиальные ведомости, но они молчат :( --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
6 июля 2007 10:15 Bilenkaya, метрические книги могли попасть в муниципальный архив... А что, если у них нету документов по этой церкви, могут и не знать... | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
10 января 2008 23:34 Прошу у форумчан совета и помощи! Хочу выяснить больше о своем прапрадеде. Фактически известно только имя, состав семьи и местожительство, вероисповедание - старообрядец. Родился, умер и жил в Псковской губернии в период с 1870(?)-1946 гг. Мучаю письмами ГАПО уже несколько лет (к сожалению, пока лично не могу добраться). На общие вопросы, типа: поищите что-нибудь о моей семье, в составе таком-то, жившей там-то - ГАПО реагирует отказом. Отвечает лишь по конкретным вопросам, если я запрашиваю по конкретным видам документов. Вот, что уже перебрал: Свидетельство о смерти нет (в ЗАГСе соответственно). Похозяйственных книг нет. Посемейных списков нет. Волостной архив не сохранился. Исповедные росписи лишь до 1863 года. Списка жителей нужной деревни по фондам Псковского губисполкома и Порховского уисполкома - нет. Материалов всероссийской переписи 1897 года - нет. Какие еще типовые документы можно попробовать найти? P.S. Так обидно  ревизские сказки существуют, по ним можно так далеко забраться, а из-за неясности с прапрадедом отрезок с 1858 до 1907 (день рожд. прадеда) непреодолим... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
10 января 2008 23:40 Lesla Здравствуйте. А что ответил ЗАГС? Известны ли точно дата и место кончины Вашего прапрадеда? Год-то 1946-й. Вряд ли можно было в те времена обойти регистрацию смерти в ЗАГСе. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
11 января 2008 1:13 Kluchnik Добрый вечер!
Место и дата известны. Но так как точно я знаю лишь имя, а отчество и фамилию приблизительно, то перебрав два-три варианта - мне ответили, что "за годы войны архив сохранился неполностью". Я надеюсь зацепится за состав семьи (деревня небольшая, около 100 человек), выяснить отчество - уже будет здорово. Семья жила на хуторе, близ деревни. Я так по карте прикинул, хутор попадает на бывшие надельные земли общины, т.е. возможно хутор выделился в результате Столыпинской реформы. Может есть какие-то типовые налоговые документы, документы по землевладению, где бы указывался состав семьи. Читал в 1916 году была сельскохозяйственная перепись - возможно в ней упоминание о составе семьи? В 30-х годах, как и многих, семью загнали в колхоз - может есть какие-то виды документов (кроме похозяйственных книг) в которых учитывалось крестьянское население? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
11 января 2008 2:00 Lesla Сельскохозяйственная перепись была. Я сама видела карточки по этой переписи. Там, действительно, полные данные - Ф.И.О. и состав семьи. Вопрос только в том, есть ли результаты этой переписи в интересующем Вас архиве? Удачи! | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
11 января 2008 13:15 Lesla А Вы не пробовали обратиться в районный архив? Похозяйственные книги, вероятнее всего, должны быть там. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
11 января 2008 13:20 Lesla Попробуйте у них запросить списки выборщиков в Учредительное собрание и земство (август-сентябрь 1917, фонды периода Временного правительства, если они у них выделены). И статистический отдел губернской земской управы, на предмет выясления местных сельских переписей (перепись сел по волостям, переписные карточки, сельскохозяйственные опросы, списки скотовладельцев, прививших оспу, списки учеников школ и пр.) | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
11 января 2008 14:02 В ответ на мой запрос я получил письмо из архива областного, в котором мне сообщают, что у них есть массив ревизских сказок по интересующему меня уезду и предлагают произвести предварительную оплату. Вопрос: Значит ли это, что по "моим" фамилиям уже произвели поиск предварительный и мне обязательно пришлют хоть какую-то положительную информацию? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
11 января 2008 14:10 Vadim Tkachenko, это значит только то, что они нашли в описи ревизии по данному уезду. Если бы была проделана определенная работа, то был бы выставлен конкретный счет. Вполне может случиться, что после проплаченого аванса Вам прийдет ответ о том, что нужных фамилий или населенного пункта в ревизиях не найдено. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|