Оцифровка архивных фондов
Оцифровка фондов российских архивов. Предложения и рекомендации.
| Mich_Glitch | Наверх ##
14 февраля 2009 3:25 14 февраля 2009 3:27 Я предлагаю следующий план действий на ближайшее время. 1. Каждый пишет персональное письмо президенту напоминаю ссылку. В данном случае нужна массовость, дабы обозначить проблему. Индивидуальные письма, написанные каждым в силу его разумения и литературных талантов - эту самую массовость и создадут. 2. Каждый пишет письма в архивные управления и конкретные архивы интересующих его регионов. Вскользь поминая о важности и благородстве задачи сохранения исторического наследия, по большей части пытаются донести мысль о том, что выполнение фотокопирования по разумным ценам (около 30 рублей за лист) работниками архива, поможет этим самым архивам получить дополнительный приработок. И если не создать, то, по крайней мере, сохранить рабочие места. Что, согласитесь, немаловажно в нынешних кризисных условиях и в ожидании грядущих бюджетных сокращений. 3. Пишем (предварительно обсудив) групповое письмо в архивное управление России. Собираем под ним макимально возможное количество подписей.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
2 апреля 2009 19:38 Mich_Glitch написал: [q] В одном из центрально-российских архивов, который ранее позиционировался как один из самых неудобных, и в котором по роковому стечению обстоятельств я имею наибольший интерес, начали систематическую оцифровку фондов!!! [/q] Кто? Где? Когда?????? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 апреля 2009 19:48 2 апреля 2009 19:49 Да, да, уважаемая nmash. Именно в том, сами знаете в каком. © У меня там сейчас ассистенты трудятся, да и вообще архивные работники похоже почитывают наш форум. Так что на сей раз обойдемся без имен и фамилий. Как только сотрудниками архива будет подготовлена открытая информация, сразу же выложу ее в ветку. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
2 апреля 2009 22:42 3 апреля 2009 20:40 | | |
2 апреля 2009 23:01 neizvestniy2006 написал: [q] Как-то на сплетню похоже. [/q]
Если бы информация была от Вас, я бы тоже так подумал. В данном же случае источники надёжные. | | |
2 апреля 2009 23:03 Похоже Вы опять решили меня раззадорить. Валяйте! Вам-то точно ничего не будет. С убогого какой спрос. Проверено. | | |
3 апреля 2009 9:48 3 апреля 2009 20:41 | | |
3 апреля 2009 15:37 Ну-ну. " Деловой партнер" - в Ваших устах звучит очень смешно. Хвалю. По поводу доказательств. Как говорится, если леди доказывает, что она леди - то это уже не леди.Просто принес благую весть коллегам. Вы и некоторых других шариковы - последние, кого имел в виду. Собственно, сам себе удивляюсь. Откуда столько альтруизма? Все свои личные запросы в региональных архивах я уже порешал (некоторые, правда, еще находятся в заключительной стадии). Мои призывы кроме злобной мути ничего не вызвали. (Хотя надеюсь, что это не совсем так.) А может, ну его? Утопизм и благодушие? Пусть себе все гниет, как гнило. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
3 апреля 2009 20:09 Mich_Glitch И я надеюсь, что это не совсем так. Не знаю только, есть ли смысл растолковывать публике, кто есть who. По-моему, все и так видят. Кроме зашоренных. Но те и после пояснений зорче не станут.
neizvestniy2006 Кто ж это Вам, Константин, сказал, что "при человеческом общении" "принято подтверждать свои слова доказательствами, или, хотя бы ссылками на источник"? Приятельская беседа между двумя форумчанами -- это одно, публичное заявление -- другое, научное сообщение -- третье. Зачем все мерить на один аршин? | | |
3 апреля 2009 20:43 Радуйтесь, незашоренные вместе с SerGo57! Ещё где неугоден? | | |
3 апреля 2009 20:48 SerGo57, от меня +. | | |
|
Пост вынесен наверх по просьбе автора -- см. https://forum.vgd.ru/post/26/21958/p381998.htm#pp381998