Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифровка архивных фондов

Оцифровка фондов российских архивов. Предложения и рекомендации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Mich_Glitch
Я предлагаю следующий план действий на ближайшее время.

1. Каждый пишет персональное письмо президенту напоминаю ссылку.
В данном случае нужна массовость, дабы обозначить проблему. Индивидуальные письма, написанные каждым в силу его разумения и литературных талантов - эту самую массовость и создадут. shok.gif

2. Каждый пишет письма в архивные управления и конкретные архивы интересующих его регионов. Вскользь поминая о важности и благородстве задачи сохранения исторического наследия, по большей части пытаются донести мысль о том, что выполнение фотокопирования по разумным ценам (около 30 рублей за лист) работниками архива, поможет этим самым архивам получить дополнительный приработок. И если не создать, то, по крайней мере, сохранить рабочие места. Что, согласитесь, немаловажно в нынешних кризисных условиях и в ожидании грядущих бюджетных сокращений.

3. Пишем (предварительно обсудив) групповое письмо в архивное управление России. Собираем под ним макимально возможное количество подписей.

Комментарий модератора:
Пост вынесен наверх по просьбе автора -- см. https://forum.vgd.ru/post/26/21958/p381998.htm#pp381998

Константин Пчелинцев
Mich_Glitch

neizvestniy2006 написал:
[q]
Как-то на сплетню похоже.
[/q]

Если бы информация была от Вас, я бы тоже так подумал.
biggrin1.gif

В данном же случае источники надёжные.
101.gif
Mich_Glitch
Похоже Вы опять решили меня раззадорить. shok.gif

Валяйте!

Вам-то точно ничего не будет. С убогого какой спрос. Проверено.
Константин Пчелинцев
Mich_Glitch
Ну-ну.
"Деловой партнер" - в Ваших устах звучит очень смешно. Хвалю.

По поводу доказательств. Как говорится, если леди доказывает, что она леди - то это уже не леди.

Просто принес благую весть коллегам. Вы и некоторых других шариковы - последние, кого имел в виду.

Собственно, сам себе удивляюсь. Откуда столько альтруизма? 101.gif
Все свои личные запросы в региональных архивах я уже порешал (некоторые, правда, еще находятся в заключительной стадии).
Мои призывы кроме злобной мути ничего не вызвали. (Хотя надеюсь, что это не совсем так.)
А может, ну его? Утопизм и благодушие? Пусть себе все гниет, как гнило.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Mich_Glitch
И я надеюсь, что это не совсем так.
Не знаю только, есть ли смысл растолковывать публике, кто есть who.
По-моему, все и так видят. Кроме зашоренных. Но те и после пояснений зорче не станут.

neizvestniy2006
Кто ж это Вам, Константин, сказал, что "при человеческом общении" "принято подтверждать свои слова доказательствами, или, хотя бы ссылками на источник"?
Приятельская беседа между двумя форумчанами -- это одно, публичное заявление -- другое, научное сообщение -- третье. Зачем все мерить на один аршин?
Константин Пчелинцев
Радуйтесь, незашоренные вместе с SerGo57! Ещё где неугоден?
Mich_Glitch
SerGo57, от меня +.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Mich_Glitch, +, сами понимаете, не так важен, как продолжение Ваших трудов. Тешу себя надеждой в свое время полюбоваться результатами.

neizvestniy2006, я ведь, согласитесь, не пишу, что Вам, как в песне,
[q]
............не хватает
зимою лета, осенью весны!
[/q]
(хотя дело, может быть, как раз в этом).

Я возражаю на Ваше неаргументированное и, что еще хуже, несправедливое, заявление. Когда Вы высказывались в защиту справедливости, я был на Вашей стороне.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538
«_20 » февраля 2009 г.
План работы Федерального архивного агентства на 2009 г.

(выдержки)
I. Оказание государственных услуг в области архивного дела

1.1. Организация информационного обеспечения пользователей на основе документов Архивного фонда Российской Федерации

1.1.1 Организовать информационное обеспечение граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с административным регламентом - в течение года
....
1.1.4 Ежеквартально направлять в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан информацию о результатах рассмотрения вопросов, поднятых гражданами в обращениях и поступивших на имя Президента Российской Федерации - в течение года

1.2 Организация обеспечения сохранности документов
Архивного фонда Российской Федерации
2.2 Научно-исследовательское и методическое обеспечение, внедрение информационных технологий

2.2.4 Организовать:
2.2.4.1 опытную эксплуатацию программного комплекса «Архивный фонд» (версия 4.0) в государственных и муниципальных архивах в течение
года
2.2.4.2 разработку программных комплексов «Фондовый каталог» (версия 3.0) и «Центральный фондовый каталог» (версия 2.0) в течение года

2.3.6 Подготовить прогноз развития архивного дела на 2010 г. и его параметров на период до 2012 г., прогноз и обоснование объемов финансирования закупок продукции для федеральных нужд на 2010 г. апрель, октябрь

Руководитель Росархива В.П. Козлов

«02» февраля 2009
...Страховое копирование особо ценных единиц фондового хранения..

Единица измерения -комплект
Количество - 12
Ориентировочная начальная цена контракта, 9 800 тыс. руб.

Приобретение съемочной камеры и комплекта переплетного оборудования для РГАНТД комплект 1 8 000,00

Поддержка общероссийского сайта «Архивы России» в сети Интернет комплект 1 1 500,00
Перевод в электронный формат описей ГАРФ комплект 1 1 300,00
Перевод в электронный формат описей РГАДА комплект 1 400,00
Перевод в электронный формат описей РГАЭ комплект 1 850,00
Перевод в электрон. формат Картотеки командно-начальствующий состав войск НКВД комплект 1 400,00
Перевод в электронный формат описей РГАВМФ комплект 1 400,00

По "нашей" теме - финансирования больше нет!

Зато - пара десятков (!) профинансированных проектов типа:

"Подготовка документального сборника «История создания и развития оборонно-промышленного комплекса России и СССР в 1901-1963гг» в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» единица 1 350,00"
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →

Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Оцифровка архивных фондов [тема №21958]
Вверх ⇈